ID работы: 7676173

Veien

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ты уезжаешь, и нам безумно страшно.       Душу словно разрывают на части. Страх переполняет нас, расстояние в несколько тысяч километров пугает гораздо больше, чем гнев и непринятие нас семьями. Главное, чтобы мы были друг у друга.       И мы есть. Но впереди расстояние и долгие два года, только бы не больше. Есть слабая надежда, что они пройдут быстро, если что-то не будет тормозить и останавливать эти чертовы минуты, но даже полное осознание этого данного не уменьшает боли. Сейчас у нас остаётся всего несколько часов, мы веселимся, смотрим фильмы и мультики, поём песни, обнимаемся и целуемся.       Мы живём.       Мы счастливы.       Время кончилось, ты уезжаешь. И душа, и сердце, словно они одни на нас двоих, разрываются на части. Хочется кричать от боли. Ты стираешь слезы с моего лица, говоришь не плакать и успокаиваешь, хотя сама сейчас готова рыдать, что-то говоришь о письмах и соц.сетях, что-то о любви и надежде. И отдаёшь мне свой кулон-крыло, чтобы я всегда чувствовала твою близость, твою любовь. Я задыхаюсь и не могу тебя отпустить. Ведь ты единственное, что есть у меня. Больше ничего и никого. Время пришло, такси уже во дворе, мы идём вниз. Самолёт через три часа, опаздывать нельзя. Мы справимся, Солнце. Верь мне…       Я хочу тебе верить. Верю, но что-то во мне мечется, порывается бежать за твоей машиной, за тобой. Нас разделяют секунды, минуты, а в последствии — километры. Я все еще ощущаю наши прощальные объятия, чувствую твои губы на своих, от этого ещё более невыносимо. Мысли рвут на части, будто пытают, появляются такие версии будущего, что уже страшно закрывать глаза.       Первые несколько дней не могу нормально спать без тебя. Следующие недели мне снятся кошмары. Где-то через полгода я уже могу вспоминать что-то без слёз. Ты каждый месяц пишешь мне письма, не знаю, доходят ли мои ответы сквозь твои снега, иногда удаётся несколько минут поговорить по телефону, но связь очень плохая. Но меня радует то, что я могу слышать твой голос хоть иногда.       Проходит два года. Я торопливо привожу в порядок квартиру, готовлю твоё любимое имбирное печенье и с нетерпением жду сообщения с номером поезда и точным временем прибытия. Счастье переполняет меня, хочется громко петь, смеяться и танцевать. Наконец-то я тебя увижу! Скорее бы обнять тебя.       Сообщения всё нет и нет. Встреча срывается. На следующий день приходит sms о том, что ты не можешь приехать сейчас, куда-то нужно поехать с семьёй, они по тебе соскучились.       Ты с семьёй, а я в растерянности забываю закрыть на ночь окно, сижу в холодной кухне, глядя на печенье в форме звёздочки. Хочется верить, что через несколько недель мы увидимся. На расстоянии ничто не может жить, ни отношения, ни дружба, наши пути разошлись. Я больше не люблю тебя, прости…       Ты потеряла веру в нас, но мы всё же общаемся иногда, созваниваемся, пишем друг другу письма. Сначала у тебя появилась девушка, затем парень, потом ещё один… В конце концов я потеряла им счёт. Надеюсь, ты счастлива.

Проходит ещё два года.

