ID работы: 7674837

Крокер, Малфой и Маховик времени

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Пропажа

Настройки текста

***

POV Мадлен Крокер Меня зовут Мадлен Крокер. Возможно, вы уже слышали мою фамилию, так как мой отец, Сол Крокер — невыразимец. На протяжении всей своей карьеры в Отделе тайн занимается исследованием магии времени, получил профессорскую степень по этому вопросу. Именно он создал «Закон профессора Крокера» — предупреждение для магов, которые путешествуют во времени, в том числе, с использованием Маховика времени. Согласно этому закону, гласному правилу, только перемещение на пять часов или меньше может пройти безопасно, как для самого мага-путешественника так и для структуры времени. Моя мать, искренне любящая моего отца, пошла работать так же невыразимцем. Я никогда не слышала о них много информации, касательно их работы. Никто не знает ни их полномочий, ни круга их обязанностей. Их занятие очень засекречено и не допускается говорить о нём где-либо и кому-либо, потому они и называются «невыразимцами». Забавный даже тот факт, что они родной дочери ничего не рассказывали о своей работе, что уже говорить о других особах. Их работа была окутана тайной и секретами, до той поры, пока эта же «работа» не «заставила» мою мать самой стать тайной. Она исчезла. Я пыталась докопаться до истины, но в силу моего возраста, 16 лет, это было невозможным. Всё связи, что у меня были, напрямую связаны с моим отцом и мамой. Без них — я просто студентка Хогвартса, чуть выше хорошистки по результатам. После исчезновения матери, взгляд отца потускнел. Папа говорил, что она ушла из семьи, ведь он не уделял ей внимания. Но я знала, что это не так. Он поверил в свою легенду и не стал копать к истине, быстро сдавшись, отец окунулся в работу, даже забыв о дочери. Я — слизеринка, я должна была быть сильной, стойкой и смелой, чтобы пережить все трудности, что выпали мне на пути. Все поверили в легенду моего отца, а именно о том, что моя матушка просто ушла из семьи. Закончен POV Мадлен Неспособность Сола образумить свою дочь была прекрасно известна всему люду Хогвартса и не только, которые поверили в то, что женщина просто сбежала, и это всё служило темой памфлетов, а очередной проступок порождал слухи о глупости Мадлен и неспособности остановить свои негативные чувства, что говорили о её слабости. Подобное сквернословие подхватил и однокурсник Мэдди, Драко Малфой. С каждый разом шутки выходили за пределы, ведь Крокер ужасно переживала исчезновение мамы.

