ID работы: 7675385

Мы встретимся снова

Гет
R
Завершён
33
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава l

Настройки текста
      Мне снилось прекрасное синее небо, отражающееся в прозрачных водах лесного озера. Солнце играло золотыми бликами на его поверхности, пробиваясь сквозь кружевную крону деревьев. Ветер, по летнему теплый, приятно щекотал обнаженную влажную кожу. Легкая рябь нарушала гладкую поверхность воды.       Высокие и могучие деревья окружали спрятанное в лесу от посторонних глаз озеро, уходя в небесную синеву, такую близкую, что, казалось, можно было дотронуться до неё. Где – то на ветвях сосен, лиственниц и молодых дубков пели птицы, переливчатыми голосами сливаясь в самую чудесную мелодию на свете. Всё вокруг дышало покоем и умиротворением, первозданным и таким нужным каждому человеку. Я полностью растворялась в пении птиц, в музыке ветра над головой.       Позади раздался всплеск, будто в воду упал небольшой камешек. Я крутанулась в воде, оборачиваясь. И встретилась с глазами цвета меда. Пристальный, хитрый взгляд жадно изучал, пытаясь рассмотреть то, что скрывала от его хищных глаз вода.       Он стоял у самой кромки воды, скрестив руки на груди. Высокий, жилистый , состоящий из мышц и чистых природных инстинктов. Из – за тонких и резких черт лица, худощавого и ,на первый взгляд, хрупкого телосложения он казался безобидным. Но я знала, насколько он опасен. Я знала, что за мнимой хрупкостью скрывается недюжинная сила, быстрота и жажда крови. Это не человек, а дикий зверь. Он не знает пощады и поражения. И ,если не хотите отправиться к праотцам, я советую вам с ним не встречаться.       Я сглатываю образовавшийся комок в горле и как зачарованная наблюдаю за тем, как он сперва сбрасывает с себя куртку, затем рубаху, открывая прекрасно сложенное тело, покрытое вязью замысловатых татуировок. На спине, груди, шее, даже на висках пестрели дивные, а порой и странные изображения. Длинные и тонкие пальцы касаются пояса штанов, и я , заливаясь краской, спешно отворачиваюсь под насмешливый взгляд янтарных глаз. Дразнит, зараза такая.       Легкий всплеск, поднятая им волна касается моей руки. Поворачиваю голову на звук и тут же оказываюсь в руках Зверя. Не успеваю вздохнуть, он тянет меня на дно. Последнее , что удается запомнить – его глаза. Внушающие ужас и страх, если увидеть его в бою. Но сейчас они не пугают. Какое –то странное выражение застыло в них…       А дно все ближе.       Я просыпаюсь. Но мне не страшно, нет. Странно – щемящее чувство заполняет грудь, будто в предчувствии чего – то неизвестного. Так бывает, когда вы, например, отправляетесь в путешествие, предвкушая что – то новое. Или вам предстоит решить какую – нибудь важную задачу, от которой зависит многое в вашей жизни.       И о задачах и путешествиях, раз уж вспомнили. Бросаю взгляд на календарь, где красным маркером обведен день «Х» - 28 июня. Беру в руки телефон, нажимаю кнопку блокировки . На дисплее высвечивается время, половина третьего ночи, и дата – 27 июня.       Завтра мы с классом едем в Крым, на фестиваль исторических реконструкций. Мы готовились к нему полгода, искали данные по истории развития культуры Тмутараканского княжества, его обычаи и традиции. Шили костюмы, разучивали народные песни , мастерили декорации. Углубленно изучали быт хазаров, косыгов, греков ,тавров , населявших территорию княжества. Естественно, что мы представляли народ русов, но руководитель нашего кружка, Наталья Андреевна, настояла на том, чтобы мы познакомились с другими народами, которые жили бок о бок.       Словом, работа была интересной, а главный приз фестиваля – недельное проживание в самой лучшей гостинице Ялты со всеми экскурсиями по городу – лучшей наградой за труды.       Так, сегодня генеральный прогон всего сценария, доделываем кое – какие декорации и собираем вещи. Сутки в пути и всё – встречай нас Ялта! Но это всё в десять утра, а пока – спать.       Но мне не давал покоя мой странный сон. Уже какую ночь мне виделся берег лесного озера, я отчетливо ощущала прикосновения ветра и воды к коже. Однако самым ярким моментом мне казалось появление желтоглазого человека. Он совсем молодой, может на пару лет старше меня, но в его глазах жила неподходящая его возрасту мудрость, дикая жажда жизни. Глаза дикого зверя, а не человека. А такие разве существуют?       Мне не то, чтобы нравилось вспоминать свой сон, особенно тот момент, где меня топят, нет. Просто такой изучающий взгляд , с прищуром и насмешкой, вызывал у меня дрожь. Так не смотрят на людей, которых хотят прикончить. Обычно такого взора удостаивается добыча, которую надо поймать, загнать туда, откуда не выберется. Охотник изучает свою жертву, её поведение. И именно таким взглядом: хитро сощурившись, с насмешкой и издевательской полуулыбкой.       Обычно так смотрит мужчина, когда он … хочет овладеть женщиной. От мысли, что меня хочет парень из сна, захотелось смеяться. Мда, переходный возраст в самом разгаре. Хотя…Парень из сна довольно симпатичный . Хорошо сложен, яркая внешность. Только он же из сна. А значит, всего лишь моя фантазия.       Только кто же знал, что поездка на фестиваль обернется так необычно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.