ID работы: 7676084

вся вселенная .

Смешанная
NC-21
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Узнай о себе немного больше

Настройки текста
      Драко заходит в Большой Зал со студентами своего факультета, но, честно говоря, не помнит никого из них, кроме Блейза (да и его он с трудом начал вспоминать только после того, как парень пересказал Драко несколько историй, пережитых вместе). Блейз взялся за обучение Драко и рассказывал ему о том, какое место они занимают в этой школе и заново знакомил его с порядками чистокровных семей, которых они придерживались уже много лет. Слизеринцы вальяжно направлялись к своему столу и занимали места.

***

-Как же не хочется сидеть среди такого большого количества людей. Надеюсь распределение пройдет быстро, чтобы можно было закрыться в спальне и, задернув пологи, готовиться к завтрашним занятиям.. -, еле слышно пробормотала про себя Гермиона. -А ты так и не изменилась. Только приехали и уже приступаешь к учебе? Гермиона подняла глаза на парня, сидевшего напротив, но не потрудилась выдавить из себя хоть какой-то ответ. Рыжеволосый, веснушчатый Рон смотрел на девушку очень теплым, даже ностальгическим взглядом, отчего у той даже немного поднялось настроение. (Она до сих пор не могла отойти от ссоры с Гарри. К слову, его ведь не было за столом Гриффиндора). От этой мысли Гермиона начала оглядываться по сторонам, в поисках своего друга. -Можешь не искать его. Я видел, как Гарри побрел в сторону совятни, как только мы приехали к замку. Думаю, он не появится здесь этим вечером. -Хм. Ну и пусть проветрится. Ему не помешает. -Да что ты так взъелась на него, Гермиона? Почему вы вообще уделяете столько внимания этому хорьку? Не хватало еще, чтобы вы окончательно поссорились из-за ублюдка Малфоя. -Дело отнюдь не в Малфое. Разве ты не понимаешь? Гарри никогда не мог хотя бы подумать о том, что бывают ситуации, в которых у тебя просто НЕТ ВЫБОРА и приходится делать хоть что-то, чтобы спасти ситуацию. Он всегда смотрел на все только со своей стороны и делил мир только на добро и зло. Но так не бывает. И, да, Драко не самый приятный человек и все годы в школе мы враждовали, но мы же были просто глупыми детьми. Не думаю, что после потери памяти его вообще будет волновать наше существование. -А как по мне, так ты просто не хочешь принять то, что люди не меняются. -Это мы еще посмотрим. После этих слов рыжий глянул на слизеринский стол. "Змеи". Со злостью подумал он. "Как и всегда, все портят просто своим существованием".

***

-Блейз, а что ты можешь сказать мне на счет той девушки? -Спросил Драко у своего друга. (Правда, ему еще предстояло убедиться в том, что этого парня можно считать другом). -Это? Гермиона Грейнджер. Лучшая на курсе, но она якшается со святым Поттером и мерзкой семейкой Уизли. А почему ты спросил? -Да так.. не важно. -Просто забей на них. Мы с ними никогда не ладили. Тем более, твоя девчонка получше будет. -Моя девчонка? -Черт, забыл сказать. Странно, что она еще не присосалась к тебе, как пиявка. Вон та, с темными волосами и ахуенно нарисованными стрелками, перешептывается с подружками. Наверняка снова какую-то женскую фигню обсуждают. Ее зовут Пэнси. -И что, мы с ней встречаемся? -Вроде как, да. -Вроде как? -Ну, с ней ты бывал чаще остальных. -И много у меня было остальных? -Скажем так, все девушки, которых ты сейчас увидишь и сможешь назвать красивыми, были в твоей постели. -И не помню их. -Да, не круто получилось. Зато ты можешь повторить это все и заново попробовать каждую. -Что верно, то верно. -Ухмыльнулся Драко. Вот только он не был уверен в том, что захочет повторять.

***

      Гарри вернулся в башню Гриффиндора уже за полночь. Все его соседи давно спали. Повезло. Не хотелось объяснять, где он пропадал и почему не пришел на ужин. Мысли о ссоре с Гермионой не хотели выходить из его головы, но злость на подругу давно прошла. Переодевшись в пижаму, парень лег в теплую кровать, предварительно сняв очки и положив их на прикроватную тумбочку. Ему всегда было очень уютно в спальне. Помимо приятных, радующих глаз, цветов (конечно же, бордового и золотого), Гарри обожал вид из окна. Видно было только звездное небо, на фоне которого иногда пролетали совы, проснувшиеся, чтобы подкрепиться. Пронаблюдав за этим всего несколько минут, парень уснул, а его мысли о том, как пройдет их последний учебный год в Хогвартсе, что будет после школы и продолжат ли они общаться с Роном и Гермионой, медленно вытекали из его сознания, собираясь в голубоватое облако, нависшее над уже спящим Гарри Поттером.

***

      А вот Драко совсем не спалось этой ночью. Как же не комфортно ему было находиться в обществе, которое знает тебя лучше, чем ты сам. И чем больше Блейз рассказывал ему о том, что Драко из себя представляет, тем меньше ему хотелось слушать дальше. Судя по всему, это не самая приятная личность. И данную потерю памяти можно использовать как возможность начать все с чистого листа. Но, возможно, он не спроста стал таким человеком. Ему еще предстоит это узнать. Родители так и не захотели объяснять ему, как он лишился памяти. Сказали только "ты не сделал кое-что для нашего хозяина". А подробности могли лишить его рассудка. Да куда уж хуже, если даже не помнишь, что любишь на завтрак и завтракаешь ли вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.