***

— Крокер, есть дело, — воскликнул Драко, выходя из тьмы коридорного угла. — Чего тебе, Малфой?! — сквозь зубы произнесла Мадлен, — Да уж, это же так забавно… постоянно подшучивать по этому поводу. Моя мать пропала, а тебе смешно? — Нет, не смешно, потому что мой отец тоже пропал, — Драко вздохнул, — Я не верю, что это говорю, но… мне нужна помощь. Только объединившись мы сможем спасти их. — Ты что-то знаешь? — обеспокоено спросила девушка, вцепившись в воротник слизеринского принца. — Я знаю немного, но… — Малфой посмотрел по сторонам, — Не здесь. Пройдем в мою комнату. — Нет уж, лучше в мою, — буркнула Мэдди, поведя блондина за собой. Благо она заселялась последней, поэтому к ней соседок больше не нашлось, кто-то жил ближе к Хогвартсу, поэтому приходил из дома на уроки. Таким образом, в комнате Мадлен жила одна. — Повезло тебе: быть одной в комнате. — Я жила с троюродной сестрой, но сейчас она в Хогсмиде, то есть дома. Болеет серьезно, — девушка отмахнулась, достав странную книгу, — Та-а-ак, что ты знаешь? — Твоя мать сейчас не здесь. В данную минуту она не находится на этой земле. — Ч-что? — лицо Мадлен исказил ужас, — Она мертва? — девушка прикрыла ладошками рот, так и застыв. — Нет, она просто не в этом времени. Я удивлен, что у моего отца были настоящие друзья… — Драко грустно улыбнулся, — Твоя мать была хорошей подругой моего папы. Узнав, что она пропала, он не поверил всем, кто говорил, что та просто сбежала. И я… тоже не поверил… — Так… почему ты издевался надо мной? — Я пытался отвлечь тебя от этой потери! Ты видела свое состояние? » — Ты смотри, Крокер, до сих пор в поисках мамочки?! — Драко ухмыльнулся. — Не твое дело, Малфой! — Брось это дело, Мадлен, только хуже себе сделаешь, — даже как-то обеспокоено попросил блондин, но его слова Мэдди истолковала неправильно. — Это тебя не касается и пускай все думают, что она сбежала, я докажу, что это не так!» И тут Мадлен настиг флешбэк, который наглядно показал, что парень, через свою мерзкую манеру, пытался заботиться о ней. — Неожиданно, — ответила она на его вопрос, — Так, откуда… стоп, — и тут её осенило, — Как это «не в этом времени»? — А так, она использовала Маховик времени, чтобы попасть в прошлое, до этого она старалась узнать какую-то информацию, вот поэтому ушла из дома. — Откуда ты всё это знаешь? — Мой отец достал пробник Маховика и отправился вслед за твоей матерью, чтобы спасти. Идёт 2 день, а их нет. — 2 день? — ужас вновь исказил лицо Мэдди, — Н-нет… нет-нет-нет! В другом времени можно находиться лишь 5 часов! Чем они думают?! — Я не знаю! Вот поэтому я и обратился к тебе за помощью. Нам нужно вернуть их. У тебя есть Маховик? — Н-нет… Точнее… есть, но не здесь. Их целая куча на работе у родителей, поэтому неудивительно, что у нас дома есть парочку, — она вздохнула, — Придется отложить мне учение в Хогвартсе. — Я без отца не вернусь в это время, так что я так же отложу всё, — его глаза выражали беспокойство, в них присутствовал страх за папу.

