ID работы: 7675269

city of stars

Другие виды отношений
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пусто.

Внутри абсолютно пусто. Дни Чарли проходили абсолютно однообразно, она ни с кем не общалалась, никуда не ходила, и даже отказалась от подработки. Мир, раньше такой яркий и красочный, потерял свои цвета. Она так и не смогла продолжить жить по-другому после ухода Би. Не получилось. Не смогла отпустить. Чарли не заходила больше в гараж, ведь слишком много воспоминаний душило её, заставляя на лице появляться легкую улыбку, а глаза почему-то стремительно наполнялись влагой. Чарли замыкается в себе, не говорит ни с кем, ведь она опять потеряла кого-то такого важного, и осознание того, что она сама его отпустила, делало только больнее. Но так было нужно. Она волновалась. Хоть Бамблби и был отличным бойцом, но она хорошо знала, как жестока их война, и сердце болезненно сжималось каждый раз, когда в голове проносилась мысль о том, что же могло случится за эти полгода. Она понимала, что он бы хотел, чтобы она продолжала жить дальше, но не ничего с этим щемящим грудную клетку чувством сделать не могла. Она обрывает контакты со всеми своими знакомыми, даже с Мемо, так дотошно названивающему ей изо дня в день, потому что не может. Никто не может заменить его. Мать сочувственно смотрела на угасающую дочь, которая не смогла справиться. Слишком больно было опять кого-то терять.

***

Чарли часто приходила на тот самый пляж, садясь на мягкий песок, просиживая так час за часом, прокручивая в голове, всё что они так любили тут делать. Так было и сегодня, и девушка, сидя на остывшем песке, вслушивалась в мелодии любимых «The Smiths», закрыв глаза и медленно покачиваясь в такт музыке, отчаянно пытаясь отключить все свои мысли и наконец отдохнуть. До её ушей доносится какой-то странный звук, смутно напоминающий жужжание, и она усмехается, думая, что уже начала сходить с ума, и теперь ей чудится Бамблби. На её плечо опускается что-то тяжелое, и она в возмущении оборачивается, пытаясь понять кто же так надоедливо её отвлекает. Но когда она встречается взглядом с такими родными глазами, все мысли вылетают из головы, а её саму будто оглушили. Она трясёт головой, часто-часто моргает, тело пробивает мелкая дрожь, сознание отказывается верить в то, что перед ней сейчас стоит тот, кого она так трепетно и долго ждала. — Би, — со вздохом вырывается из её уст, слёзы текут по щекам, и она тут же оказывается притянута в крепкие объятия, — я так скучала, Би. Он смотрит на неё лукаво, наклонив голову в бок и поглаживает большой металлической рукой по её щеке, стирая излишнюю влагу. Бамблби не знал, что она будет тут, но почему-то, оказавшись на Земле, без раздумий приходит сюда, на их место, будто что-то внутреннее ему подсказывало это. — Ты вернулся, Бамблби, — вздыхает она, рассматривая его механические голубые глаза, а этот жёлтый цвет приятно радует глаз. Би чуть приподнимается, пытаясь сменить позицию, а Чарли отчаянно хватает его за руку, думая, что сейчас он уйдёт, рассеется, опять оставив её одну. — Я не уйду больше, Чарли, — звенит в тишине металлический голос, — война закончена, и я могу остаться здесь. Она ближе притягивает его в свои объятия, молча устроив голову на его массивном плече, наслаждаясь долгожданным моментом, который, она думала, уже никогда не наступит. На лице расплывается счастливая улыбка, и она понимает, что наконец больше не одна, и всё это было не зря — Ну что, поехали? — через некоторое время произносит девушка, до сих пор не верящая в происходящее, пока на её глазах не появляется такая привычная машинка, дверь дружелюбно открывается, подталкивая её внутрь, а из радио доносится их любимая песня, вперемешку с таким родным и привычным жужжанием.

***

Когда мать слышит звук открывающегося гаража и громкий смех дочери, она очень удивляется, пока не видит промелькнувшее под окнами жёлтое пятно.

Всё наконец-таки встало на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.