ID работы: 7674585

Рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По комнате разносится тихое дребезжание телефона. Антон протягивает руку и делает заученное давно движение. — Здорово, Тох, — слышится весёлый голос явно выпившего Серёжи. — Пригоняй к нам, а? — Я не праздную, — холодно отвечает Шастун и тут же отключается. Он не переносит общения с пьяными людьми. Говорят, друзей ценить надо, даже если они говно полное. У Антона Сережа лучший друг, он единственный, который остался. И Шастун его ценит, но, простите, не в таком состоянии. Тихий бой стрелок часов растворялся в тишине. Новый год — это жуткий праздник. Почему его вообще считают праздником? Это просто сутки, в которые все напиваются до потери памяти и слушают речь президента, говорящего одно и то же из года в год. Светловолосый юноша напивался, бегал по улицам со своими друзьями и поздравлял каждого прохожего с наступившим годом, с шансом начать жить по-новому. И в один из таких праздников Антон начал. Он ослеп. После очередной гулянки юноша проснулся в непонятном ему месте с ужасной головной болью. Перед глазами словно занавес опустился. Ничего кроме мрака. Серьезные повреждения, говорили врачи, сетчатка находится в состоянии, не позволяющей ей нормально воспринимать свет. Антон любит лишь фрукты, коих перед новым годом в магазине навалом. Мужчина перебирает спелые мандаринки и осторожно складывает их в пакетик. Прекрасный запах прожигает все тело. Шастун представляет, какие же прекрасные спелые фрукты, такие же прекрасные, как и их аромат. Домой мужчина не торопится. Ему там делать нечего. Все будет, как в прошлые разы. Он придет домой, наестся мандаринов, а потом уснет до следующего дня. Пустая квартира не хочет принимать гостей. Арсений мчится через толпу, что-то печатая в телефоне. Ему срочно нужно купить новогодних фруктов. Мандарины, черт бы их побрал. Попов забыл купить к столу только мандарины. Брюнет влетает в длинноногого юношу. Белый пакет из продуктового магазина выпадает из рук второго. — Черт, простите, простите, я все соберу, — тут же спохватился Арсений. Он присел на корточки и начал спешно скидывать продукты в пакет, пока незнакомец тоже пытался собрать хоть что-то. Антон водил рукой по снегу, надеясь зацепить пальцами хоть что-нибудь из собственных покупок. Худые пальцы покраснели от холода. Шаст был готов уйти с пустыми руками, лишь бы не выглядеть сейчас столь глупо. Арсений поднял взгляд на парнишку и заметил, что тот держит в руках трость. Попов тряхнул головой. Наверное, это розыгрыш такой новогодний. Но когда мужчина все же понял, что никакой это не розыгрыш и он чуть не сбил с ног слепого парнишку, Арс решил исправиться. Ну, как исправиться? Показать всю свою безбашенность. — У вас мандарины испорченные, — нагло врёт Арсений. С мандаринами все в полном порядке. — Идёмте, я помогу выбрать. Я Арсений, кстати. — Антон, — тихо представляется юноша и кивает в знак приветствия. — Нет, спасибо, я пойду лучше. Мне надо… Шастун не успевает договорить, как его уже хватают за руку и тащат в ближайший магазин. Ну не будет же сейчас Антон кричать, что его похищают? Будь, что будет, все равно в жизни ничего не происходит. Пусть этот Арсений заберёт его с собой в свое логово маньяка. Другое мозг парнишке выдать не мог. — Почему ты только мандарины купил? — спрашивает Арс, хотя и сам направлялся только за ними. — Неужели ты тоже забыл купить только их? Представляешь, я уже все приготовил, вот только фрукты забыл! Так досадно было бы праздновать без самого главного. — Я не праздную, — повторяет Антон заученную наизусть фразу. — Можно уже, пожалуйста, Вы отпустите меня домой? — Как не празднуешь?! — Попов будто человека с другой планеты увидел только что. — Ты не заматываешь вокруг себя мишуру? Ты не наряжаешь ёлку? Ты не поешь новогодние песни?! Шастун мотает головой и чувствует, как его руку крепко сжимает