ID работы: 7675000

Save Me.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота. Ничего не вижу. Ничего не чувствую, но ощущается нечто странное, не то, что обычно ощущают люди в моём положении, сидя на стуле для казни. Чувствую…облегчение? Да, это оно. Наконец-то всё закончится. Все эти страдания, непрекращаемые кошмары и адские головные боли, переживания за этот мир и людей. Ведь большинство тех, кто был мне дорог больше нет. Наверное, было бы смешно, если бы не было так грустно. Убить дорогих мне людей, чтобы спасти, но при этом облажаться по полной.       Вижу за дверью Эшли. Она стучит в дверь, держа какую-то карточку в руках.  — ОСТАНОВИТЕСЬ! Он говорил правду! У меня есть доказательства! Прошу! ЭЙ! ОСТАНОВИТЕСЬ!       Её не хотят впускать и слушать, но и на это есть причины. Она что-то нашла? Но… как? Правда её никто не станет слушать. А если и станут, то уже поздно. Если не для меня, то для этого мира точно. Но это уже не мои проблемы.       Хм       Интересно…       Который час?

***

      Чувствую дикую головную боль. Что произошло? Что же мне снилось?.. Ничего не помню. Открываю глаза и вижу, что нахожусь в больничной палате. Здесь сильно пахнет спиртом и таблетками. Я весь перемотан чистыми бинтами, а в вену вставлена капельница с лекарством. Часы на противоположной стене показывают 18:33, за окном уже темно, скорее всего сейчас зима. В помещении никого кроме меня нет. Обстановка в палате располагает к себе. Светлые тона не давят на глаза, а наоборот заставляют расслабиться.       Вдруг в голову резко ударила боль, заставляя забыть обо всём происходящем. Виски сильно пульсируют, глаза застилают непроизвольные слёзы, а дыхание становится неровным и частым.       Стойте, что это, женский крик?.. Нет, это больше похоже на телефонные гудки.Откуда идёт звук? Непонятно.       До самого утра я не мог уснуть и думал, что со мной произошло. Кажется, перед тем, как уснуть (хотя, если учесть моё местонахождение и состояние, то я явно не просто уснул) там была мама. Это всё, что я понял за всю ночь. Хреново.       Утром ко мне зашёл доктор. Он спросил меня что я помню. Ха, хотел бы я сам знать. Доктор сказал, что я провел в коме 8 месяцев после некого инцидента с собакой. Память со временем должна восстановиться, но сейчас я понимаю, что не хочу ничего вспоминать. Лучше жить в неведении, чем мучаться от страшных воспоминаний.       Вскоре пришёл отец. Он выглядел подавлено, но старался держаться бодро на моих глазах и я благодарен ему за это.       Мама всё-таки умерла.

Прошло 1,5 года.

       За окном машины один пейзаж сменялся на другой. В этом округе невероятно красиво. Хоть я и буду скучать по Нью-Джерси, но перемены в жизни нужны всем. Когда отец сказал, что ему дали новое место по работе в неком Нокфиле, я немного расстроился. Покидать родной город всегда грустно, но и вместе с тем у меня весьма скверные воспоминания, связанные с Нью-Джерси.       К сожалению, моя память после комы восстановилась. Я вспомнил и маму, и пса, и то, как он разрывал моё лицо в клочья, злобно скалясь и брызжа слюной на свежие раны. После моего восстановления мне часто снятся кошмары. Либо это бредовые, вызванные шоком и стрессом воспоминания того дня, либо нечто непонятное. Последнее время часто вижу силуэты. Вижу девушку. Она кричит и бьёт по двери, прося выслушать её.       Вторым человеком является какой-то парень с длинными патлами. Именно он появляется чаще всего. Я даже не помню содержания тех снов, но точно знаю, что он там был.       После видений с ним я всегда ощущаю непонятную пустоту внутри. Пустоту и то, что я чувствовал, когда умерла мама.       Чувство утраты и сильной скорби.

***

      Как оказалось, отец уже купил квартиру в каких-то апартаментах на краю города. Дом не выглядел новым, но и сильно старым и покосившимся тоже. Это здание вызывает дикое чувство дежавю. Такое ощущение, что я уже был здесь. Смотрю на него и как будто дух захватывает от нахлынувших воспоминаний, но в этом и проблема. Нет никаких воспоминаний. Я никогда не был в этом месте.       После того, как мы с отцом зашли в «Апартаменты Эддисона» (Если верить табличке у здания, то оно называется именно так), он оставил свою часть багажа и сказал, что пойдёт к владельцу и решит пару вопросов. Я же остался ждать снаружи.       Внезапно двери лифта открываются и оттуда выходят два человека. Мужчина среднего роста и с рыжими усами выкатил большой чемодан на колесах, поставив его к стенке. Следом за ним вышел высокий парень с длинным носом и растрепанными волосами, вынося из лифта какие-то коробки.       И снова это чувство. Я где-то уже видел его. Но у него такая приметная внешность, что я точно бы запомнил.       Когда мужчина снова скрылся за створками лифта, парень сел на чемодан и достал плеер с наушниками. Немного покрутив его в руках, он перевёл взгляд на меня. — Вау, клёвая маска. — Это протез.— Не знаю почему, но этому человеку хочется доверять, поэтому я отвечаю ему на ту фразу, на которую никогда не обращаю внимания. — Ой, блин. Ты уж извини. — Да ничего. Мне говорили вещи и похуже. Рад, что тебе понравилось. — Эм… так у тебя, типа, под ним лица нет? — Я не хочу об этом говорить.       Мне кажется, или этот разговор уже был? Наверное, стоит вернуться к приёму таблеток.       — А ты тот чел, который заселяется в 402?       — Наверное. Мы с отцом только приехали, я ничего толком и не знаю.       — Понятно. Мы с семьей на неделю уезжаем в соседний штат, но как только вернёмся, нужно будет затусить. Ты не против?       — Буду только рад.       Мы ещё немного поболтали и от Ларри (так его зовут) я узнал много интересного о городе. Мы обменялись адресами почт, чтобы списываться, потому что общение явно клеилось.       Он был прав. Мы бы поладили.

***

      «Сал, я знаю, что это будет трудно понять. Прости. Пожалуйста, не вини себя и не держи на меня зла. Мне очень повезло, что ты появился в моей жизни. О большем я и просить не мог, чувак. Я знаю, что ты будешь вершить великие дела. Не останавливайся. Продолжай бороться с тьмой. Она приближается. Я слышу её шёпот у себя в голове. Она становится громче. Я хочу, чтобы это закончилось. Больше не могу терпеть. Ты гораздо сильнее меня. Я люблю тебя, Салли-Кромсали. Всегда буду любить. Увидимся на другой стороне, Ларри.»       Я проснулся в холодном поту, мой здоровый глаз наполнился слезами, дышать стало тяжело, а горло сжимало из-за слёз.       Я вспомнил. Я всё вспомнил. И Тодда с Нилом, и Эшли, и Пыха с Мэйпл и Содой, и культ.       И всех тех, кого я убил.       Либо это мне приснилось во время комы, либо это параллельная реальность. Но если мне это привиделось, то откуда тогда появился Ларри? Тем более его отец, Джим, с которым неизвестно что стало.       Нужно будет связаться с Ларри.

***

      — Неожиданная авария в черте города произвела огромные потери. Фургон с цистернами бензина потерял управление и врезался в легковую машину с семьей, после чего взорвался. Выживших нет. — Сообщили по новостям этим утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.