ID работы: 7676169

Самое дорогое

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кем-то большим

Настройки текста
Аомине всегда думал, что баскетбол — это все в его жизни. Что человек может быть хорошим только если любит эту игру. Он был как необузданный зверь во время матчей. Никто не мог его остановить. Как-то раз он увидел эту хрупкую голубоволосую девушку с острыми локтями и коленями, казалось толкнешь и она сразу разобьется. Она с упорством пыталась забросить хоть один мяч. Но все ее попытки заканчивались полным провалом. С приветствием ее нежный голос пронесся по нему как электрический разряд, парализуя все тело. Она любила баскетбол. Она тренировалась здесь каждый вечер, поэтому и пошли слухи о призраке. Аомине был потрясен. Он начал каждый день тренироваться вместе с Куроко, не обращая внимания на то, что она слабее его. Он искренне желал чтобы она играла вместе с ним в команде. Время шло и основной состав узнал о призраке. Акаши помог Тецуе с развитием своей незаметности, и ее приняли в команду. Она тренировалась как могла, упорно пытаясь выполнить непосильную норму. Это упорство восхищало, давая поразмыслить откуда у этой хрупкой девушки столько сил. Время шло дальше и Аомине все больше думал о своей тени. Он был ее лучшим другом, ее светом и ему хотелось стать ещё более значимым в ее жизни. Он замечал все, что с ней происходит, все ее привычки и поведение в разных ситуациях. В ее голубых глазах он мог увидеть целый мир. В течении их прогулок Аомине любил наблюдать, как ее волосы развиваются на ветру. Форвард восхищался и не понимал, как можно быть такой… Тецуей. Она была слишком скромна для своей красоты. Она была слишком хрупкой для своей силы, с которой она пасовала сокомандникам. Она была слишком тихой для своего таланта. И он понял, что попал. Он понял, что безоговорочно влюбился в эту самую непримечательную, но от этого и самую необычную девушку. Это не было жаркой любовью или страстью. Это не было любовью как в «Ромео и Джульетта», которую Сацуки заставила прочитать. Это было сравнительно ростку, слабому и хрупкому, но который может пробурить асфальт. И все больше Аомине начал замечать, что ходит на тренировки чтобы скорее увидеть Тецую, чем сыграть в баскетбол. Только с ней эта игра походила на отдельный мир. Теперь для него помимо баскетбола самое дорогое это Тецуя. Каким бы ты мускулистым ни был, силы признаться иногда не хватает. Но у Аомине хватило. Мямлящий, как будто в начальной школе, и краснеющий он подошёл и сразу все выложил. Его сердце остановилось, дыхание пропало, ведь он увидел в ее глазах отчаяние. — Я… — Тецуя не знала, что и ответить. Он видел, что ей тяжело говорить. Она будто окаменела. Она всем своим видом безмолвно просила у него прощения. И он понял. Понял только по одному ее мимолетному взгляду на Акаши. Наверное, он для нее был дорог. Аомине посмотрел на капитана без ревности или злости, он просто на него посмотрел и не стал расспрашивать Тецую. А для Акаши… — Тецуя, Дайки, почему не тренируемся? Быстро на поле. Для Акаши самое дорогое до сих пор баскетбол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.