ID работы: 7674889

Жизнь не сказка...

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это конец...

Настройки текста
Ангел с белокурыми волосами сидела за письменным столом и что-то писала в дневнике. Её лицо отражало печаль и боль. Комната, в которой она сидела, было пуста, поэтому было тихо. Все улетели домой. Ангелы в Энжи-таун, демоны - в Зольфанелло. В школе почти никого не осталось, потому что наступили долгожданные каникулы как для ангелов, так и для демонов. Вдруг тишину прервала упавшая со стола ручка. Раф нехотя нагнулась и подняла её. На полу она заметила что-то блестящее. Подняв это, ангел поняла, что это тот кулон. Сейчас ей хотелось расплакаться снова, но не получалось. Наверное, все слёзы она уже выплакала. Этот кулон Сульфус подарил ей задолго до вечеринки в честь конца учебного года. Кулон был сделан из серебра, а на нём висело небольшое стекланное сердце. Тогда она была по-настоящему счастлива. Сейчас она прижимала его к сердцу и грустно улыбалась. Именно в этот момент она готова снова пролить слёзы из-за него. Здесь никого нет, то есть, никто не будет тебя успокаивать или дёргать... Но ангел больше не хотела рыдать из-за Сульфуса. Она аккуратно положила кулон на стол и, взяв платочек, медленно вытерала слёзы. Когда поток слёз прекратился, Раф положила свой дневник в чемодан и, последний раз посмотрев на комнату, которая стала для ангела, как родной, покинула её. Выйдя из комнаты, в которую она больше никогда не зайдёт, она осмотрелась. В коридоре было пусто - это означало, что все уже уехали. Блондинка решила в последний раз пройтись по школе, ведь она больше не сможет взглянуть на неё... Так ангел один бродил по пустым коридорам. Она пыталась запомнить хоть что-то, чтобы не забыть, как выглядит школа. Хотя, она вряд-ли забудет, что когда-то происходило здесь. Много чего произошло за последние два года тут. Она встретила новых подруг и первую любовь, с которой так отчаянно сражалась со злом. Раф никогда не подумала бы, что этой любовью окажется демон. Она всегда представляла, что встретит ангела и у них будет всё хорошо. Но как же она тогда ошибалась... Вспоминая флэшбеки с Сульфусом, ангел поняла, что была дурой. Как она раньше не поняла, что чувства - ложные. Хотя, у неё тоже огонёк погас, но что-то тянуло её к нему. Тут Раф вспомнила их последний разговор. Скорее всего, последний в её жизни, как и в его. *** Вечеринка по поводу конца учебного года закончилась. Все быстро разбежались по комнатам, но одна пара не собиралась сегодня спать. Девушка и парень сидела перед входом в Золотую школу и задумчиво глядели куда-то в даль. - Может, мы сделали всё неправильно? - аккуратно спросил парень, медленно переведя свой янтарный взгляд на девушку. - Что ты имеешь ввиду? - удивлённо спросила блондинка, не понимания суть вопроса. - Может, нам не стоит проходить этот путь Метаморфоз. - Но почему? Парень вздохнул и занервничал. Видно, он не мог чего-то сказать. Он не хотел этого говорить, но ему придётся... - Понимаешь, в один момент я понял, что не люблю тебя, Раф. Я хотел убедить себя, что это просто волнение перед путём, который нам предстоит пройти, но это не так. Это было ещё до битвы с Кубралом и Кесседи. Я даже примерно не помню, когда во мне что-то щёлкнуло, это было спонтанно. Я не хотел говорить тебе перед вечеринкой, не хотел испортить веселье. Но сказка закончилась, Раф, ангел мой... Девушка просто была в шоке. Она не могла понять, как... как она не заметила? Она посмотрела на парня, но тот лишь безразлично смотрел на неё. В ответ Сульфусу был лишь истерический смех. - Ты врёшь! - Не вру. - Врёшь! Парень обнял девушку и, развернувшись, начал шагать ко входу. - Если любишь меня, почему покинул? - Прощай, Раф, прощай... Это были его последние слова... *** Раф попала в столовую. Сейчас было глупо что-нибудь есть, поэтому ангел подошла к окну. На улице было ещё солнечно, но вот-вот должен солнце должео начать садиться, и девушка смотрела куда-то в даль. Там летели две фигуры, державшись за руки. Блондинка узнала в них Сульфуса и Кабале. Они остановились, демонесса поправляла своё платье, а демон посмотрел в окно столовой. Он увидел махающего ангела. Девушка не зная, почему, решила помохать ему на прощание. - Прощай, - прошептала она и, взяв тот кулон, разбила его в дребезги. Ей стало легче. Определённо. Она отошла от окна, когда силуэты уже пропали, и направилась к выходу. Теперь-то ангел готова уйти. Уйти из его жизни. Ей хотелось вмазать ему, но не успела бы. Этот кулон символизировал их любовь. Любви нет - кулона тоже. Теперь всё честно. Выйдя из здания, она посмотрела на то место, где произошло столько радости и горя. Ей было тяжело покидать это место, ведь, и правда, здесь столько произошло. Но она должна. Через несколько минут был виден только силуэт, который летел в облака. Должна исчезнуть и никогда не вернуться... Солнце уже садилось, это говорило, что сейчас начнётся закат. Красивый. Небо начнёт окрашиваться в оранжевый, а последние лучи солнца будут освещать улицы. Её история закончилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.