ID работы: 7675915

Ревность

Слэш
G
Завершён
191
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донателло мог назвать странным Микеланджело, потому что именно младший брат вытворял всякое, идея которых не приходить каждому в голову. Он мог назвать странным Леонардо, потому что только старший брат мог часами сидеть в своей комнате, ничего не делая и даже спокойно не заснув, пока любой бы на его месте дрых бы без задних ног, потому что любому нужно движение. Он мог назвать странным Рафаэля, потому что Раф мог сделать то, что не смог сделать другой, лишь потому, что он-так-захотел. И, наконец, он мог назвать странным себя, потому что какой идиот будет не думать о себе, лишь потому что какой-то чертёж/механизм/эксперимент ещё не окончен. Но... Донателло привык к этому. Странности для других являются обыденным делом для них. Наверное, именно поэтому он не удивился тому, что Микеланджело буквально вломившись в его лабораторию, со скоростью света юркнул под его рабочий стол. Донателло не удивился этому, нет, он просто был обеспокоен, поэтому поспешил к Микеланджело под стол, пока тот трусливо бросал взгляды на открытую дверь лаборатории. - Что-то случилось? - пытаясь говорить с мастером нунчак максимально мягко, Донателло заметив нервозный взгляд владельца оранжевой банданы, направленный в сторону железной двери, поспешил закрыть дверь на замок, после чего вернулся обратно к брату. - Случилось. - шёпотом ответил Микеланджело, вцепившись в ножку стола, все ещё бросая взгляды в сторону двери. - Лео случилось. Вообще-то, Донателло давно заметил странность старшего брата. Сначала он на это внимание не обратил, но сейчас смотря на нервозное состояние младшего, Дон пообещал себе поговорить с Леонардо. Странность заключалась в том, что Леонардо сначала пытался быть везде с Майки, будь то место напротив стола, когда они завтракали/обедали/ужинали, или когда они разделились на пары, чтобы по-быстрее осмотреть город и заняться любимым делом. Простая забота старшего о самом младшем. С кем не бывает? Донни сам множество раз пытался заботиться о Майки, да и сейчас пытается, только не так остервенело, как Лео. Да даже Раф пытается заботиться о Майки, только не заметно, и ему нет никакого дело до того, что это "незаметно" заметили все. Но никто не спешил ему это сказать, потому что злого Рафа никому не пожелаешь. - Что он сделал? - голос в конце дрогнул из-за того, что это, черт возьми, было смешно. Леонардо никогда не сделает больно другим, а уж братьям тем более. Микеланджело, к счастью, этого не заметил, но нервные взгляды в сторону железной двери заставили Донателло засомневаться в том, что Лео пацифист. - Он... Подрался со... Стражем. Донателло резко нахмурился. На Стража невозможно обидеться, ведь он такой добрый. Впрочем, на Лео тоже, ведь и Лео является тем, кто пытается найти другой путь, вместо того, чтобы сразу вступить в схватку. Поэтому Донателло ничего не чувствовал, кроме удивление, когда до него действительно дошло, что Серебряный Страж и Леонардо действительно подрались. - А что случилось? Микеланджело судорожно вздохнул, уткнувшись в свои колена. Донателло подполз к нему на коленях, не имея возможности встать в полный рост из-за того, что они оба находились под столом. - Страж попросил меня о помощи и... И я пошёл в штаб лиги. Я... Я помог им заполнить отчёты, потому что их было реально очень много, а потом, когда мы закончили, Страж, в качестве благодарности, предложил отвезти меня домой. Ну, я согласился. И...и когда мы остановились на крыше, рядом с люком, который ведёт в сектор А, Лео напал на него прямо из неоткуда. - Майки поднял испуганный взгляд на Донателло. - Страж попытался его образумить, но тот не слушал его и, в конце, я попросил Стража уйти и пообещал ему самому разобраться. А потом Лео напал на меня и... И... И сказал, что я не должен общаться ни с кем. Захлебываясь в своих слезах, Микеланджело уткнулся в плечо Донна, который уже окончательно решил поговорить с Лео. А для надёжности, он прихватить с собой ещё и Рафа, ведь кто, кроме Рафа, может драться с Лео на равных?

