ID работы: 7675056

То, чего уже не изменить

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало неизмежного

Настройки текста
—Элизабет!! Без десяти минут шесть! Если ты сейчас же не встанешь, останешься без завтрака! Это последнее предупреждение! Девочка, судя по телосложению и росту, лет двенадцати - четырнадцати, даже не шелохнулась на кровати. Не откликаясь на зовы горничной, девушка спала мирным сном, не зная что ей предстоит сегодня узнать. Миссис Льюм очень терпеливая женщина, но Элизабет разозлила её очень быстро, даже не заметив этого. Но вдруг юная леди, встав с кровати, как ни в чем не бывало, пошла в ванную комнату. Немного поплутав в дворце, девушка все таки нашла ванную комнату и поспешила в душ. Так как душевую кабину она не нашла, пришлось остаться без приемы ванны. Вдруг девушка вскрикнула и не понимая всего происходящего побежала в комнату, в которой она проснулась. Миссис Льюм была в ужасе, Элизабет так сильно вскрикнула, что разбудила весь дворец, а миссис и мистер Жюльен проснулись и звали горничную чуть ли не каждую секунду, не давая ей отругать мелкую проказницу. Элизабет ничего не понимала. Почему она в дворце? Может быть это все сон? Кто все эти люди? Миссис Льюм, миссис и мистер Жюльен? Девушку звали вовсе не Элизабет, а Оля. Она живет в обычной квартире на пятом этаже. Внезапно Оля вспоминает то, что с ней случилось на днях. Оля шла домой после школы. На улице было прохладно и лужи покрылись корочкой льда. Вдалеке она заметила старушку с большими пакетами. Бабушка подошла к Оле и попросила помочь ей донести пакеты до дома старушки, потому что женщина была очень старая и не в силах таскать столько вещей. Когда они дошли до квартиры, старушка дала Оле странный медальон и сказала: «Время повернется назад и поменяет с тем, кто похож в зеркале с тобой». Оля ничего не поняла из слов старушки и одев красивый медальон с камушками на шею, направилась домой. Дома Оля сумела открыть медальон и увидела внутри медальона надпись: «Случится в полнолуние ближнее, то что ожидаешь меньше всего ты. (Прочти в ванной, когда взойдет луна полная)». Оля решила попробовать это сделать. Родители Оли на ночной смене в эту ночь. Когда до захода луны осталось пять минут, у Оли уже все было готово. В нужное время Оля прочла надпись. Дальше девушка ничего не помнит. Оля посмотрела на шею. Медальона там не было. Она решила спросить у горничной. - Извините меня, миссис Льюм. Вы не видели в моей комнате красивый медальон. —Видела, Элизабет, еще как видела, но тебе я его не отдам, юная леди. —Извините, можно узнать в чем проблема его мне отдать? —Я не могу быть уверена, что это твой медальон. Миссис и мистер Жюльен тебе его не дарили, так? А в ближайшее время тебя не посещали гости. Поэтому я могу предполагать, что ты могла украсть этот медальон. -Миссис Льюм, я не украла медальон, а нашла его в саду. —Вот именно. Скорее всего, кто-то из гостей с прошлой встречи, гуляя в саду обронил медальон в кусты. —Так вы не отдадите мне это украшение? —Никак нет, юная леди. Оля шла по коридору очень грустная. Без медальона она не вернется домой. Что же делать? Элизабет встала в 5 часов утра и пошла в ванную комнату. Она очень удивилась: огромный особняк её родителей превратился в двухкомнатную квартиру. Она не поверила своим глазам. Пройдя на кухню, Элизабет ждала завтрака, но т.к родители Оли на смене, Элизабет пришлось готовить себе еду самой. Все что знала девушка, это как делать древнегреческий салат из моллюсков и недавно вытащенных из озера водорослей. Но в холодильнике не было ни моллюсков, ни водорослей. Элизабет не найдя нигде своих родителей и миссис Льюм, убежала в слезах в комнату Оли. Девушка пыталась понять почему она отдалилась от своих родителей и вспомнила то, что она никогда не забудет: -Миссис и мистер Жюльен, можно мне поехать в город с миссис Льюм. Я буду очень хорошо себя вести. Мне уже пошел четырнадцатый год жизни, а я все так и не увидела мир за пределами наших владений. —Мы с тобой это уже обсуждали, Элизабет. Нет, и еще раз нет. За пределами сада очень опасно. Тебе стоит остаться в дворце. -Но я уже достаточно взрослая, чтобы поехать с миссис Льюм. —Что же тебе не ясно, юная леди, в моем ответе? —Все ясно, миссис Жюльен, я пройду в свою комнату. Элизабет медленным шагом отправилась в свою комнату. Подойдя к зеркалу, она по нему ударила и произнесла: —Почему? Ну почему у меня такие строгие родители? Я же не прошу очень многого. Хочу заснуть и проснуться без них! Стукнув еще раз по зеркалу, Элизабет легла спать. Во время сна зеркало рухнуло и разбилось вдребезги... Я хочу все вернуть назад. Элизабет пыталась найти зеркало, но во всей квартире не было ни одного стеклышка даже. Что же ей сделать, чтобы вернуться домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.