ID работы: 7675019

Удивительно смело

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сатринава — волшебница. Не потому, что отмечена Верховной Жрицей: она, приходя в комнату из зеркал, не отворачивается от собственного отражения. Напротив — смотрит гордо и прямо.       Морок тоже любит приходить в лабиринт: корчит рожицы, изучает поверхность без единого скола, касается напомаженными губами мест, где зеркала соединены — отпечатки раздваиваются, смазываются, а девушка сахарно-звонко смеётся, накручивая прядь на палец. Только вот взгляда избегает. Жёлтая радужка, бледно-красный белок… Надя разворачивает любимую лицом к себе и вжимает в стену. Лучше видеть лёгкий румянец, чем тупое выражение собственного лица. Столько воспоминаний.       — Сними с меня платье, — и ткань медленно сползает с плеч.       Породистая лошадь ждёт на конюшнях. Три раза в день (а то и больше, если принцесса-консорт захочет) подаётся еда на красивейших тарелках в комплекте с приборами из драгоценных металлов. Красный шёлк доставляется прямиком из Пракры.       Она так похожа на Люсио.       С мечом в ножнах бегает по коридорам в балетках. Скользя по мрамору, падает графине в объятья. Хохот, но шёпотом. Обе пару мгновений назад пили вино прямо из горла. У Цесьлик на лице много шрамов — о каком рассказать сегодня? Вчера воюешь у стен Везувии, завтра спишь в одной кровати с её правительницей. В учебниках истории подобных сюжетов нет; жаль — могли бы удостоиться эротической гравюры в храме Верховного Жреца.       — Что тебе подарить на день рождения? — спрашивает Надя. Ноги переплетены, пока женщины лежат на траве в саду. Журчит фонтан. Наконец-то с него сняли эту глупую статую козла, которую в день маскарада обычно украшали фруктами и цветами.       — Подари мне себя, — в ответ хихикает Морок, отрывая голову от земли.       Каждый год она просит одно и то же. Не драгоценности, не памятник в свою честь, не образец портняжного искусства. Только Сатринаву.       Цесьлик боится нарушить традицию, ибо тогда, возможно, всё обратится в пыль. Скромное счастье, боль в груди, случайные поцелуи в висок — всё. Виноградник пустой. Почему виноградник?.. Многовато золота. Это ведь покровитель Валериуса привёл сюда влюблённые взгляды.       — Как «неожиданно».       Она открывает глаза. В руках у графини меч, лезвие приставлено к горлу бывшего мужа.       Освобождён ли, будучи избавленным от цепей? До сих пор следы от раскалённого железа на ладонях. Эфес кинжала в годы войны ощущался немного иначе.       Магесса вдруг осознаёт, что не помнит, когда родилась. Люсио от страха сглатывает слюну.       Пыль. Всё пыль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.