ID работы: 7675023

Там, где ты меня не ждёшь

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Живая

Настройки текста
      

1950 г. Рорин Хайтс

      Тучи закрывали полуденное солнце, и лишь редкие лучи пробивались сквозь них. Накрапывал мелкий дождь. На улице было душно и пахло свежеиспечённым хлебом. Где-то вдалеке слышались раскаты грома. Погодка была мерзкая. Шикамару вышел из машины возле мэрии, где его уже ждал Иноичи Яманака - мэр маленького, милого пригорода с населением десять тысяч человек. Мистер Яманака был добрым, приветливым мужчиной, лет пятидесяти, Шикамару знал его по рассказам отца (те когда-то были одноклассниками) и редким приездам Иноичи в город. – Ну, Шика, какими судьбами в наше скромное местечко? Что там старый Шикаку удумал? – говорил Иноичи, пожимая руку Шикамару – Я к вам на всё лето. Буду замещать вашего советника, пока тот не вернётся из отпуска. Отец говорит, что я совсем разленился и отправил меня сюда – Нара тяжело вздохнул, что-то над их головами с грохотом раскололось, и на землю обрушился ливень. Шикамару и Иноичи прошли в кабинет, где было много цветов, светлые занавески, кожаные диваны стояли возле стен друг напротив друга, длинный стол из красного дуба, картины всё тех же цветков в широких древесных рамках. – Цветы любите? – поинтересовался Шикамару, снимая шляпу и присаживаясь на диван. – А, это… – Яманака улыбнулся, вспомнив что-то – Дочка обожает цветы. – Ясно. – Так вот, ты сам приехал или с кем-то? – Да… Да сэр, я приехал с женой – голос Иноичи возвратил Шикамару в реальность, так как он задумался о том, что неплохо было бы посадить у себя в саду азалии. – Тогда вот этот домик вам точно подойдёт! – мужчина писал на кусочке оторванного листа адрес – Кстати, может, заедем ко мне на обед? – Я бы с радостью сэр, но думаю, моя жена не будет в восторге – Шикамару нервно усмехнулся – Ну знаете, эти женщины такие проблемные – он устало потёр рукой лицо – А где она сейчас? Я пошлю за ней машину, и её отвезут в дом – он подмигнул и радужно улыбнулся. Нара облегчённо вздохнул, хвала богам ему не придётся выслушивать недовольные претензии Темари (которую он бросил на вокзале) по поводу того, что они вообще здесь забыли. – Спасибо сэр… Было бы неплохо. – Вот и решён вопрос! – мужчина радостно хлопнул в ладоши – мистер Умино, будьте добры отвести... – Иноичи вопросительно посмотрел на Шикамару – Темари Нара, одета в синее платье. – Миссис Нару в синем платье, она будет ждать вас на вокзале. – шофёр кивнул и удалился из помещения – Ну что ж, теперь можно ехать, а то я уже проголодался! – Яманака потёр урчащий живот, и они сели в новенький чёрный Кадиллак.       Мистер Иноичи Яманака произвёл впечатление добродушного и простого человека. С ним было легко и приятно общаться. У него длинные светлые волосы, собранные в хвост, а морщинки возле глаз никак не портили его по-детски доброе лицо. В общем человеком он был приятным. Сам Шикамару представлял собой «среднестатистического двадцативосьмилетнего лентяя» по словам матери или «бесхребетного оленя», это уже, по словам Темари. Впрочем, называйте, как хотите. Шикамару, в общем-то, глупцом не был, работал заместителем губернатора (то есть Шикаку Нары), но лень была неотъемлемой частью его размеренной, и вполне сложившейся жизни. Женился на прекрасной девушке, которая любит его, имеет прекрасную работу, двухэтажный дом, кучу однотипных галстуков, и что-то непрерывно душащие, сжимающее горло. Он словно птица, которая бьётся об нарисованную на картоне жизнь, в это маленьком душном городе (хоть он и был больше Рорин Хайтс на целых тридцать тысяч людей), но Шикамару не спрашивали, что он хочет, чем дышит и о чём мечтает. Шикамару привык. Ему и так вполне себе было удобно в своём коконе однотипных дней.       Пока они ехали к дому Яманака, Нара рассматривал окрестности. Дождь уже прекратился, и из-за облаков выглянуло ласковое солнце, картина вырисовывалась прекрасная – вокруг всё цветёт зелёным, уютные домики как один стоят вдоль дороги, дети играют на речке, вдали слышится звон колоколов, холмы плавно выведены на рельефе городка. Рорин Хайтс выглядит идеальным местом для тихой, семейной жизни.       Они подъехали к белому двухэтажному дому, возле которого было высажено множество пёстрых цветов. Мужчины прошли в дом. – Мммм! Чем это у нас так вкусно пахнет? – Иноичи принюхался к запаху жареной индейки – Дочь!? – он прошёл на кухню, но девушки там не было. – Шикамару, присядь пока, пожалуйста, я схожу в сад, может она опять там заболталась с соседней девчонкой! – Иноичи вышел через дверь во внутренний дворик. Шикамару понравился дизайн столовой. Простой и уютный. Деревянный потолок, люстра со свечами, деревянный стол уже накрытый для трапезы, а посередине стояли недавно сорванные подсолнухи, напротив стола большое окно с видом на прелестный сад. Стены были покрашены в бежевый, на них висели ружья, наверное, Иноичи любит охоту. Так же в столовой находился большой шкаф с разной расписной фарфоровой посудой, по виду ручной работы. Иноичи прошёл вглубь сада, где и увидел свою дочку. – Юная леди! У нас важный гость, а тебя нету в доме! – Здравствуйте мистер Яманака! – поздоровалась розоволосая девушка по ту сторону забора – Извините, мы и правда заболтались! До скорого! – До свидания, Сакура! Передавай привет старине Кизаши! – Отец, ты не предупреждал ни о каких гостях! – блондинка чуть прикрикнула и пошла вслед за отцом – К нам на три месяца приехал сын губернатора. Будет моим помощником. Помнишь, я как-то рассказывал про Шикаку Нара? Так вот это и есть его сын. – Ох… Значит важная шишка.       Она шагнула в столовую, освещённую розово-золотыми лучами, очерчивая кистью её тонкий силуэт, лёгкий ветерок подул, размётывая светлые волосы, с вплетёнными в них голубыми лентами, которые защекотали сердце Шикамару. Он смотрел и не мог оторваться - лицо у неё нежное, мечтательное и живое, совсем не такое, какое было у его жены, у самого Шикамару, у всех чёртовых жителей в Рорин Хайтс, губы ярко-красные как барбарисовый леденец, глаза тепло голубые, как океан. Боже! Боже… То ли Шикамару разморило солнце, то ли у него явные проблемы со здоровьем, но его сердце замерло и не решалось биться. В комнате запахло крошеной ромашкой и свежестью, листья вишнёвых деревьев тихонько зашумели в саду, унося ненужные мысли всё дальше и дальше. – Это моя дочь, Ино.

Ино.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.