ID работы: 7675635

Новые приключения

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Родные

Настройки текста
Примечания:

***

      Лина тем временем прилетела в свой родной город и на автобусе добралась до своего участка. Идёт она, в руках небольшая сумка и одета прилично: голубые джинсы, серые кроссовки, сверху бирюзовая кофта с небольшим вырезом, волосы заплетены в косу, которая спускалась по спине. Вокруг неё все соседи перешептываются. Не выдержав такой обстановки, Лина спросила: — Да что вообще происходит? — оглянувшись по сторонам, она начала смотреть на всех тех кто шептались. К Лине подошла старушка, это их соседка, очень хорошо знала семью Мериэл. — Ой, доченька случилось-то! — старушка покачала головой и опять посмотрела на девушку. — Я знаю. Не могли бы вы проводить меня к дому? — Лина хотела всё сразу узнать. — Конечно, доченька, пошли! — и они направились в сторону дома посмотрев на это Лина лишь вздохнула. POV Лина «Дом! В котором я прожила, сгорел будто нечего не значил. Где я выросла и где родилась моя младшая сестра, где я встретила свою первую подругу, откуда я улетела в 16 лет, оставив родителей с моей сестрой жить дальше и покорно меня ждать дома........ И почему же судьба сыграла с нами такую роль? Не я, не сестра не могли ослушаться родителей и вести себя плохо мы тоже не могли. Так почему же......» END POV Лина Лина стояла перед домом и погрузилась в свои мысли, чтобы разобраться. Но она и так нечего не понимала и не знала. Наклонив свою тяжёлую голову Лина увидела табличку, которая стояла рядом и на ней было написано:       Дом семьи Мериэл! мать Керин Мериэла — мертва; отец Марки Мериэл — мёртв; младшая дочь Алоя Мериэла — неизвестно; старшая дочь Лина Мериэла — жива, учиться за границей; белый щенок Селли — неизвестно. Увидев то, что было написано про её сестру и щенка, Лина решила позвать свою соседку, которая её сюда привела: — А как всё произошло? — медлить Лина не стала. — Ох, даже не знаю с чего начать. Но я знаю одно, что в доме обнаружили только твоих родителей, а девочки с щенком не было. — расстроенно проговорила старушка. — Что случилось с младшей никто не знает. И про щенка нечего не слышно было, куда подевались они никому не известно. — продолжила своё повествование соседка. Лина, конечно стояла как чёрная хмурая тучка. Но вспомнив мокрое письмо, сразу вернулась в форму. — Не беспокойтесь! С моей сестрой всё в порядке. Она с щенком Селли уехала в другой город, под названием Бухта Приключений! — девушка радовалась, что хотя бы они остались живы. — Вот и хорош! — проговорила старушка, собралась уходить, как Лина её окликнула: — Извините, не могли бы отвести меня к родителям? — в голосе появилась дрожь, но не такая слышимая. — Хорошо, доченька! — и на губах старушки слегка появилась улыбка. Лина и её соседка медленно пошли и почти добрались к концу дороги. Немного в дали виднелся серебристый крест, а это означало лишь одно - за ним были могилы умерших. Подойдя к тропинке, которая вела, можно сказать в тот мир, соседка Лине напоследок сказала: — Прямо, и там увидишь. — она указала рукой на тропинку, от Лины был только кивок, в знак согласия. Повернувшись, Лина направились по тропинке, к тому месту куда ей надо было. Подойдя к могиле родителей она со слезами упала на колени в грязную землю, хотя для неё это сейчас нечего не значило. В начале тропинки начали собираться соседи и жалеть бедную Лину с Алоей за то, что так с ними случилось. — Мама! Папа! Почему так произошло? Почему? — слёзы лились и лились, — я обещаю, что защищу сестру и воспитают её так, как вы воспитывали меня. Я ей заменю вас, а мне уже никто не заменит вас. Я вас очень любила, и буду любить, в наших сердцах вы навсегда и на всю жизнь! — глаза мокрые от слёз, лицо красное, а душа разорванная (ну, так говориться). И тут к собранию соседей подъезжает чёрная машина и все поняли, кто это. Из неё выходят Илия и Денир. Илия уже вся обливается слезами за сестру. Её потеря разбила все с ней воспоминания. Лина увидев тётю и дядю, которые к ней подходили, сразу помрачнела. Илия же заметила свою старшую племянницу и кинулась к ней в обнимашки, потому что обе давно уже не виделись. Тётя уже отстранилась от Лины и посмотрела чуть вниз и увидела «Керин Мериэла и Марки Мериэл» и сразу же заплакала и Лина начала её успокаивать: — Ну, Илия не плачь, всё будет в порядке. — Лина же сама не верила в это, но надо было же как-то её успокоить. — Ты сама-то веришь в это? — тётя подняли свои заплаканные глаза на племянницу. — Не очень-то. Но надо жить дальше! Всё равно этого уже не вернуть. — с грустью она посмотрела на Денира. — Ага. — только и сумела ответить Илия и тут её ответ продолжил муж. — Мы обещаем, что после этого дня мы будем хорошо относиться к тебе и Алое, больше не будем на вас кричать. — как трогательно Денир произнёс эти слова. И тут же последовала очередь Лины говорить: — Это не обязательно! Я перееду в Бухту Приключений и сама буду воспитывать Алою, а вы если хотите приезжайте в гости, туда как раз переехала и Нора. — тётя и дядя кивнули и все трое поспешили уйти с этого места. Почти дойдя до начала дороги, Лина обернулась и ей показалось, что родители ей машут на прощание. Лина же сама тоже попрощалась с ними. Договорившись с соседями, что они будут сюда приходить и убираться на этой могиле, ведь Лина и Алоя переедут, больше не вернуться сюда и навсегда забудут то, что погибли родители.       Но ведь они кое чего не знают! Керин и Марки отправились на тот свет перед глазами Алои и Селли, но девочки пообещали, что никому этого не расскажут и будут это хранить в себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.