ID работы: 7676236

Танец не преступление

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
woofpidzh бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка в этом баре играла чересчур громко, ударяя по перепонкам. Каллус еще раз огляделся по сторонам, удивившись, как мужчины и женщины, заполняющие, по всей вероятности, танцпол, двигались под абсолютно неритмичные звуки. Алекс отпил из бокала, продолжая наблюдать за помещением бара и еще раз подумал о том, как ему повезло с тем, что несчастный столик в дальнем темном углу был не занят. Он продолжал медленно заливать в себя алкогольное нечто, когда вернулся Зеб. — Слежки нет. — Ласат, ухватившись за спинку дивана, присел и пододвинулся к Александру впритык, закинув обе руки назад. Каллус шумно выдохнул и облокотился на спинку, скрещивая руки перед собой: — Как и информатора, в принципе. — Да ладно тебе, — Зеб ухмыльнулся, — Наслаждайся минутой спокойствия Александр, не донеся бокал до рта, хмуро посмотрел на него, после чего все же опустошил содержимое и поставил на стол. Оррелиоз пожал плечами и, схватив стакан, встал и направился в сторону бара. — Возьму чего-нибудь и себе. — пояснил он, сделав пару шагов. Пока Александр продолжал наблюдать за танцующими, не дающими ему покоя, Зеб вернулся уже с двумя напитками. Один из них, тот, что он протянул Каллусу, был таким же, что тот выпил только что, но в стакане Зеба плескалась подозрительная синяя жидкость. — Что это? — Человек мотнул головой в его сторону. — Тебе не продадут. — Зеб ухмыльнулся, зная, что только что подколол своего партнера, как непьющего юнца. Алекс закатил глаза. В такие моменты шутки про плохой человеческий метаболизм становились не очень приятными. — Мне и это нравится. — практически в бокал сказал он прежде, чем сделать глоток. — Угу, я тебя верю. — Зеб повернулся к нему лицом и по-доброму оскалился. Алекс повернул голову в ответ, шумно поставив стакан на стол, не убирая с лица серьезно-уставшее выражение. На лице ласата же сияла улыбка. Каллус краем глаза оглянулся, проверяя, смотрит ли кто-то на них и, не удивившись, что никого в этой шумной куче они не интересовали, громким шепотом проговорил «Как же ты меня бесишь» и коротко поцеловал подавшегося к нему Оррелиоза. Как только Алекс снова выпрямился, музыка резко затихла, заставляя его напрячься, и вместо непрерывно стучащих возгласов зал наполнила менее громкая и спокойная мелодия. Каллус расслабился, снова взяв бокал в руки, с удивлением взглянув в него и обнаружив, что тот уже наполовину пуст. — Да ладно, хватит. — старавшийся привлечь внимание к себе, Зеб положил свободную руку на плечо человека. — Идем потанцуем. Алекс поднял взгляд на внезапно опустевший танцпол. Большинство посетителей, рассевшиеся за столы, увлеченно беседовали, выпивая еще по одной рюмке, или пьяно флиртовали. — Надеюсь, ты шутишь? — Александр не сводил взгляда с танцующих в обнимку пар. — Ни разу, пошли, — Зеб несильно прижал Каллуса к себе, — Или ты танцевать не умеешь? — тихо шепнул ему на ухо. — Умею. — спокойно выдал Алекс, припомнив на мгновение очередь из девушек, желавших с ним потанцевать на выпуске из Академии. — Нас не поймут. — уже рассудительно проговорил он. — Карабаст, посмотри вокруг: им плевать. Алекс смотрел на лицо друга, увлеченного этой затеей, и понял, что обезнадеживать Зеба уже было как-то неправильно. Но, еще раз прикинув что-то в голове, он выдал бесспорный аргумент: — А если информатор появится? Улыбка на лице ласата переросла подозревающий взгляд. — А после? — А после может можно будет и потанцевать. — Алекс улыбнулся и медленно, но залпом опустошил стакан, пока Зеб пробубнил что-то похожее на «Если он не появится до того, как кончится эта музыка, я