ID работы: 7675486

Gray sky for luck

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свинцовое небо давило, и нехватка солнца очень остро ощущалась в последнее время. Даже снег не придавал радости. А то что меньше чем через три недели новый год, Ольга не ощущала. И если в детстве она ждала нового года, даже сердилась, что ёлку наряжают только перед самым праздником, что самое раннее это 29 декабря, а худшее за пару часов до нового года, при том что у соседского мальчика Гриши елка чуть ли не в начале декабря украшена, то сейчас ей было плевать на праздник, как и на всю суету вокруг. Каждый шаг раздавался в ушах противным звоном. Всему виной те жуткие сапоги на каблуках, которые пришлось надеть. А все из-за вчерашней посиделки в её квартире и той весёлой игре в "Дурака" на желания. Желания были нормальными, до тех пор пока в её шкафу не нашли сапоги на высоком каблуке, тогда и было придумано то, что если Ольга проигрывает, то целый день ходит на каблуках. Вообще у Оли  были две стадии определения своего состояния: либо все хорошо, весь мир сияет, либо состояние провала в бездну Тартарары, и нахождения там "в пятой точке", так любила выражаться Дунаева. Состояния гармонии, а проще говоря пятьдесят на пятьдесят и того и другого, было не дано. Вот и сегодня, впрочем как и всю последнюю неделю, было ощущение, что Тартарары увеличилась в размерах, достигнув состояния "полного пушистого белого зверька с Севера". Ремонт соседей в семь утра, и как следствие отсюда отсутствие горячей воды, сломанный лифт, надо сказать спасибо, что шестой этаж, а не пятнадцатый, вечно прокуренный подъезд, автобус, который из-за пробки полз, а не ехал, давка в метро, опоздание на работу и выговор от начальства, а в конце и ссора с некоторыми коллегами, с шипением одного из них и с просьбой закрыть "свой резкий борзометр", а самое главное - тяжёлое свинцовое небо, в отличие от Питера, где можно было в сером небе различить другие оттенки серого, то тут только один тяжёлый оттенок неба - не давали даже призрачную надежду, что все будет хорошо. А ещё эти каблуки, которые казалось сломаются от каждого шага, хотя сидели они крепко на сапогах, к тому же с момента покупки и до сегодняшнего дня Ольга их ни разу не надевала. У Котова день был средней паршивости. Он мысленно благодарил Рогозину за то, что его напарником был Субботин, по крайней мере он на надоедал, как Соколова, ну и не был чем-то внешне похож на Дунаеву, как Жилина, которую он называл по фамилии, чтобы не назвать её Ольгой. Ему по жизни что-то не хватало, а точнее кого-то, маленькую коробочку в кармане пиджака он уже не надеялся вытащить с заветными словами перед той, которую он любит. - Кто-то собрался променять свободную жизнь на подгузники и пелёнки? - усмехнулся Субботин, садясь напротив капитана, который задумчиво крутил кольцо. - Молодой человек, когда я был в твоём возрасте, подгузники и пелёнки были обузой, то сейчас я буду счастлив, если она ответит да. - И когда ты собираешься сделать ей предложение? - Если повезёт на Новый год. - А ты уверен, что она скажет да? - Он точно знает, что его девушка скажет да. - сказала Оксана, заходя в буфет. - Красивое колечко. - при это глядя на свою руку. - Она оценит. Кстати если что дам тебе её адрес и телефон. - уже на ухо шепнула ему Амелина. - Спасибо. - улыбнулся Костя. День закончился. Костя после работы решил покататься по городу, а если быть точнее по одному району, который шепнула Оксана. Оля возвращалась домой в разбитом состоянии, губная помада и наушники приказали долго жить, а маленький плачущий ребёнок и собака в автобусе были последней каплей. Два тяжелых пакета из магазина оттягивали руки, и казалось, что до дома идти целую вечность. Вот и он - заветный пешеходный переход, ещё немного, один двор, и она дома. Холодно, скользко противно. Редкая на этом участке машина остановилась, пропуская