автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1927 год Полумрак в главных покоях Нурменгарда укутывал темную мебель, ковры и каменные стены. За окном бушевал привычный для гор снежный буран, а языки пламени ничуть не грели. Спасибо тем, кто придумал согревающие чары. В одном из кресел в паре метров от камина сидел высокий и статный мужчина. Кто знает сколько ему лет на самом деле, но на вид не дашь больше 35. Белоснежные волосы, когда-то излучавшие свет солнца, в творческом беспорядке (на самом деле со стороны выглядело, будто над прической трудились не один час). Голубые глаза, один из которых призрачно белый, бегаю по строчкам древнего фолианта. -…важным аспектом сие действия является непрерывное вливание эликсира единорога, свежего и лившееся из тела существа. И как я по вашему должен это делать? — книга была захлопнута и с пренебрежением брошена на стол. Устало провел чтец руками по волосам и с небольшими усилиями встал с кресла. Геллерт Гриндевальд. Ему кланяться, хотя он этого и не просит. Его боготворят и ненавидят. Считают диктатором и Богом. А он что? Ему плевать. Будет он еще переживать о мнении других по-поводу себя. Много чести. Он гордый немец и великий волшебник. Так что, какая-то горстка существ его не волнует. Он хочет общего блага, не заботясь о судьбе единиц. Уважает своих последователей, но не считает важным аспектом своего плана. По сути, он одинок. Давным давно его смог понять лишь один человек, точнее Геллерт думал, что был понят. Именно поэтому сейчас его сердце холодно, как снега вокруг Нурменгарда. Но лишь иногда, маг сожалеет о своем одиночестве. На Рождество, в дождливые или снежные вечера, или когда нужно чертовых 5 часов лить кровь единорога. Но цель- все, что его заботит беспрерывно. Он добьется этого, и возможно, только тогда снова сможет открыться.

***

1994 год Кабинет директора. Глубокая ночь. Пляшущие огоньки свечей. Ненависть ко всему. Дамблдор закончил проверку писем и жалоб за 5 часов. Пока это рекорд. Быстрее чем сейчас за всю жизнь он еще не читал. Том Реддл, Кубок огня, Кубок огня с Поттером. Какое у него еще наказание будет в этом году? Половину седых волос он заработал именно в кресле директора, а вторую из-за одиночества. Приходили благодарные ученики, новые и старые учителя. Светские приемы, балы и блаблабла. Его тошнит от всей этой показухи. Альбус знает кому бы понравилась такая жизнь, но лишь на мгновенье усмехнувшись, мысли летят в топку. Не хватало еще больше седых волос. Но лишь после бутылки огневиски воспоминания о лете 99 года спокойно блуждают в старом сознании. Иногда так хочется все вернуть, хотя бы на денек очутиться в Годриковой впадине, на берегу озера под ивой. Увидеть сияющие мечтой глаза. Но все это слишком далеко и недоступно. Так и уснув в кресле с бутылкой в руках Альбус не чувствует слез на щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.