ему не заплачу» К удивлению Каллуса, как только он опустил бокал и поднял взгляд, в помещение неторопливым шагом зашел мужчина-тви’лек, серьезный, но расслабленный. Он встал почти у самого входа, то ли отыскивая кого-то, то ли высматривая себе место. Зеб одним движением махнул ему и отпустил Алекса. Этого хватило, чтобы мужчина их заметил. Он целенаправленно двинулся к ним, незаметно озираясь по сторонам. Тви’лек подошел к столу и сел на стул, облокотившись руками, впритык глядя на Алекса, будто подозревая его в чем-то, пока тот все же не проговорил: «Не выпьешь с нами?» Двухвостый приулыбнулся и ответил: «Мне нельзя, над Лотолом уже взошли луны». Это значило, что информатор — именно он. К счастью, и ему, видимо, не хотелось надолго задерживаться в этом месте. Тви’лек достал карту и дал проверить наличие информации на своем датападе, получил свои деньги и встал, готовясь уйти. Но какая-то мысль его остановила и, замерев на пару секунд, всё же решил её озвучить: — А я всё думал, кому и зачем нужна информация о работорговле Вуки и Ласатами. Интересно получается. — он приулыбнулся. — А я думал, слухи про бывшего имперца и его ласата на побегушках — всего лишь слухи. Алекс смотрел на него исподлобья, надеясь, что тот просто поймет, что ляпнул дичь и уйдет, но, к своему сожалению, почувствовал, как рядом с ним начинает рычать Зеб. Каллус опустил взгляд на стол и медленно закинул колено на ногу рассевшегося Оррелиоза. Тот, почувствовав это, вроде немного успокоился. Александр снова поднял взгляд на зеленокожего, как ему уже казалось, идиота. — Это уже не твое дело. Иди отсюда! — твердый голос Алекса заставил того встрепенуться и, не убирая ухмылки с лица, поторопиться к выходу. Настроение было подпорчено настолько, на сколько могло быть. Но Каллус еще раз достал из кармана диск и покрутил в руках. Еще один шанс искупить свою вину. Даже наличие этой возможности заставляло зажечься внутри какую-то искру. Алекс поднял взгляд на танцпол с непрекращающейся мелодией, на Зеба, смотревшего вслед горе-информатору, что-то подсказывало: "А все не так-то и плохо". — Ладно, идем, теперь можно спокойно потанцевать. — Каллус сказал это, стараясь сделать свой голос максимально обыденным. Задумавшийся Зеб с долей радости взглянул на него: — Ты точно хочешь? — Да, идем, — он немного толкнул перекрывавшего выход ласата бедром, — Танец не преступление. А мы совершали и более незаконные вещи. Зеб грустно приулыбнулся. — Да, ты прав. Они вышли из-за стола и спустились на клетчатый пол с незамысловатым узором и странной поверхностью. Зеб протянул одну руку Алексу, и тот с радостью принял жест, аккуратно занеся вторую под руку ласата и положив ему на спину. Со стороны это смотрелось немного неуклюже, но лица, наполненные умилительной радостью, буквально сияли. Сделав несколько неумелых оборотов вокруг своей оси, Каллус, оторвав взгляд от улыбавшегося друга, аккуратно пододвинулся к Зебу, расположив свою голову на чужом плече. Продолжая смотреть вникуда, они медленно кружились под ритм текущей мелодии, наслаждаясь теплом друг друга и умиротворением, которое приносили эти минуты. Не к удивлению Каллуса, в один прекрасный миг его взгляд зацепился за группу молодежи, сидевших за одним столом и с нежной и пьяной грустью наблюдавших за ними. — Ухх, Карабаст, — прошипел он, чем привлек внимание Зеба, который вопросительно хмыкнул. Алекс закрыл глаза, сильнее прижимаясь к любимому. — Больше никогда и никому не будем давать кодовые фразы, связанные с лунами Лотола, — он немного помолчал прежде, чем добавить, — С моими лунами. — С нашими. — нежно поправил Зеб, со всей любовью и теплом обнимая человека в своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.