***

Леонардо хотел убить себя. Нет, серьёзно, какой старший брат запрещает младшему брату, который без друзей и разговоров жить не может, общаться с этими друзьями? О, Боже, ему было стыдно перед Стражем и, уж тем более, перед Микеланджело. Закрывшись в своей комнате, Леонардо захотел закричать, но делать этого не стал. Вместо этого Лео поступил более мудро, а именно уткнулся в свою подушку и закричал, что есть мочи, тем самым заглушив свой крик, наполненный отчаянием. И именно сейчас, то есть в самый неподходящий, постучали в его дверь ровно три раза и так громко, будто тот, кто находиться за дверью был зол и желал его головы без тела. Но не смотря на неожиданную трусость, Леонардо открыл дверь и увидел на пороге двух до крайне злых братьев, один из которых тут же напал на него, повалив на твёрдый пол. Донателло поспешил закрыть за собой дверь в комнату лидера, пока Рафаэля буквально пытался задушить старшего. У Леонардо сработал инстинкт самосохранения, из-за чего тот пытался оттолкнуть от себя самого темпераментного братца. - Ты. Полнейший. Дебил. Который. Думает. Только. О. Себе! - слова за каждым ударом заставляли Лео понять, что он реально дебил. Так бы продолжалось ещё очень долго, пока Дон не пожалел своего старшего брата и не оттащил от него Рафа, кто являлся ещё и его возлюбленным. - Майки рассказал? - О, нет, просто прилетела волшебная фея и сказала, что ты дебил, который запретил собственному брату общаться с друзьями, пока сам ходишь с такой счастливой мордой, и попросила меня стукнуть тебя! - не выдержал Рафаэль и не удержавшись, ударил Лео в плечо со всей силой. - Урод! - Я... Я сам не пойму, что на меня нашло. - Лео от стыда отпустил глаза на пол. - С ним все хорошо? - У него была истерика. Сейчас спит. - вздохнул Донни, держа Рафаэля за плечи, чтобы тот снова не напал на Лео. - Тебе нужно перед ним извинится. - Да. - кивнул с самым серьёзным видом Леонардо. - Я извинюсь перед ним и, если надо, на коленях буду просить прощения. - О, ты сделаешь именно так. - Рафаэля зарычал, смотря прямо в глаза лидера. - Иначе я устрою тебе такую жизнь, что ты будешь бояться каждого шороха в этом доме.