      Художница сидела за мольбертом, рисуя вечернее небо, пестрящее яркими и изредка нежными оттенками. Нежно-сиреневое с голубыми переливами небо украшали плывущие на восток серо-серебристые облака, увы, на картине их направление можно уловить только по направлению длинных веточек плакучих ив.       В комнате негромко играла музыка, вдохновляющая девушку, придающая ей сил. В мыслях крутилась одна и та же фраза: Просто научись отпускать и не возвращаться…       Акварель плавно растекается по плотному листу бумаги, открывая все больше о том месте, что рисует художница. Солнце давно уже скрылось за горизонтом, оставив от себя лишь едва-едва алеющий след у самого горизонта, плавно переходящий в багровый, а затем и в насыщенный фиолетовый. Где-то горизонт, наоборот — бледнел. До бледно-серого, пепельного оттенка, а затем и до белого. Последние мазки — и рисунок закончен. Даже не взглянув на него, девушка откладывает кисть в сторону, поднявшись со стула, она, медленно ступая по холодному полу босыми ногами, идет на кухню. А затем не торопясь варит кофе. Его аромат заполняет всё пространство в просторной квартирке.       Девушку вновь одолевают тяжелые мысли, как свинцовые тучи в непогоду, словно ослепительно-яркая молния в грозу, как она ударяет в дерево, так и мысли бьют по сознанию, сердцу и душе. Девушка вновь и вновь терзает себя, пытаясь всё забыть, жить дальше, не возвращаясь мыслями в прошлое. Её нет. Более, прошлого не существует. Есть настоящее, будущего тоже нет — оно будет, оно случается каждую минуту, каждую секунду, превращаясь в реальное время. Но прошлого больше нет. Её нет.       Юная поэтесса сидит на холодном подоконнике и что-то черкает в блокноте. Вдохновение все никак не хочет приходить, зато скоро парень будет дома. Сколько их она уже сменила за столь долгое время? Почему-то не получается вновь найти то сладкое чувство счастья, уюта и безопасности. Девушка уже и забыла тех, кто некогда был ей дорог, даже её, своё Солнце. Лишь изредка проносятся в голове воспоминания, но у тех не осталось чувств. О таком говорят «было и было». Но почему же тогда она так страдает? Словно нечто важное в этой жизни утеряно навсегда, словно сама жизнь потеряла смысл. Внезапно в мыслях рождается стих.

Мой ангел не верит в Бога, мой ангел сидит на крыше, Смотря на звезды и синее небо. Отчаянно бросается вниз, Но разбиться не может. От этого крыши все выше, Мой ангел часто в дождь забирается на скользкий карниз. Мой ангел, не веря в Бога, ищет в людях человечность, И все так тщетно, что хочется плакать — он — плачет, До конца растеряв (так нехотя), всю былую беспечность, Он все пытается разбиться и думает, что ничего не значит Для меня…*

      Девушка записывала все в блокнот, как вдруг в коридоре открылась входная дверь, и пришел её парень. Как не вовремя! Он не любил, когда она сидела на подоконнике, что-то писала в блокнот, для него всё это было глупостью, слишком не серьёзно для взрослой жизни. Ведь в её возрасте нужно думать об образовании и карьере. Она ещё не успела сказать ему, что бросила колледж. Стихи были частью её души, а парень — нет. Вещи уже давно собраны, просто девушка не успела вовремя уйти, погрузившись в раздумья, но это не страшно. Она уходит сейчас. Солнце, время меняет людей, несомненно, но любовь должна жить вечно…       Художница, улыбаясь, идёт по улице, в наушниках звучат слова любимой песни. Так легко на душе, чувство свободы наполняет её. Впервые за долгое время девушка счастлива.       Поэтесса, погруженная в свои мысли, медленно плетётся в неизвестность, жить больше негде, но срочно надо искать кого-то, кто мог бы помочь. Но вот только кому она нужна? Никому. Семья больше не хочет её видеть, после всего того, что девушка сделала. А как она два года назад была счастлива! Поэтесса случайно задевает кого-то плечом, тихо извиняется, бросив короткий взгляд на неизвестного… Неужели это она?       — Солнце, это ведь ты! — вот же её спасение! Так непозволительно близко, ох, как же хорошо, что она сегодня ушла от парня, ну, конечно же, жизнь не может быть такой жестокой, конечно же, ей поможет давно забытая любовь.       — Вы обознались, наверное. Мы с вами не знакомы, — с доброй улыбкой говорит художница, давно не слышавшая этого обращения, как мила эта незнакомка! Жаль, она ничем не может ей помочь, поэтому развернувшись, дальше идёт куда-то. Поэтесса только стоит на месте, смотря в след уходящему счастью… «Ищи его и никогда не найдешь, Отпусти его, живи своей жизнью и оставь это, Тогда однажды ты проснешься, и она будет дома».**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.