ID работы: 7676226

cold.

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он лежал на холодном, мокром полу в душевой. По его телу медленно стекала ледяная вода, а из глаз текли горячие, обжигающие щёки слёзы. Он разглядел каждую неровность и трещину на потолке. Но теперь он уже не различает ни цветов, ни звуков. Боль от воспоминаний - самая тяжёлая. Ты не чувствуешь того тепла и комфорта, потому что этого человека больше нет рядом. Люди как наркотики. Сначала ты незатейливо ведёшь беседу. Затем, ты понимаешь, что ты не можешь без этого человека. Далее, твоя привязанность усиливается, этот человек - твоё всё. Потом, ты умираешь. Ты влюбляешься в человека душой и сердцем. Он продолжал лежать. Антон уже не чувствовал ног и хотел встретить тот свет. Слёзы продолжали непрерывно течь. Он хрипло дышал, изредка покашливая. Всё тело онемело. Глаза медленно покрывались тяжёлыми и холодными веками. Он умер. Он мёртв. Мёртв душевно. Сердце разбито на тысячи кусков. Он не чувствовал ледяной воды, но чувствовал, как сердце пытается издать звуки, похожие на сердцебиение. Синие губы дрожали, ноги не двигаются, глаза закрыты. В таком положении он лежит часа 3. Что же случилось? Антон потерял себя. Переезд Лёши, а потом его предложение Соне. Странно что Антона вообще пригласили на эту свадьбу. Он же, как ребёнок, нуждался в любви и поддержке. Лёша же никак не реагировал, лишь одно холодно «мне некогда», которое он повторяет чуть ли не каждый день. Возможно, это глупо - обижаться, ведь у всех должна быть своя личная жизнь, но Антон больше не мог. Боль дала о себе знать, и теперь он тут, безмолвно умирает. В квартире лишь слышен шум включённой воды. А в ванной комнате лежит Антон. Он коснулся пальцами своих синих губ: ничего не почувствовал. Зачем это всё? Зачем изводить себя холодной водой? Почему так глупо? Это произошло спонтанно, необдуманно, зато какой теперь результат. Мысли отступали, как и биение сердца. Глаза слиплись, как бы он не пытался их открыть. Дыхание замедлялось, сон всё больше ощущался. Вечный сон.

***

Лёша спокойно сидел, обнимая одной рукой Соню, которая хвасталась своим подружкой наступающей свадьбой. Его не покидало чувство беспокойства. Он думал о брате. В последнее время Антон вёл себя достаточно странно. Рассеянно играл, не слушал тренера, не приходил на тренировки. Помниться Антон хотел с ним поговорить, но Лёше было не до него. А когда он одумался было уже поздно. Младший часто его избегал, отказывался от встреч под предлогом занятости, холодно общался. Лёша не помнит, когда брат начал отстраняться от него. Лёша не знает, когда и куда пропала их популярная братская связь. Лёша не помнит, когда променял брата на девушку. Миранчук звонил несколько раз своему брату, но никто ему не отвечал. Чувство беспокойства никуда не делось, только усилилось. Лёша решил навестить брата, узнать как у него дела, и выяснить наконец что с ним происходит. Быстро одевшись и попрощавшись с Соней, он направился к своей машине. Доехав до дома, он поднялся на нужный этаж. Лёша стучал и звонил в дверь их квартиры, только та оказалась вовсе не заперта. Открыв дверь, родной запах ударил в нос. -Тош,- робко спросил Лёша, заходя в комнату Антона. Чувствовал нарастающей паники захватывало старшего Миранчука. -Антон,- громко сказал Лёша, не найдя брата ни в одном помещении квартиры. Только сейчас он услышал шум включённой воды исходящий из ванной комнаты. Лёша несколько раз громко позвал брата, вот только последний открывать дверь не спешил. Он кричал и стучал в дверь ванной, которая была закрыта на ключ изнутри. - Тоша! Открой, братик. Выключи воду и выйди ко мне. Слышишь? Антон,- он кричал это довольно громко. Но Антон уже ничего не слышал. Давно. - Антон, я выбью дверь, если ты не откроешь сию минуту! Через миг замок ванной комнаты был вскрыт и дверь открылась. Он не поверил своим глазам. Неужели он сделал это? Лёша бросился к брату, вынес его в спальню и уложил на кровать. - Антон, братик. Прости меня, что не был рядом. Прошу, открой глаза...- его голос был хриплым и дрожащим. - Прости меня за всё. - он нежно обнял брата, тепло и крепко положив руку ему на грудь. Холодная, тяжёлая, мокрая рука парня накрыла руку Лёши сверху. - Антон, Тоша...Теперь я тебя не брошу. - прошептал Лёша и прижал к себе Антона, всеми силами пытаясь его согреть. Они лежали так до самого утра. Антон медленно приходил в себя, а Лёша не переставал повторять как он его любит. Сейчас чья-то история продолжается, чья-то заканчивается, а их история только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.