***

Робкий стук заставил Микеланджело отвлечься от еды, которую ему принёс Донателло, когда младший заявил, что очень хочет пиццы. Майки ловко засунул весь оставшийся кусок пиццы в рот, запив все это газировкой, чтобы не подавится. Не прекращая жевать еду, Майки дал разрешение войти тому, кто так робко постучался в его дверь. Так стучится вся его семейка, как только он приходит в себя после каких либо ранение. Не знаю, может из-за того, что все чувствуют ответственность за него, потому что он младший, или же просто все думают, что помешают отдыху Майки. В любом случае Майки всегда рад своей семье, будь сейчас у него самая мучительная боль или же какие-то другие дела. Но... Увидеть в своей комнате старшего брата, из-за которого у него случилось истерика, Микеланджело был не готов, но, тем не менее, он приветливо улыбнулся брату, когда тот аккуратно подходил к нему, точно человек, который боится спугнуть какого-то зверя. - Ну... - Лео остановился на три метра подальше от него. Это было странно, учитывая то, что раньше Лео прям бросался к братьям, чтобы проверить все жизненные способности пострадавших, хотя до этого их всегда осматривал Донателло. Микеланджело решил не зацикливаться на этом, посчитав, что Лео что-то тревожит. И он оказался прав. -... Как ты себя... Чувствуешь? - Всё супер, бро. - Микеланджело по привычке улыбнулся ещё шире, но Лео не улыбнулся ему в ответ. Вместо этого старший брат стыдливо отвёл глаза в сторону, из-за чего Майки забеспокоился за старшего. - Что-то случилось? - Ничего интересного. - просто ответил Лео, переведя свой взгляд на потолок. - Просто.... - Лео устало вздохнул, положив правую руку на свой затылок. Верный признак того, что Лео хочет что-то рассказать, но нервничает. Микеланджело не сводил взгляда со старшего. -... Просто... Я хотел попросить прощения за... За сегодняшнее....и... За то, что сказал тебе... Не подумав. - А можно вопрос? - Микеланджело наклонил голову вправо, как кот, который с интересом осматривал непонятную ему вещь. - Почему ты напал на Стража? Наступило минутная молчание. Майки терпеливо ждал ответа от старшего, пока тот старательно пытался не встретиться взглядом с ним. Леонардо прокручивал в голове все варианты ответа на вопрос Микеланджело, но все варианты заключалась в том, что Майки в конце обзывает его мерзким, гадким педофилом, но все же... У него же есть честь, а если есть честь, ему нельзя лгать. Леонардо судорожно вздохнул, закрыл глаза и сжал кулаки. Он должен сказать, ведь он виноват во всем произошедшим. - Я... Я ревновал... Тебя к Стражу. Очередная странность. Микеланджело ещё сильнее заинтересовался, так как вопросов стало больше, чем ответов. Леонардо будто понимая, что происходит в голове младшего, отвёл глаза в сторону и продолжил свой рассказ все тем же нервным голосом: - Я стал часто ревновать тебя и... И мне казалось, что в конце концов ты бросишь нас... меня, потому что у тебя есть те, с кем ты можешь общаться все свободное время. Ты мало разговариваешь со мной и... Ну, в общем, не в этом суть. Просто... Извини меня, ладно? Я просто тогда сильно разозлился на Стража, потому что... я не знаю что на меня нашло. Если хочешь, мы вместе пойдём к Стражу и я лично попрошу у него прощения, но сначала я хотел бы попросить прощение у тебя и... Ты простишь меня? - Океееей... - протянул мастер нунчак, одновременно засунув в свой рот кусок пиццы. Он за секунду пожевал её и проглотил. - То есть ты, мой старший брат, приревновал меня, то есть своего младшего брата, к Стражу, потому что я общаюсь с ним больше, чем с тобой? - Ну... - Леонардо ненадолго замолчал, пытаясь не смотреть на лицо Майки. Его щеки стыдливо покраснели. - Можно так сказать. - Лео, я, конечно, понимаю, что ты немного тю-тю, но тебе бы стоило научиться просто рассказывать всем, что ты хочешь, как я, например. - Майки расхохотался, не выдержав. Это было смешно, учитывая всю ситуацию сегодняшнего дня. - Чувак, я могу общаться с тобой больше, просто я думал, что мешаю тебе, потому что ты часто тренируешься и я думал, что ты слишком занят. - Я и вправду выгляжу слишком занятым? - Лео неуверенно посмотрел в глаза брата, который даже не старался сдерживать свой хохот, тем самым не думая, что это, наверное, приносит старшему дискомфорт. - И ничего тут смешного! - Прости-прости... - еле перевёл свой дух Майки. - Просто это реально смешно и... Ахахахахха... Леонардо лишь улыбнулся и уже смелее подошёл к своему брату. Он сел на стул рядом с кроватью, пока младший пытался успокоит себя. Мастер катан чувствовал на своём панцире взгляды двух своих братьев, которые, наверняка, подслушивали их все это время. Н-да... Братья просто не умеют быть вежливыми. - Окей, окей... - перевёл дух Майки. - Можно ещё один вопрос? - и не дождавшись ответа от Лео, Майки без всякого стыда задал свой вопрос: - Почему ты ревновал меня? - Я же ответил. - искренне удивился Леонардо. - Просто ты мало общаешься со мной и... - Нет-нет. - перебил брата Микеланджело. Он посмотрел на старшего пристальным взглядом. - Почему ты ревновал? Хоть и вопросы были одинаковыми, Лео понял, что имел ввиду мастер нунчак. Лео встал со своего места, поняв, что это слишком личный разговор и открыл дверь так резко, насколько мог, под удивлённым взглядом Майки. Как и ожидал Леонардо, в комнату ввалились два брата. Рафаэль ещё и успел сказать какую-то гадость в сторону старшего, на что тот, конечно же, не обратил внимание. - Оу... - сконфуженно выжал из себя Микеланджело, пока Раф встав со своего места, помогал Дону, который, кажется, потерял сознание из-за резкого веса Рафа на своём теле. - Вы подслушивали?! - Хорошо подмечено, Ватсон. - фыркнул Рафаэль, когда Дон смог прийти в себя и теперь стоял уже без помощи. - Как ты нас раскусил? - обратился он уже к Леонардо, который смотрел на них с толикой превосходство. - Ниндзя должен смотреть не прямо на объект, а мимо объекта, чтобы тот не почувствовал слежение за ним. - закатил глаза Леонардо, не заметив, как Раф тоже закатил глаза. - Теперь я попрошу вас обоих оставить нас наедине. - Что, в любви будешь признаваться? - хихикнул Рафаэль, вспоминая, как сам признавался Донну. Тогда гений не спал три дня и было смешно наблюдать за его заторможенной реакций, когда Раф без предупреждение признался ему. - Может быть. - шёпотом ответил ему Леонардо, тем самым заставив Рафа удивиться. Удивление Рафа была на руку Лео, так как это и помогло ему выгнать из комнаты Майки двух лишних братьев. Микеланджело, к счастью, не слышал этого, хотя всеми силами пытался услышать те слова, что Лео сказал шёпотом. Донни не успел понять что случилось, держа на руках Рафа, который все ещё удивлённым взглядом смотрел прямо на закрытую дверь. Для надёжности закрыв дверь на замок, Лео подошёл к своему брату и сел прямо напротив него, пока тот взирал на него не мигающим взглядом, будто понимал, что сейчас случиться то, что перевернёт его жизнь с ног на голову. - Слушай, это может показаться странным, но... - Лео сжал руки в кулаки. - Я не умею говорить красивыми словами, но... Короче, я ревновал тебя, потому что... - Всего лишь три слова, придурок! - заорал мысленным голосом Лео в своей голове, смотря в глаза младшего. - Давай же! - Потому что я люблю тебя!