***

Так как Мэдди была в очень неплохих отношениях с Поттером, он доверил ей свою мантию-невидимку. Он бы просто так не позволил ей взять её, если бы она не рассказала ему полною историю исчезновения матери, конечно же умолчав о Драко и его отце. Если бы Гарри знал о них, была бы большая вероятность того, что Поттер не позволил бы взять мантию. — Фух… — произнесла Мэдди, перед тем как зайти в свой собственный дом в накидке, что была надета на неё и Драко. Они прошли на второй этаж незамеченными. Зайдя в кабинет отца, девушка увидела его спящее лицо, которое до сна взирало на фотографию её матери. Они любили друг друга больше всего на свете. Открыв шкаф с артефактами, Мадлен тихонько нажала специальный рычаг, который и открыл отсек, где лежал Маховик. Успешно выполнив миссию, они уже было хотели покинуть комнату, как вдруг Сол распахнул свои глаза. — Кто здесь? — спросил он, но увидев открытые дверцы шкафа, он ринулся в их сторону. Студенты быстро сгруппировались, отпрыгнув в сторону, как бы если они были одним человеком. Девушке нельзя было попасться отцу, она понимала, что сама не может попросить у него Маховик, он бы в жизни не доверил своей дочери подобную вещь, считая ту безрассудной и рассеянной. — Маховик времени! — воскликнул Крокер, со страхом всматриваясь в каждую деталь комнаты. — Прости, папочка… — послышалось тихое, перед тем как из мантии выглянула палочка, что и погрузила в сон мужчину. Перед тем как покинуть дом, Мадлен взяла два портфеля и погрузила в них необходимые вещи. Всё же ей было страшно, грядущее путешествие во времени не предвещало ничего хорошего, поэтому студентка и старалась взять то, что могло пригодиться в дальнейшем. Увидев растерянность однокурсницы, Драко попытался подбодрить её давней поговоркой Омара Хайяма. — Не хмурь бровей из-за ударов рока, упавший духом гибнет раньше срока, — произнес парень, ткнув пальцем в лоб студентки. Это заставило её отвлечься от всего происходящего. Перед тем как покинуть дом, Мадлен подменила настоящий Маховик на фальшивку, что подготовила она заранее, исходя из своей памяти. Единственная информация, которой Люциус одарил сына, так это то, что нужно возвращаться на 16 лет назад. Но, они забыли один момент, перед тем как вернуться на такой срок, студенты продолжили находиться в доме и вращали Маховик именно там. Им повезло, что в тот момент никого не было в кабинете. Но он выглядел совсем иначе, не так, как в их время, 1996 года. Старая мебель, раритетные вещи, которым намного больше 40 лет. Книги, будто бы на них сплясали, а уже после положили на книжные полки. Вновь «окунувшись» в мантию, ребята попытались покинуть кабинет. В этот момент туда зашел покойный дедушка Мэдди, а вслед за ним и её бабушка. — Гарольд, нужно ехать в больницу, там, между прочим, рожает наша дочь! — Да-да, вот только… — дедушка опустил взгляд, — Сомневаюсь, что малышка долго протянет. Если будет нужно, я сам стану инициатором того, чтобы её убили. Она впитывает её силу, я не хочу потерять дочь, Лилиан, пойми это. — Молчи, старый дурак. Ещё ничего не ясно! То, что она рожает — об это никто не знает и не должен узнать. Всё под строжайшим секретом. Драко взял за руку Мэдди, увидев её встревоженный взгляд. «Нам нужно идти…» — прошептал он, аккуратно открывая дверь, чтобы пожилые люди подумали, будто бы это сквозняк. Быстрым шагом студенты направились на улицу. Отойдя на приличное расстояние, девушка первая сняла мантию-невидимку. — Сложно… Я убиваю свою мать… — на её лице появилась странная улыбка, — Ха-ха-ха… — Успокойся, мы здесь, чтобы спасти твою мать и моего отца. Каждая минута на счету! — Ладно… — она ударила себя по щекам, — Здесь нас никто не узнает, ведь ещё никто не видел. Нужно узнать, где сейчас твой отец и моя мать. — Твоя мать в роддоме, Крокер! — Я говорю о матери из нашего времени, Малфой! — Мадлен буркнула себе под нос, — У меня есть предположение, где она может быть.

***

Студентка решила отправится к подруге своей матери, которую сама Мэдди очень уважала. Она знала, что когда Волан-де-Морт был жив, то убил всю семью Амелии Боунс. Выжила лишь она и её племянница, которой сейчас и 5-ти месяцев нет — Сьюзен, в будущем она попадет на Пуффендуй. Мадлен достаточно близко общалась с ней, ведь тётя Сьюзен очень тесно дружит с Люси, мамой Мэдди. Дорога заняла полчаса, так как Драко и Мэдди использовали метла, что позаимствовали у дедушки и бабушки Мадлен. — Мадам Боунс, — на порог явилась девушка, — Прошу, выслушайте меня. Вначале женщина не могла понять, что хотят от неё двое подростков, но приглядевшись в лицо Мадлен, Амелия воскликнула. — Ты… копия моей подруги в школьные годы… — она прикрыла рот рукой, — Расскажи свою историю. Мадам сдалась. Студентам нельзя было рассказывать всего, ведь в будущем могли поменяться многие вещи. Они лишь поверхностно прошлись по теме, которая их интересовала. Но и без их конкретных слов Амелия поняла, о чем идёт речь. Женщина была не глупа, поэтому сразу попыталась уточнить несколько моментов, на которые сразу же получила ответы. — Если вы ищите Люциуса, то сейчас он балу в честь Дня рождения Роберта Шафика. Ах, да, он вместе со своей сестрой. — Сестрой? У папы нет… — Драко запнулся, — То есть у Люциуса нет сестер! — воскликнул он, ретировавшись. — Есть. Его сестра — моя подруга, Люси, точнее Люсьена. Она сестра Люциуса Малфоя. — Мадам Боунс, пожалуйста, помогите, нам нужно попасть на этот бал. — Простите, мы на минутку, — извинился Драко, отводя Мэдди в сторону, — Зачем нам на этот бал?! — Думай головой, Малфой! Если моя мать в это время рожает, так как она одновременно может находиться на балу?! — они вернулись на место, — Пожалуйста, мадам. Мы не можем всего рассказать, но если мы не попадём на этот бал, будущее может изменится в худшую сторону. Выслушав подростков, женщина встала и вышла с комнаты. Ребята думали, что их ожидает отказ, ведь выходя, на её лице играл строгий нрав. Но, к большому удивлению, вернулась дамочка с платьем и смокингом, ко всему ещё и с двумя приглашениями. — Не подведите. Я не знаю всего, но предполагаю, что от вас зависит жизнь моих друзей. Не знаю, что будет в будущем, но сейчас я не хочу, чтобы с ними что-то случилось. Амелия была права, говоря, что не знает, что будет в будущем. Она предчувствовала, что с кем-то из своих близких придется прекратить общения. И этим «близким» стал Люциус, который перенял позицию Тома Реддла. На самом деле, он и сейчас это сделал, но Боунс об этом ещё не знала. Амелия помогла подросткам переодеть костюмы и спрятать несколько полезных вещей в них, такие как палочка, зелья и специальный порошок. Маховик же, не показывая его мадам, Мэдди спрятала в декольте.

