ID работы: 7675765

Жизнь на острие ножа

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Каtюня бета
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пять лет спустя

Настройки текста
      После того, как отец улетел в Шанхай, прошло пять лет и сегодня он должен вернуться обратно домой. Изначально он не планировал оставаться в Китае так долго, но обстоятельства вынуждали его это сделать, благодаря чему его компания получила много заказов на строительство и, самое главное, выиграла тендер на строительство большого центра в стоимостью один миллиард. И я, несомненно, была очень рада за успехи отца и, собственно, компании в целом. Ведь я знаю сколько людей, не покладая рук, трудятся на её благо, и такой успех заслуга каждого работника без исключения. Хотя это отстрочило его возвращение в Бангкок на довольно длительный срок в целых пять долгих лет, но я с этим смирилась.       Что до меня, то я три года назад закончила школу и передо мной предстал нелёгкий выбор касающегося дальнейшего поступления, да и моего будущего в целом, ведь от выбора профессии зависит вся дальнейшая жизнь. И я понятия не имела кем хочу стать, потому что за это время у меня не особо было время думать над этой проблемой, и её решение я каждый раз откладывала на завтра. Так что, когда пришла пора определяться и делать конкретный выбор, я его сделать увы не могла, да и, собственно, мне никто не мог дать толкового совета по поводу будущей профессии. И переосмыслив будущие перспективы, я всё же определилась с двумя направленностями — это экономика и строительство. Знаю, что вторая специальность сугубо мужская и женщины там слишком редкие кадры, по крайней мере в моей стране. Но так как у отца бизнес в сфере строительства, то и мне бы не мешало в этом деле разбираться, на худой конец знать основы этого бизнеса, если я когда-нибудь захочу продолжить его дело. А сделать выбор между двумя специальностями я попросту не могла, поэтому, махнув рукой на все будущие трудности, я поступила на два факультета в местном университете.       Также за это время никаких нападений больше не было, что, несомненно, облегчило мне жизнь. Кумарику я не видела, хотя, честно признаться, пыталась её найти, но безрезультатно. Она словно исчезла из Бангкока. Возможно, она всё же уехала заграницу с Акараполом, и папа был прав — она действительно предала его, впрочем, эта история осталась в прошлом и ворошить её не стоит.       Одним словом, жизнь налаживалась, вот только поездки в Шанхай были всё реже, начиная с последнего года обучения в школе. Ведь впереди были экзамены, поступление в университет и часто видеться не получалось чисто физически. А потом универ, и я снова погрязла в учёбе с головой, потому что тянуть две специальности было куда тяжелее, чем я предполагала с самого начала, но деваться было некуда. Поэтому я всё своё свободное время тратила на учёбу, но где-то примерно через полгода я более-менее привыкла, да и можно сказать адаптировалась к новому ритму жизни. Вот только из-за ненормированного графика я практически не видела отца за всё время учёбы.       Но сегодня он наконец возвращается в Бангкок и от волнения я не находила себе места, с самого утра наматывая круги по дому. — Госпожа, приехали, — сообщил мне радостную новость Муан, и я тут же помчала во двор, не разбирая под ногами дороги. — Папа! — воскликнула я, бросившись мужчине на шею, крепко обнимая. — О, милая, я тоже рад тебя видеть, — произнёс Сэйомпу, обнимая меня в ответ. — А ты как? Как учёба? Мои ребята не доставали? А то я их знаю, они любители отлынивать от дел. — Всё хорошо, думаю, ты напрасно наговариваешь на парней. Они хорошо справлялись со своими обязанностями пока ты отсутствовал, — немного отстранившись, сказала я. — Здравствуй, Миа, — поздоровалась со мной Вантани. — Здравствуйте, — любезно ответила я. — Пап, ты, наверное, устал с дороги, может отдохнёшь? — предложила я. — Отдых, конечно, хорошо, но нужно разобраться с кое-какими делами, так что отдых оставим на вечер… А сейчас мне нужно встретиться с будущим заказчиком из США…Так что, Миа, оставляю тебе Вантани. Думаю, вы найдёте с ней общий язык как в принципе и пять лет назад, а мне пора. — Как скажешь, и можешь не волноваться, мы с Мией отлично проведём время, — отозвалась Ван, расплываясь в улыбке. — И да, чуть не забыл: подготовьтесь вечером, мы сходим поужинать втроём… Так что, девочки, выберите кухню, которая вам нравится, и сообщите Танону… — начал отец, но женщина его перебила. — Что? Выйти из дома со мной? — спросила с изумлённым взглядом Вантани. — Что-то не так? — Нет, просто мы столько лет вместе и даже заграницей я гуляла одна, и сейчас мы выйдем в люди как… Как семья… Я просто счастлива… — Хорошо, пап. Вечером мы с Вантани будем готовы, можешь не волноваться, — произнесла я, наблюдая как у Ван перехватило дыхание от подобного предложения.       И я прекрасно понимала её реакцию, ведь это был серьёзный сдвиг в их отношениях, которые длились на протяжении долгого времени. Я полагаю она сама не ожидала услышать подобное именно сейчас. Вантани была милой девушкой, и мне кажется она сможет сделать моего отца счастливым, а большего мне ничего и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.