***

- И что он сделал? - заинтересованно спросил Рафаэль, прижимая лёд к своему правому глазу. Рядом с ним на диване сидел Лео, точно так же, как и Раф, прижимая к своему левому глазу лёд, которую дал им Микеланджело. Донателло находился в лаборатории и оттуда время от времени слышались какие-то маты в сторону Рафаэля. - Сначала впал в шок и не двигался какое-то время. Я сначала забеспокоился, но потом он начал орать на меня, что я придурок, кретин и все такое. Ну, ты же слышал. - Его было слышно даже в космосе. - хмыкнул Рафаэль, откинувшись на спинку дивана. Очередной мат в сторону Рафа от Дона заставили его усмехнутся. - А потом поцеловал меня, после чего снова обозвал кретином и ударил в глаз со всей силой. - Лео выпустил смешок, когда вспомнил, что Микеланджело заорал на него ещё сильнее, вспомнив обиду на то, что старший обидел его друга. - Никогда не думал, что он может обижаться на долгое время. - Знаешь, Лео, никогда не думал, что я буду горд за Майки из-за того, что он дал тебе в глаз. - Рафаэль хохотнул. - Зато сейчас Майки пытается извинится передо мной... - хмыкнул Лео, когда из кухни послышался голос Майки, который звал всех на обед. - В отличие от Дона. Кстати, чего это он? - Лео кивнул в сторону глаза Рафа, который прижимал к нему лёд. - Сказал, что он тратит свое время на ненужные вещи. - фыркнул Рафаэль. - И получил за это. Он до сих пор злиться. - Ты в курсе, что эти "ненужные вещи" наше всё? - изогнул одну бровь Лео. - Холодильник, тостер, микроволновка и даже телевизор, все это починил Донни из "ненужных вещей". - Я это давно понял. - снова фыркнул Рафаэль, краем глаза наблюдая за тем, как из своей лаборатории выходить злой Дон, направляясь в сторону кухни. Тем временем Лео с каким-то наслаждением смотрел на то, как из кухни выскочил Майки, радостно улыбаясь и снова зовя всех на обед. Что ж, Раф сделает все, что в его силах, чтобы Дон его простил, а иначе не возможно смотреть на счастливые рожи этих двух дебилов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.