автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 7 Отзывы 151 В сборник Скачать

Мидтаунская школа

Настройки текста
День проходил на удивление хорошо и незаметно, не считая жуткой боли в рёбрах и подстреленного огнестрельным оружием таза. Паркер отсиделся на физике, впервые придя без сделанного домашнего задания, и даже Томпсон особо не подкалывал. Надеясь на дальнейшее хорошее продолжение дня, Пит вышел из кабинета химии и спокойным шагом побрел к главному выходу. Рядом шли Нэд и Мишель, они переговаривались о чем-то, но парень их не слушал, наслаждаясь концом учебного дня.

***

Выйдя на улицу, подростки увидели скопление народа, что в последнее время являлось редкостью. Такому оживлению мог послужить лишь какой-нибудь известный на всю Америку человек. Такой мысли пацан усмехнулся, шутя про себя про наставника. Еле протолкнувшись через учащихся, Пит хотел отпустить шутку, придуманную в голове, но неожиданно замер, наблюдая во дворе Мидтаунской школы чёрную, матовую Audi. Воспоминания натолкнули на лишь одного человека, имеющего такую дорогую машину. И он не ошибся. Из автомобиля вышел никто иной, как Тони, блядский, Старк. Что ж, либо Питер умеет предсказывать события, либо он просто чудом угадал причину толпы. «Ты долго будешь взирать на меня таким взглядом?» — пришло на телефон человека-паука. Питера будто ошпарило и он, неловко подтянув лямки рюкзака, зашагал к машине. Парень залез на переднее сидение и молился всем богам, дабы они уехали сейчас же. Но его, видимо, не услышали. — Паучок, теперь постарайся объяснить мне, какого черта ты дрался с особо опасными типами, не оповестив меня? — спокойно спросил Старк. — И вовсе они были не опасны, — ответил пацан. — Питер, ты понимаешь, что вся ответственность за тебя лежит на мне? Если ты хоть случайно об бумагу палец порежешь, обвинят в этом меня, что я не уследил. Я даже не говорю о последствиях миссий, ведь в любом ранении опять буду виноват я, что втянул тебя в это во все! — серьёзно проговорил мужчина. — Но, Мистер Старк, я не ребёнок, я понимаю какие у вас могут быть проблемы из-за меня, но я также понимаю, что не смогу пройти мимо, не помочь в трудной ситуации. — Паркер, давай договоримся. Ты не будешь влезать в крупные проблемы, только если я тебя не позову. Будешь дальше снимать кошек с деревьев, переводить великодушных бабулей через дороги и вообще продолжать быть дружелюбным соседом человеком-пауком. — Вы не верите в меня? — Почему сразу не верю? Я лишь волнуюсь за тебя, Пит. — Вы считаете, что я ребёнок, но это не так! — вылезая и захлопывая дверь за собой, сказал Паркер. Хлопок вышел чересчур громким, за чем последовала новая волна любопытства подростков. — Да если так подумать, вы никогда в меня не верили! — громче чем нужно, крикнул парень. — Это не так. Малыш, просто успокойся, сядь в машину и давай обсудим это в башне? — серьезно предложил железный человек. — Нет, Тони, не в этот раз, — огрызнулся малец. — Питер Бенджамин Паркер, сядь в машину. Паук лишь, развернувшись, пошёл в сторону дома. — Пит, не заставляй меня звонить Мэй. — Да это шантаж, — в полуобороте удивленно-наиграно произнёс паук, приоткрывая рот, и под пристальным взглядом всей школы и Тони, направился к машине. — Вот и чудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.