чужая. Ладно, это приятно. Антон не понимал лишь того, почему Арсений возится с никому ненужным слепым. Арсений набирает Антону ещё больше мандарин, а потом резко заворачивает в отдел с елочными украшениями и самими ёлками. — Куда мы идём? — спрашивает Шаст, переставая чувствовать прекрасный запах фруктов. — Идём создавать тебе новогоднее настроение, бука, — шепчет брюнет. Он подвёл Антона к стеллажу с разноцветными шарами. — Какой твой любимый цвет? — Красный. Прекрасный цвет, — мечтательно отвечает Шастун. Он чувствует себя хорошо, умиротворённо сейчас. Попов всеми силами хочет заставить знакомого незнакомца улыбнуться. Он хочет увидеть, как уголки губ хоть на миллиметр приподнимутся. Арсений набирает множество красно-золотых игрушек, яркой мишуры и берет новогодний колпак для Антона. — Почему ты сейчас со мной? — вдруг задаёт вопрос Антон. До нового года осталось около пяти часов, а незнакомец ни на шаг ещё не отошёл от него. — Меня никто не ждёт. Я один праздную. — Ты можешь… Остаться со мной, — слегка робко предлагает парнишка. За пару часов с Арсением Шастун почувствовал себя нужным. Он вдруг поверил, что ещё может быть счастлив. Но Антон продолжает оправдывать себя. Он не привык чувствовать радость. — Я все равно сам не буду эту херню развешивать. Попов кидает в корзину ещё один новогодний колпак. Для себя. Антон не видит, что у Арсения улыбка с лица не сходит. Он, кажется, сам как гирлянда засиял вмиг. Мужчина лёгок на подъем, пойдет на все. Возможно, поэтому его дни никогда не бывают скучны.

***

Арсений установил ёлку возле дивана. У Антона квартира была действительно пустая. Арсу в сердце ещё больше запало желание сделать Шастуна счастливым. — Готово! Давай игрушки, — Арс пару раз хлопнул и потёр ладони друг о друга. Антон подавал из пакета разноцветные шары. Он почему-то был уверен, что они очень красивы. Арсений постепенно завешивает всю ёлку, скача вокруг нее, словно козленок. Остался один последний шар. Большой, который Арс планировал разместить наверху. Антон протянул игрушку Арсению, а второй резко дёрнул его за руку, призывая встать. Шаст чуть не упал, но сильные руки обхватили его за талию. Младший почувствовал приятный запах сладкого одеколона и волну тепла и уюта. Этого чертовски не хватало. — Давай вместе, — прошептал Арсений и положил свою руку поверх руки Антона, в которой он держал шар. — Хорошо, — совсем тихо ответил Шастун. Он доверял мужчине полностью. Незнакомец, оказывается, никакой не маньяк. Арс осторожно подводит чужую руку к верхней веточке и помогает Антону повесить игрушку. Парнишка светится от счастья, щеки слегка краснеют. — Арс, — окликнул Шастун. — Какого цвета тот большой шар, который мы с тобой повесили? — у Попова в груди что-то екает. Он совсем забыл. Арсений вручает ему в руки красный мягкий колпачок, какие обычно деды морозы носят. Антон внимательно изучает материал, сначала не понимая, зачем же ему это. — Красный, — догадавшись, выдыхает Шастун. Его губы растягиваются в улыбке. Арс на несколько секунд прикрывает глаза, а потом бесстыдно глазеет на счастливого юношу. — Чего ты смотришь? — Антон чувствует на себе пристальный взгляд и не без улыбки спрашивает. Ему впервые хочется улыбаться. — Ты становишься ещё красивее, когда улыбаешься, — шепчет Арс и треплет парнишку по светлым волосам. Он берет из его рук шапочку и одевает ее на светлую макушку. И себе он такую же надевает. Антон, кажется, становится краснее всего красного на свете. Сердце не сохраняет свой ритм. Арсений. Арсений, которого пацан от силы часа четыре знает, сделал       праздник настоящим праздником. Шаст уселся на пол, прикрывая лицо руками. Он начал смеяться, смеяться искренне. Арсений счастлив, что ему удалось сделать человека счастливым. Угрюмый ранее парнишка сейчас совсем не похож на прохожего, в которого днём врезался мужчина. Арс присел рядышком, поставив перед ними тарелку