девушку. Шаг, и предательский хруст каблука доносится до слуха Ольги. Главное не паниковать, главное, чтобы каблук не отвалился от её сапога до того момента, как она дойдёт до подъезда. Ещё шаг, и она подскальзывается и летит в свободный полет. Костя медленно катался по району в ожидании звонка от Оксаны, которая обещала позвонить, когда Ольга будет дома. Перед переходом он остановился, пропуская девушку. Девушка сделала пару шагов и отправилась в полет, ещё пара секунд и он слышит глухой стук о капот автомобиля. Секунда и он выскакивает из автомобиля. - Вам помочь? Вы не ушиблись? - сказал он, помогая подняться девушке. - Нет. Огромное спасибо, товарищ капитан. - сказала Ольга. - Здравствуй, Оля! - он искренне улыбается. - Давай я тебе помогу. "Он здесь, он рядом. Хорошо, что темно, и он не видит, как краснеет лицо. Надо идти домой, а там можно будет устроить потоп слезами. Был неудачный день, так нет, чтобы он нормально закончился. Нет, надо было моей любви с неба упасть. Хорошо, что Костя не знает, что я до сих пор его люблю." Проносится в голове Ольги. Оля не отвечает, только хочет побыстрее уйти. Она делает шаг, забывая о пакетах с продуктами, зная, что с трещиной на каблуке она не сможет быстро уйти, что капитан на машине и все равно её догонит, что он наверняка от кого-то знает адрес. И тут по закону подлости новый хруст каблука, и она снова падает. - Нога. - тихо говорит она, так чтобы Костя не слышал, надеясь подняться. - Чёртовы сапоги. Но Котову не надо её слышать, он уже рядом. Секунда и Оля у него на руках. Она пытается ударить Костю, но тот не обращает на неё внимание. Он аккуратно сажает её на переднее сидение автомобиля и идёт собирать её покупки. - Так, сначала мы едем в травмпункт. Я должен убедиться, что ты не пострадала. - Всё нормально, лучше отвези меня домой. - дрожащим голосом заявляет Ольга. - Я должен убедиться, что у тебя всё хорошо, я же спать не буду, зная, что у тебя болит нога, поэтому едем в больницу. До больницы они ехали молча, лишь изредка Ольга всхлипывала из-за боли. Когда они приехали, он взял Ольгу на руки и понёс её в травматологию. Позже, сидя в коридоре и ожидая врача, Оля улыбнулась и, поддавшись порыву, положила голову на плечо Косте. Он же аккуратно сжал её ладонь и выдохнул, все плохое позади. В коридор вышел врач. - Что с моей невестой? - спросил Костя. - Успокойтесь, молодой человек, перелома нет. Обычное растяжение связок. Вот я выписал вам мазь. И фиксируйте ногу. - Спасибо, доктор. - Не за что. А вам, барышня, дам совет, в следующий раз быть внимательной на каблуках. А то ваш жених вдруг не сможет каждый раз вас сюда привозить. - сказал доктор. - Желаю вам счастья. Позже, сидя на диване, Ольга попробовала вставать, но ей этого не дали. - Ну, Кость, я справлюсь сама. И не пора ли тебе домой? - "Я - сама", у меня не прокатит. А по поводу  что у тебя один диван на двоих, не переживай - это на одну ночь, завтра днём я перевезу тебя к себе. Потому что я хочу, чтобы любимый человек был рядом. - Что? - Оля произносит одними губами. - Я люблю тебя, Олечка. - тихо произносит он, но так чтобы она слышала. - Кость, я тоже тебя люблю. - отвечает она. Им не надо больше ничего говорить, их поцелуи и разговор глаза в глаза поведает намного больше чувств и эмоций.

- Посмотри - солнце. Пошли гулять. - девушка улыбается, глядя в окно. - У тебя только пару дней назад нога болела. - сказал он, подходя к ней. - Уже прошла, а знаешь почему? - она поворачивается к нему, и Косте кажется, что светит два солнца. - Знаю, потому что я тебя люблю. - он обнимает её. *** - Лови меня. - кричит она, подбегая к нему и падая. - Поймал. - смеётся он. - Держу и не собираюсь тебя отпускать. До Нового года осталось почти две недели. И колечко из той коробочки будет надето на чей-то пальчик в Новый год.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.