ID работы: 7675371

Водяная лилия

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покои леди Игни соответствовали своей хозяйке, строгие и величественные. Дорогая мебель, отделанная золотом и лучшим деревом, прекрасные произведения искусств, роскошный сад с прудом. Но во взгляде генеральской вдовы царила грусть. Все придворные дамы пытались развеселить её, но тщетно. Царица-ночь давно опустила своё тёмное покрывало на землю. Сотни звёзд наблюдали за притихшим миром. Деревья и цветы спокойно дожидались нового дня и следили за одинокой фигурой, медленно идущей по саду. Леди Игни не спалось, она не хотела спать. Закрывая глаза, она видела её. Почему?! Почему её малышка ушла так рано?! В уголках глаз женщины появились слёзы. Перед ней знакомая полянка, но леди Игни остановилась и оперлась о дерево. Перед памятником на коленях сидел молодой мужчина.

Леди Игни никогда не видела, как плачет её старший сын.

***

Восемнадцать лет назад Леди Игни, как тень, брела по саду. Две недели назад, сразу после родов умерла её дочь. От боли хотелось рвать на себе волосы, но она просто молчала и плакала ночи напролёт. Две дамы сопровождали её на прогулке, особой радости это не доставляло, но они хотя бы не докучали пустыми разговорами. Возле ворот жена генерала клана Огня заметила необычную активность и услышала детский плач. Госпожа Игни направилась туда, пусть ей неположенно, но там плачет ребёнок. Кто-то подбросил новорождённую девочку. Леди Игни потеряла дар речи. Боги не оставили её! Женщина достала малышку из повидавшей виды корзины, велела найти кормилицу, позвать лекаря и нагреть воды для найдёныша. Слуги удивились, но поспешили исполнять приказы. Леди Игни прижала ребёнка и направилась в свои покои. А из окна замка за этой картиной наблюдал пятилетний Кё-Га.

***

Пять лет спустя Кё-Га сидел в саду, у него только что закончилась тренировка, всё тело болело, но он был ещё не так хорош, как хотел, и поэтому очень злился. Мальчик устало смотрел на гладь искусственного пруда. Вдруг за спиной послышались шаги, он обернулся и увидел её… эту Талию. Какое дурацкое имя. И сама она странная — всегда улыбается, смеётся. Даже сейчас, в серых глазах горят весёлые огоньки. Каштановые волосы причёсаны его мамой, платье выбрано его мамой. Как же она его бесит. — Привет! А ты чего такой грустный? — прощебетала девочка. — А ты чего такая весёлая? — огрызнулся Кё-Га. — Я буду учиться играть на кото! — гордо сказала Талия. — А ты почему грустишь? — Не скажу! — буркнул Кё-Га. — Ну пожа-а-алуйста. — продолжала просить Талия. — Не скажу! Ты плохая! — не сдержался и выкрикнул Кё-Га. — Лучше бы тебя вообще не было! — Нет, я не плохая! — топнула ножкой девочка, А мальчик снова уставился на пруд с кувшинками. Вдруг он услышал всхлипы. Кё-Га посмотрел на неё, Талия плакала. Ему стало нехорошо, он понимал, что плохой он, а не она. Почему он её обидел? Она ведь ничего не сделала. Она же просто ребёнок, которого выкинули, и которого воспитывает его мама. — Извини. Не плачь. — виновато сказал Кё-Га. — Просто, я устал на тренировке. — глупо, ну хоть она виноватой считать не будет. — Но ты же не из-за этого злишься. — успокоилась девочка. Кё-Га кивнул. — Что случилось? — Знать ей всё надо. Любопытная какая. — улыбнулся Кё-Га. — Ну скажи. — полностью успокоилась Талия и продолжала упрашивать. — Я плохо сражаюсь. — смущённо произнёс Кё-Га. — Да? А матушка говорит, что ты сильно-сильно стараешься, значит будешь самым-самым лучшим! — радостно начала Талия. — Нужно только время. — Матушка правда так говорит? — недоверчиво спросил Кё-Га. — Ну конечно! Я же не врушка! — возмутилась девочка. — Извини. Спасибо. — улыбнулся Кё-Га. — За что? — удивилась Талия.