с мандаринами. Мужчина обхватил рукой широкие плечи Антона, прижимая его к себе. Младший ластится к его шее и улыбается, забывая про все невзгоды. — Спасибо, — шепчет Шастун и пытается нащупать руку Арса, бездумно водя по его ноге. — За что? — искренне непонимающе спрашивает тот и накрывает чужую руку своей. Антон переворачивает ее ладонью вверх и крепко-крепко сжимает. — За то, что рядом. — Черт, Антон! — Арсений вдруг дёргается, глядя на экран телефона. — Новый год через час! У нас нет ни одного салата! Мы с тобой только мандаринами будем питаться что ли? Антон уже и забыл, как он отсчитывал раньше минуты до наступления полночи. Шаст потянулся вперёд к тарелочке с мандаринами. Они уже были почищены, поэтому Антон отламывал дольки и закидывал их в рот. Юноша протянул руку чуть выше, надеясь, что его заметят. Арсений осторожно обхватил губами мандаринку, задевая пальцы Антона, и задержался на несколько секунд. — Честно, я не против поесть только мандарины, — отвечает светловолосый, но Арсения не переубедить. Мужчина поднимается и следом за собой поднимает Антона. — Пойдем! И не отнекивайся, мы зря что ли продукты покупали? — Попов тащит парня за собой на кухню, вываливает на стол продукты и гордо заявляет. — Готовим оливье! — Я сто лет не ел оливье, — смеётся парнишка и Арсений вновь чуть ли не прыгать готов от счастья. Мужчина открывает огурцы и быстро нарезает их, пока Антон пытается избавиться от этикетки колбасы. Ему это удается как раз в тот момент, когда картошка была готова. — Арс, подай нож, — просит Шастун, опуская батон псевдомяса на доску. Арсений подходит к Антону сзади, вплотную прижимаясь к его спине и помещая подбородок на его плечо. — Я не хочу, чтобы мой Антон остался без пальцев, — на самое ухо шепчет Попов и кладет свою руку поверх руки Антона, обхватывая ручку ножа его пальцами. — Ну я же не беспомощный, — хнычет парнишка, но все же соглашается. Они вместе нарезают колбасу под глупые истории из жизни Арсения. — Я один раз под новый год решил на рыбалку сходить, — рассказывает мужчина. — Рыбы вообще нигде не было. Я, короче, поспорил тогда с другом своим, что рыбу я выловлю раньше, чем куранты пробьют. Так я бегал по рынку и искал, вдруг кто-то там есть. Рыбу же надо было где-то брать! У меня просто не хватило ума пойти в супермаркет сразу. Я выиграл, короче. Звонкий смех Антона вновь разносится по кухне. В вечно холодной квартире становится тепло. Шаст жмётся к мужчине, не упускает возможности коснуться носом его щеки и случайно взять его за руку, наступить на ногу или врезаться. Из включенного в гостиной телевизора разносится массивное тиканье курантов. Арс задерживает дыхание. Они опоздали. Вот только куда? Антон отложил в сторону продукты и повернулся к Попову, который внимательно наблюдал за действиями юноши и тихо считал. — Четыре. Пять, — подключился к нему Шаст, и они продолжили вместе. — Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Одиннадцать. Двенадцать. Молчание. — С новым годом, — шепчет Арсений. — С новым годом, мой Антон. — С новым годом, — выдыхает Антон. Он до сих пор не верит, что его счастье наступило. Шастун осторожно кладет руки на шею Арсения, боясь навредить ему, одной зарывается в волосы и тянет к себе. Попов сопротивляться не хочет. Они сливаются в страстном поцелуе, жадном и чувственном. У Антона ноги подкашиваются, он на Арсении чуть ли не висит уже, а Попов все ближе к себе прижимает и продолжает сминать алые губы. — Ты не уйдешь? — отчаянно шепчет Антон, сжимая ткань свитера мужчины. — Мой Арсений. — Нет. Нет, не уйду, — тихо-тихо слышится его голос. — С кем новый год встретишь, с тем его и проведешь. Не отстану я теперь от тебя, Антох. Терпеть долго будешь. И Антон снова заливается смехом, утыкаясь в плечо Арсения. И Арсений проводит рукой по его шее, позволяя прижаться близко-близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.