ID работы: 7674688

После смерти...

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мягкий полумрак, треск поленьев в камине. Густой пряный аромат кофе с корицей и шелест старых страниц фолианта переворачиваемых тонкими белыми пальцами. Затуманненые черные глаза не цепляют ни одной витой буквы. Бездумный, рассеянный, пустой взгляд устремлён на тонкий ободок серебряного кольца с капелькой изумруда на безымянном пальце. Воспоминания…Уже много лет его верные и единственные друзья...Кроме них не осталось ничего…Пусто… Тихий, хриплый, издевательский смех над самим собой... Что он отдал за его жизнь? Всё… Как долго он будет помнить его? Всегда… Аккуратно закрытая книга остаётся лежать на медвежей шкуре до сих пор хранящий ЕГО запах. Лёгкие шаги, дверца минибара распахивается настежь, пузатая бутылка огневиски уже привычно ложится в руку. Глоток прямо из горлышка. Тяжёлый вздох. Ноги сами идут по холодным, тёмным коридорам менора. Больше никто не пробежит здесь весело смеясь и не зажжет факелы на стенах, костеря своих предков и ругаясь на их безала берность. Никто не споткнется о торчащий из пола камешек и не поклянется развалить все хозяйское крыло из-за этой мелочи… Глоток. Жидкий огонь прокатывается по горлу в пустой желудок, даря искусственное тепло за неимением живого… Просторный холл такой же мрачный без своего непосредственного хозяина. Никто не разобьет в пылу тренировки вазу античной эпохи и не починит её, удивляясь странности людей коллекционирующих антиквариат. Никто не разругается в пух и прах с домовым эльфом на предмет цвета штор, ведь как можно выбрать чёрный если есть зелёный?… Большая двухстворчатая дверь из тёмного дерева скрипя открывается, выпуская на свежий, горный воздух. Погода прекрасна, на небе ни облачка, солнце такое яркое что слепит глаза, но это остаётся не замеченным. Как погода может радовать, когда в душе давно пропала жажда жизни? Глоток. Одинокая слеза прокатилась по бледной до синевы щеке и упала хрустальной каплей на изумрудную траву, так напоминающую цветом ЕГО глаза… Шуршит гравий дорожки, уводя все дальше, вглубь большого парка, туда где возле озёра, под сенью раскидистого, столетнего дуба стоит серый прямоугольный камень, такой же одинокий… Надпись вызывает новый приступ. Слёзы льются не прекращающимся потоком. В тишине застывшей в ожидании природы не слышно ни единого звука, лишь мертвенно белые губы двигаются читая… Гарольд Джеймс Поттер-Снейп. 31.07.1980-31.07.2030. Ему было пятьдесят. Грипп, которого у магов просто не бывает, убил его за неделю. Осложненный застарелой пневмонией и последствием долгой жизни с крестражем организм не выдержал. Он умер так и не придя в себя. В постели, в компании любимого человека. Забытый всеми, кроме него и лучшей подруги… Он опустился на колени, бутылка выпавшая из ослабевших пальцев покатилась по пологому склону прямо в озеро, где и ушла на дно окрашивая часть воды в янтарный цвет. -Прости…Прости меня, Гарри, но я больше не могу. Знать, что ты больше никогда не придёшь, не улыбнёшься, не обнимешь невыносимо. Я продержался столько сколько обещал. Все эти десять лет я работал. Я создал лекарство от драконьей оспы, гриппа, магической холеры, даже придумал ритуал избавляющий от родовых проклятий. Я награждён орденом Мерлина первой степени, званием Магистра Зельеварения и Ритуалистики, я вхож в любой менор чистокровного, я любим всеми. Они забыли как я мучил их на уроках, они забыли про свою ненависть и презрение, они забыли…Но я нет. Я все помню. И в первую очередь я помню тебя и всегда буду помнить. Я составил завещание. Все моё состояние, все что мне оставил ты, все отходит Гринготтсу, как ты и хотел когда-то. Я закончил все проекты и дела. Мне не зачем больше жить, я наконец могу спокойно уйти. Уйти к тебе, Гарри… Подняв голову он посмотрел в отполированную до состояния зеркала поверхность камня. Там отражался худой, усталый мужчина с когда-то чёрными, а сейчас цвета соли с перцем волосами, глубокими морщинами избороздившими лицо и черными, замутненными застарелой болью глазами. За своей спиной он увидел тень, его обдало загробным холодом. Полная светлой печали улыбка расцвела на его лице… *** Пришедшая на следующий день Гермиона Малфой в девичестве Грейнджер не найдя никого в как никогда холодном и пустом доме отправилась на любимое место его хозяина. Увиденное заставило её с тихим всхлипом осесть на землю закрывая лицо руками... Возле озера, под сенью раскидистого, столетнего дуба стоит серый прямоугольный камень, надпись на котором говорит о многом. Гарольд Джеймс Поттер-Снейп 31.07.1980-31.07.2030 Северус Тобиас Снейп-Поттер 09.01.60-31.07.2040 Любовь-единственное вечное в этом мире. *** Если вы любите кого-то по настоящему, то вы будете помнить его Всегда, даже после смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.