ID работы: 7674539

Сердце Серёжи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце Серёжи

Настройки текста
*** Ночь. Вокруг непроглядная темнота. Не единого звука. В деревне новичков все давно уже спят… кроме тех, кто был назначен в ночной дозор. -Слушай, Резак, а ты знаешь какие-нибудь страшилки? -Страшилки? – сталкер нахмурился. – Нет, не знаю. -Что, вообще ни одной? – огорчился Фома. Резак, вороша палкой в углях, отрицательно покачал головой. Затем он встал, отряхнул колени и медленно отошёл к стене, пристально вглядываясь в ночь. -Страшилок не знаю, но легенду… рассказать могу. Фома устроился поудобнее, расслабился, всем видом давая понять, что готов слушать. - Ну хорошо… Слушай. Утро 25 апреля 1986 года. В небольшом городе Припять жила семья. Маленький семилетний Серёжа и его мама Ира. Это был самый обычный день. Как всегда, мама пошла на работу, она была лаборанткой в местном научном комплексе и взяла с собой сына. Сегодня его не с кем было оставить дома, поэтому она решила попросить её подружек с работы приглядеть за ним. Наступил вечер, и вдруг Припять осветилась нестерпимым светом. Произошёл взрыв 4-ого энергоблока. Началась экстренная эвакуация населения. Серёжа маленький, перепуганный, убежал и спрятался в туалете. Громко-громко плача он звал маму, но никто не приходил. Ира бегала по всему комплексу и кричала: «Серёжа, Серёженька, милый, отзовись, где ты?» Она заглядывала в каждый угол, за каждый поворот, но его нигде не было. В конце концов, её схватили военные и насильно вытащили из комплекса… А Серёжа так и остался в туалете, на верную смерть от радиации. И теперь каждый, кто приходит в ту самую лабораторию, слышит детский плач… *** Раньше зелёный новичок Лабуда, а сейчас уже уважаемый сталкер Крест, шёл по подвалам заброшенной лаборатории, получившей название Х-18. Бесконечно тёмные коридоры, осыпавшаяся штукатурка, отвалившиеся панели покрытия, всё это навевало неимоверное чувство тоски и грусти. Вдруг Крест услышал ели различимый детский плач. Сталкер прислушался… Он отчётливо слышал, что там, в глубине комплекса плачет девочка или очень маленький мальчик. Не веря своим ушам, бывший Лабуда пошёл на звук, который привёл его к женскому туалету. Он с усилием толкнул успевшую заржаветь дверь, та с громким скрежетом поддалась. В самом углу среди побитой плитки лежал, свернувшись калачиком, пацан лет семи. Крест ни о чём не думая ринулся к нему. Он крепко прижал его к груди и, гладя его чёрные кудри, начал успокаивать мальчика. -Тихо, тихо, не плачь. Всё хорошо, я выведу тебя отсюда. Я спасу тебя. Как тебя зовут? Ребёнок резко перестал плакать, поднял голову и с искренней улыбкой прошептал: -Меня зовут Серёжа… С этими словами он стал исчезать. Его улыбчивое лицо стало прозрачным, пока полностью не исчезло. И вместо Серёжи, Крест обнимал маленький детский скелет. Сталкер аккуратно положил его на плитку и увидел, что прямо в его груди, красиво переливаясь красными оттенками, весело прыгая, лежал артефакт… -Назову тебя… «Сердце Серёжи»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.