***

Десять лет спустя «Водяная лилия обозначает чистую и искреннюю любовь.» Кё-Га вспомнил слова матери. Талия. Она выросла. О её красоте ходят легенды. Она довольно умна и тактична, весела, прекрасно поёт, танцует, играет на кото и даже рисует. Её любили все, нельзя не полюбить этот характер. А леди Игни души в ней не чаяла. В тихой обители генеральской жены она была принцессой, ей позволялось громко смеяться и разговаривать с сыновьями госпожи. Её пение, игра на кото и беседы развлекали и радовали генеральшу. Она даже расписала одну из комнат леди Игни. Кё-Га помогал ей, защищал её, иногда по-дружески ругал, смеялся и наслаждался каждой минутой с ней. Талия улыбалась ему, была хорошим другом, временами советчиком. Но ему хотелось, чтобы она была больше, чем другом. «Водяная лилия обозначает чистую и искреннюю любовь.» Кё-Га знал, что надо делать. Талия тихо вылезла через окно. Ночная прохлада освежала, но ей было жарко. Что она делает? А если кто-то узнает? Но он просил её прийти. Боги, где её гордость?! А может это важно? Будь, что будет, ей всё равно! Она подошла к пруду. Соловьиные песни и ароматы цветов заставляли её голову кружиться. А нарушитель её спокойствия стоял как ни в чём не бывало. Какой он красивый в этом лунном свете. Холодный, сильный, уверенный, как скала. Кё-Га услышал шаги и обернулся. Не смотря на тяжёлые одежды, она всегда была воздушной и лёгкой. Но сейчас она напоминала нимфу. Он не сразу осознал, что стоит и нагло любуется ей. Ни он, ни она ничего не говорили. А нужно ли это? Вряд ли. Кё-Га подошёл к ней и протянул скромный букетик водяных лилий. Талия окончательно растерялась и посмотрела в его глаза. Девушка взяла букет и поцеловала цветы. Будущий генерал забыл, что надо дышать.

***

Никто не знал об их ночных свиданиях, хотя они встречались почти каждую ночь. Чаще всего они просто гуляли и беседовавли, иногда он рассказывал ей о том, что происходит за стенами дворца, или она играла на кото. А в какой-то момент Кё-Га позволил себе наглость — целовать её. Талия жутко стеснялась и неуверенно отвечала на поцелуи. Но самым ужасным было, то что они осознавали, что "долго и счастливо" им не светит. Но думать об этом, а тем более говорить влюблённые не собирались. Они просто жили и наслаждались встречами и друг другом.

