ID работы: 7676377

Последний луч октября

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
На что способен человек? Даже не сам человек, а его сущность. Чего только стоит наше стремление быть одновременно в центре внимания и стремиться к своему собственному благосостоянию, то есть материальному одиночеству. Думаю, каждый переживал то состояние в жизни, когда кажется, что все против тебя, что трагедия мира сходится именно на тебе. Не думаю, что каждый мог этому противостоять без депрессионного настроения. Все-таки есть одна вещь, которая могла бы каждому помочь выйти из этого состояния. И эта вещь - любовь. Она прекрасна. Не стоит повторять то, что до этого было сказано тысячами, а то и сотнями мыслителей, но любимое стихотворение нашего героя(который будет представлен позже) имеет смысл прикрепить. Ловя мгновенья сумрачной печали, Мы шли неровной, скользкою стезей. Минуты счастья, радости нас ждали, Презрели их, отвергли мы с тобой. Мы разошлись. Свободны жизни наши, Забыли мы былые времена, И думаю, из полной, светлой чаши Мы счастье пьем, пока не видя дна. Когда-нибудь, с последней каплей сладкой, Судьба опять столкнет упрямо нас, Опять в одну любовь сольет загадкой, И мы пойдем, ловя печали час. А. Блок И все же, любовь не может быть одинока. Одинокий человек потому несчастен, что не может любить, либо не чувствует её. Трагедия одиноких людей актуальна во все времена, особенно сейчас, когда технологии позволяют создавать свой мнимый образ, который может не соответствовать реальности, а еще полностью заменить живое общение. Такие люди, вне зависимости от того, сколько у них виртуальных знакомых, одни. Все, что мы можем сделать в такой ситуации - это держать себя в руках. Многие находят утешение в книгах, фильмах и погружаются с головой в чьи-то миры, готовые забыть свои проблемы. И как раз об этом и пойдет дальше повествование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.