ID работы: 767546

Расставание

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис знает, что поступать вот так – неправильно. Он знает, он все прекрасно знает. Нельзя уезжать, нельзя оставлять… Зная, сколько боли это приносит самому себе и тому, другому… Просто. Вот такая вот дурацкая жизнь. Она не оставляет выбора. Когда родители ставят его перед фактом, это значит, что пререкаться – бесполезно. И Крис догадывается, зачем им нужна такая срочная ссылка любимого сына. Подальше от Исина. На долгих, совершенно невыносимых 5 лет. А ведь родители еще не знают, что Крис обещал вернуться, а Исин обещал дождаться. Хотя, прощаясь, они клянутся не давать никаких клятв. Парадокс. Влюбленных. Бессмысленное общество, которое не воспринимает такую любовь. Глупые люди, напичканные стереотипами, они не понимают, что когда ты находишь своего человека – неважно, какого он возраста, пола, расы и религиозных убеждений. И неважно, какое расстояние вас разделяет или будет разделять. Большая проблема – такого человека найти. Чтобы рядом с ним чувствовать себя дома, в любую погоду, при любых обстоятельствах. Чтобы знать, что он поймет и примет твою точку зрения, какой бы она ни была. Что поддержит. Что защитит. И Исин рядом с Крисом чувствует себя именно так. А Крис просто понимает, что Исин ему необходим. Что ради него он готов вынести что угодно. Потому что Исин – причина, ради которой стоит жить, закрывать глаза на шероховатости мира, на недостатки людей, на такого неидеального себя. Они стоят в самом центре аэропорта, боясь разомкнуть объятия, но время совсем их не спрашивает, неумолимо двигая стрелки в направлении назначенного часа. Напоминая, сколь мало им осталось перед долгой разлукой. Крис хочет злиться и рушить все вокруг, но лишь Исин помогает ему не ломать, а строить. Строить что-то новое в себе – воздвигать титаническими усилиями терпение внутри по крупице, убивать презрение, сменяя его снисхождением, милостью, добротой, нежностью. Внутри Криса беспрестанные процессы смены одних – темных эмоций, другими – светлыми. Когда ненависть, роптание на несправедливость, гнев… все сменяется смирением и ожиданием. Как распускаются цветы на поле после битвы. Мир продолжает жить, ничего не меняется. И это лишь трагедия этих двоих, которая кажется им по масштабности превосходящей все бедствия мира. Ведь так не должно быть. До регистрации объявлено 10 минут, и Крис чувствует, как начинает намокать его рубашка на груди. Нет, Исин, нельзя. Но уже не в силах сдержать и своих эмоций – слезы предательски катятся из глаз. Никому нет до них дела. До двух несчастных душ, которые прощаются в аэропорту так, что кажется, будто навсегда. Ничего друг другу не обещая, но обещая самим себе где-то глубоко внутри. Но не забыть, чтобы начать новую, спокойную жизнь, завести семью, а обязательно дождаться новой встречи. И, несмотря на все глупые выпады, прозвучавшие в порыве эмоций, на грани истерики – они не могут отказаться друг от друга. Потому что кажется, что тогда они предадут самих себя. Для Исина любить Криса – это не привычка, не фантазия. Это обыкновение, которое стало частью его самого. Неотъемлемой частью. Для Криса же – это смысл жизни. Потому что никакие драгоценности мира никогда не смогут заменить ему Исина. Они стоят так ещё некоторое время, но в воздухе уже витает неизбежное «надо». Крис в последний раз целует Исина. Нежно, но с надрывом. Понимая, что им предстоит, но, так не желая отпускать, он целует, словно пытаясь сказать «я вернусь». А Исин лишь сжимает низ Крисовой рубашки, держась, как за самое последнее спасение. Но время неумолимо. Крис думает, что нужно уходить, ведь дыра внутри разрастается, разбивая все, что было до этого момента, на мелкие осколки. Которые уже не соберешь. И, пожалуй, не стоит даже пробовать. Он просто вернется. Как бы там ни было. Ведь тот, кому есть, зачем жить – вынесет любое как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.