***

Два года спустя Предательство лорда Су-Джина было ударом для всех, Кё-Га догадывался, что отец что-то замышляет, но он не мог представить, что всё на столько ужасно. Исправить эту ошибку генерала невозможно, и молодому мужчине оставалось надеяться, что император Суон пощадит его мать и брата. И где этот Таэ-Джун, когда так нужен?! Кё-Га решил попрощаться с матерью. В женской половине было тише обычного. Леди Игни гордо сидела в своих покоях, но, увидев сына, встала и подошла к нему, она нежно коснулась его щеки, а глаза как-то подозрительно заблестели. Мужчина благоговеенно поцеловал руку матери. — Спасибо. Спасибо вам за всё, мама. — на каменном лице Кё-Га появилась улыбка. — Сын мой… — только и смогла произнести госпожа Игни. По щекам женщины скатились предательские слёзы. Они поговорили ещё немного, и Кё-Га вышел, в дверях он столкнулся с Талией. Внешне девушка пыталась сохранять спокойствие, но обмануть его не так-то просто. — Здравствуйте, господин Кё-Га. — поклонилась Талия. — Здравствуйте, леди Талия. — кивнул Кё-Га. Воцарилось молчание. Нет, оно не давило на них, они просто молчали и смотрели друг другу в глаза. Во взгляде Талии было столько нежности и беспокойства. — Талия! — Кё-Га положил руку ей на плечо. — Пожалуйста, присмотри за матушкой и Тэ-Джуном. Талия только кивнула и опустила глаза. Кё-Га мимолётным движением коснулся её щёки, развернулся и ушёл. Возможно он позволил себе слишком много и скомпрометировал их, но она его простит. Талия побежала в противоположную сторону, знакомые коридоры проносились мимо неё, а вот и её комната. Девушка закрыла за собой дверь и подошла к маленькому столику, на котором одиноко стояла шкатулка для драгоценностей, она сама по себе была произведением искусства, а лежавшие в ней украшения делали лучшие ювелиры всей Коуки. Но сейчас девушку не интересовали дорогие серьги и кольца, Талия взяла скромную подвеску в виде водной лилии. Маленький золотой цветок блестел у неё на ладони и отражался в заплаканных глазах. Кё-Га подарил ей это украшение на недавнее семнадцатилетие, она обещала себе, что будет надевать его только в самые важные моменты. «Уже можно.» — с горечью подумала Талия. Золотое украшение выгодно смотрелось на тёмно-синих одеяниях. Талия посмотрела на своё отражение и грустно улыбнулась. «Пора идти. Леди Игни ждёт.» — подумала девушка и подошла к двери. Она поцеловала подвеску и вышла из комнаты. Талия пыталась преодолеть расстояние от своей комнаты до покоев госпожи Игни, как можно скорее, она знала, что ей сейчас очень плохо, и оставлять её одну нельзя. Девушка открыла дверь…

***

Кё-Га чуть ли не бегом направлялся в сторону покоев матери, ему сообщили, что на госпожу Игни было совершено покушение, но она жива и здорова, её закрыла собой Талия. Увидев мужчину, слуги расступились и пропустили его в комнату. Леди Игни сидела на полу, а на руках у неё лежала Талия с кинжалом в груди. Дорогие ковры и одежды пропитались кровью насквозь. Леди Игни прижимала к себе тело девушки и плакала, она не обращала внимание ни на прислугу, ни на положение. Она опять потеряла самое дорогое — дочь. Служанки и придворные дамы с сочувствием и ужасом смотрели на свою госпожу. Кё-Га подошёл к матери. — Почему? Почему? Почему?.. — шептала женщина. — Кё-Га, почему она, а не я?! — Мама, она очень любила тебя и расстроилась бы, услышав этот вопрос. — тихо ответил матери Кё-Га и посмотрел на девушку. Рядом с воткнутым по рукоять кинжалом поблескивала подаренная им водяная лилия.

***

Расследование показало, что леди Игни пыталась убить женщина, сошедшая с ума из-за смерти двоих сыновей во время восстания лорда Су-Джина. Винить её было бессмысленно, Талию всё равно не вернуть. Никто не был удивлён, что вдова генерала велела похоронить воспитанницу в парке, неподалёку от своих покоев. Вскоре среди прислуги стали ходить легенды о призраках убитой Талии и влюблённого в неё воина. Таэ-Джун решил, что нужно срочно избавиться от этой пары, а Кё-Га, что нужно быть осторожнее, если его узнают будет скандал, и начал появляться возле могилы не каждую ночь, а через день. Иногда среди этих деревьев он слышал её шаги, а в шелесте листьев — смех. А самым смешным было то, что они частенько встречались на этой полянке, и она очень любила это место. Что ж… Талия осталась бы довольна. Только здесь молодой генерал позволял себе немного слабости. Он никогда не оставался здесь дольше, чем на час, а уходя, оставлял букетик водяных лилий, и молил, чтобы она дождалась его там.

***

Леди Игни украдкой утирала слёзы рукавом, глядя вслед уходящему Кё-Га. Она поняла, кто забрал кинжал, которым убили Талию, и подвеску водяную лилию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.