ID работы: 7675662

Кому положен рай и ад

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кику дёргался в предсмертных конвульсиях у задней стены, хлюпая рассечённым горлом. Глаза закатились, веки закрылись. Заглох пульс.       Очнулся Кику будто после долгого сна. Он лежал на белой простыне. Голова очень удобно расположилась на такой же белой подушке. Кику сел, свесил ноги с края просторной кровати и осмотрелся, обнаружив, что находится в комнате, очень похожей на его собственную, только вот опять же, куда более ухоженную и… приведённую в порядок, что ли. Кику нахмурился — он с самого детства не любил, когда в его комнате убирались. Кику встал, оделся — все вещи в шкафу оказались на своих местах — осмотрел стол, тумбочку. Его комната. Только вот воздух непривычно свежий. А потом в комнату вошла Влада, и Кику беззвучно ахнул, откинулся на стену.       Влада умерла два года назад. Сбила машина на переходе. Кику с тех пор так и не выкарабкался.       А можно ли теперь считать, что выкарабкался?       Обнялись. Крепко-крепко. Упали на кровать и пролежали долго, тихо плача друг другу в плечи. А потом говорили, долго-долго. Кику и быть то там не должно было. Просто Влада очень хотела, а очень хотеть здесь людям не свойственно. Здесь людям свойственно наслаждаться. А Влада хотела, не наслаждалась до конца и нарушала правила. Потому Кику здесь. Снова с своей комнате. Через коридор — комната Влады. Совсем не такая, какой была. Кику и не подумал бы, что ей нравится так, но ведь нравилось. А он не знал. И не узнал бы никогда, если бы Влада не дождалась его.       Пусть теперь они и спускаются вместе в город, и разделяют постель ночами — они здесь долгие, как и дни — но Кику всё равно колет чувство вины. Он так мало сделал для Влады. И теперь всё это дано ей после смерти. Но не он дал это, не Кику. И здесь он тоже благодаря Владе. Если это рай, то где-то есть и ад. После всего, что сделал Кику за эти два года, ему положен ад. За убийства выносят именно такой приговор, верно?       Поэтому Кику тоже не наслаждается. Он в раю, где ему не место, он с женщиной, которой он обязан всем и которой он не дал того, что она заслуживала, он кругом виноват. И чувствует, знает, что когда он всё же отправится в ад, станет виноват ещё больше. Человек проблема.       Коих много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.