ID работы: 7674513

Друзья из другой страны

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
179 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 266 Отзывы 61 В сборник Скачать

Аффтар устал, но вот вам вводная глава перед кутежом в горах

Настройки текста
      Время летело как сумасшедшее, день сменялся безмятежной ночью, ночь несла за собой относительно тихое утро, день, проведённый на пляже или в городе, вечер, который каждый проводил в самой удобной для него обстанрвке и снова ночь. И так по кругу.       Будем честны — Скотту сразу надоело. Буквально через три дня из десяти его потянуло домой, точнее на их «Рашн Базу», как их научила говорить Наташа. Он и Полина, которая потеряла к морю всякий интерес, сидели на веранде, разговаривали и рисовали.       Краски им выдала Мария, которая работала горничной и проводила Тони и Стренджа до их номера, а также приносила им на веранду завтраки. Она и сама была профессиональной художницей, но краски и холсты уже пять лет лежали и пылились у неё в шкафу. Их знакомство было весьма занимательным…       Скотт зашёл в беседку. Полина сидела на скамейке, закинув босые ноги на стол и читала. Скотт постучал по деревянной стенке и девушка подняла на него глаза. — Оh, hello, Scott. — улыбнулась она, к удивлению мужчины поприветствовав его на английском. — Привет. Что-то с переводчиком? — Да нет. Просто английский повторяю, он мне как воздух нужен будет. — Понятно, экзамены. — И экзамены тоже. — она спустила ноги на пол, — Да ты садись, чего стоишь-то. Скотт сел напротив девушки и прочёл название книги. — «Сокровища Марии-Антуанетты». — Любимый детектив Питера. Хотя мне кажется, что он читал всего-то пару детективов от силы, раз считает «это» хорошим детективом. Да тут нет никакой загадки, и даже на этой недозагадке никто не сосредотачивается. Если бы это был роман — цены бы книге не было, потому что постельных сцен здесь больше, чем во всей моей жизни. — И сколько же их там? — Две. Это не считая того, на что у героев не хватило времени и что было прервано внезапным поворотом сюжета. — Да ты прям эксперт. — Именно, что эксперт. — Полина отложила книгу и самодовольная улыбка заставила её глаза искриться.       Сегодня они отказались идти с остальными на море. Полина чувствовала слабость во всём теле, так что еле доковыляла до террасы, а Скотт просто сказал что не хочет и закрылся одеялом с головой. Теперь они сидели и не знали, чем им заняться, но это было лучше, чем заставлять себя лежать под палящим солнцем. — Вид шикарный, скажи.       Вид из беседки был действительно красивый: солнце прокралось в низину, где находилась беседка и где было приятно и прохладно. Оно освещало каменную старую лестницу, заросшую лозами дикого винограда, и такие же лозы свисали с округлой крыши беседки. Солнечные лучи танцевали вперемешку с тенями на каменном полу, на клумбе в паре метров от лестницы качались яркие лилии. — Надо сфоткать. Скотт достал телефон, настроил камеру и сделал пару кадров. — Дай посмотреть. — Полина взяла у него из рук телефон и пролистала галерею, — Всё фигня, удаляй. — Камера никогда не сможет передать истинных красок. — буркнул муравей, тыкая в телефон. — Тогда попробуйте нарисовать. — по лестнице спускалась горничная Мария, держа в руках большой таз с полотенцами. Скотт тут же подошёл к ней и взял таз из её рук. — Если бы мы и умели, у нас нет материалов. — Полина, успевшая снова закинуть ноги на стол, тут же приняла положение адекватного и культурного человека, что было ей не свойственно — Не беда, у меня есть. — она повернулась к Скотту, — Вы же донесёте тазик? — Конечно, разумеется. Куда нести? — Тут недалеко.       Скотт вернулся через пять минут, держа в куках большую коробку и папку с холстами. И вот теперь они сидели и рисовали. Полина пыталась нарисовать что-то адекватное, а Скотт, хоть и рисовал как школьник, срисовывал с фотографии Хоуп. Они разговаривали, после к ним присоединилась Мария, но с английским у неё было слабовато, поэтому через минут десять она в смущении удалилась.       Вот прошло уже пять дней, но ничего не изменилось — они всё так же каждое утро неизменно приходили на веранду и рисовали, порой лезли в интернет и смотрели референсы, уроки и советы по рисованию. Порой к ним присоединялись и другие, к примеру Лиза, Питер, Стив, который даже показал им пару приёмов и дал несколько советов, даже Тор приходил. — Полина, передай охру. Краска в баночке с тихим шорохом подъехала к мужчине. — Здесь не так уж и плохо. — И всё же хорошо, что завтра домой, скажи. — Разумеется. Я ужасно соскучился по Толику.       Да, после пары дней в Крыму было решено отправить петуха домой, и как он не упирался, как не прятался под кровать и как не бегал от Мстителей чуть ли не по всей гостинице, его выставили в портал. Тони даже взгрустнулось. — Он так посмотрел, — ныл он, — Такими жалобными глазами посмотрел на меня. — Мне казалось, что он жаждет выклевать твою печень и глаза, пока ты будешь спать. — саркастично ответил Клинт. — Но за сувенирами мы пойти обязаны. — Полина отодвинула от себя готовую работу и потянулась, — Я планировала купить кулон. — А мне нужно полотенце. — Полотенце? — Ну да, полотенце из Крыма. — Так зачем тратиться? Возьми из номера. — А так можно? — А ты не говори никому, тогда конечно. — Логично… Завтра они соберут чемоданы и наконец поедут домой. Ну… точнее пройдут через портал. Но перед этим… — Эй, художники! — послышалось откуда-то сверху. — Что, Клинт? Лучник быстро сбежал по лестнице, потягивая сок из стакана. — Собирайтесь. — Мы уже едем? — в растерянности оглянулся Скотт, — Я думал завтра. — Домой — завтра. А сегодня — в горы. Полина выдохнула, закрыла лицо руками и завыла, показывая её отношение к бренности бытия и бессмысленности жизни во всех её проявлениях. Ну, почти во всех… — Не вой, тебе нужно размяться. — внезапно появившийся Питер схватил подругу за руку и вытащил из беседки, — А то жирком заплывёшь. — Эй! Не щипайся! И не щекоти меня! ПАРКЕР! — Ой, посмотрите, какими мы недотрогами стали. — Я тебя щас там ущипну, где кончается копчик и чуть правее. — прорычала девушка, сжимая в руках кисть. — Я мороженку тебе купил. — Я ваша навеки, господин! Горы. Что ж, это занимательный опыт, не находите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.