***

Шафики, сразу было видно, раскошелились на балу. Изысканные блюда, дорогой шоколадный фонтан, скульптура со льда, огромная башня с бокалов вина. Конечно, это можно всё списать на умение пользоваться магией, но… не всё же можно создать магией, так ведь? Хотя… — Господи, — произнесла Мэдди, неловко улыбаясь, — У меня из-за этой маски всё чешется! — Сразу видно, что не приучена к балам, — ухмыльнулся блондин, — Это бал-маскарад, так что не удивляйся. — Дурень, это усложняет задачу, как мы распознаем наших родителей. Взяв девушку под руку, он повёл её в центр зала. — Нам нужно привлечь внимание всех, а уже после выбрать из толпы твою маму и моего отца, — произнес парень, быстрым движением направляя Мадлен в танец. В танце она была нулем без палочки, так как лишь в детстве старалась соответствовать своей семье, придерживаясь определенных правил. Уже в более подростковом возрасте она забила на все манеры, и следовала своим пунктам, чтобы выжить. Кто же мог подумать, что ей придется танцевать вальс вовремя того, как её рожает мать в совершенно другом месте. Музыка закончилась, как и движения, что парили в центре помещения. Аплодисменты эхом отдалялись по залу. Мадлен пыталась искать глазами свою мать или хотя бы отца своего спутника, но так ничего и не получилось. В попытках их найти, девушка бросила Драко и умчалась в коридор, где, как ей показалось, только что прошла её мама. Но это была совершенно незнакомая мадам. Малфой вовремя прибежал к студентке, ведь в ту же секунду к ним хотел подойти незнакомый мужчина. — Эй, вы точно приглашены на этот бал?  Несмотря на маски, закрывающие 50% лица, их голоски всё же выдали свой возраст. Да и вид был, как будто подростки оделись на Хэллоуин в аристократические костюмы, чтобы вспомнить давно пережитые моменты. — Прости, я кое-что сделаю, что тебе не понравится, — произнес Малфой, притягивая к себе девушку и целуя её. Поцелуй продолжался недолго, вплоть до той поры, пока мужчина не подумал: «Разве дети могут так нахально вести себя на приеме? Скорее всего, неудержимые молодожены…» — Э-э-э… и что это… как бы… — её лицо было словно спелый помидор. — Это часть задания. Всё ради задания! — воскликнул он, — Мы не должны показывать свой возраст. Либо мы чьи-то дети из богатых семей, либо мы незваные гости. Здесь пропуск +18. Если кто-то скажет: «Да, это мои дети», это может исказить будущее. — Л-ладно, я-я п-поняла… — ещё щечки так и не вернули прежний цвет.

«А это был мой первый поцелуй…»

— Идём, нам предстоит найти родителей. — Угу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.