ID работы: 7675998

Две гадальщицы

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
philipvet бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая Ночь и Второй День

Настройки текста
Ночь. Солнце село, и едва заметно озеро посреди леса. Отряд сидел у костра, съежившись от мороза и холода. Дуся и ее подруга ловко надевали зефирки на палочки и жарили на огне. После сытного ужина ее подруга Маша спросила: — Дуся! Погоди! Давай спросим у вожатых про добавку? — Маша, я очень устала и хочу спать, — сказала девочка. Они попрощались и пошли спать. Дуся не спала всю ночь. Ей снились кошмары в которых она якобы «замораживает» человека каким-то заклинанием. Ей снились сны по несколько раз и так каждую ночь. Она никому не рассказывала о своих снах, чтобы не казаться сумасшедшей в глазах соотрядовцев. Следующий день наступил и кажется Дуся даже не сомкнула глаз. Дети резвились и играли в догонялки. Девочка смогла хоть немного откинуть от себя плохие мысли, потому что эта игра отвлекала ее она даже успела преуспеть в ней! Но не тут-то было! Ее нагнал какой-то темноволосый мальчишка и она упала. Его звали Николай. Он нежно взял ее за руку и аккуратно поднял… …И вдруг Дуся поняла, что во снах появлялся именно Николай. Да и именно его она «замораживала» в кошмарах. Девочка посмотрела на него испуганным взглядом и понеслась прочь, в корпус отряда. Дуся все не могла поверить, а вдруг это просто кошмар. Но в душе она понимала, что это ведения. Ей очень часто снились похожие сны… Все время игры она просидела в корпусе, пытаясь заснуть в очередной раз. Наступила ночь. Дуся наконец-то заснула, едва укрывшись одеялом.

***

Девчушка была необычной по характеру и таланту девочкой. Она запросто могла предугадать что-нибудь, например, кто победит в партии шахмат. Но по Дусиной внешности не скажешь, что она как-то отличается от ее сверстников. С головы свисали тёмно-каштановые волосы до плеч. Ее глаза горели как звездочки в ночном небе. Роста была невысокого, по сравнению с Машей. Даже будучи такими разными в плане характера и внешней оболочки, их дружба была крепче кирпичной стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.