ID работы: 7676485

Поглядывай в небо..

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ага. Заклинание лечения, школы восстановления. В лавке можешь приобрести книгу за 250 золотых и обучиться ему. Магия - удовольствие не из дёшевых, да и практиковаться надо долго. Поэтому не обольщайся. Можешь для начала попробовать научиться молниям или холоду. - Хм, хорошо. Перекусим и идём в лавку, хочу опробовать лук, заодно и спрошу о заклинаниях Плотно позавтракав, они двинулись в сторону лавки. Лукан ещё не до конца отошёл от вчерашнего, но всё равно попробовал изобразить приветливость. - Доброе утро Вейлин, Матьес. Пришли за луком? - Да, как и говорил, не терпится попробовать в деле. - Вейлин, покажи парнишке тренировочную площадку Фэндала, думаю, он будет не против. - Хорошо. Мы пошли. - Удачки На площадке было несколько мишеней на разных дистанциях. Макс прицелился, мысленно учитывая ветер, дистанцию и натяжение тетивы. - 3 - 4 - 6 Он сделал три пробных выстрела, но ни разу так и не попал в цель. "Окей, ты немного туже чем я думал. А если чуть полегче..." - 9 - 10 - 10 Учитывая опыт предыдущих выстрелов, получился хороший результат. - Ого, да ты отлично стреляешь, парень! - Да? Спасибо. Но это всего лишь 30 метров, на сотке я уже не так прицельно стреляю. - В любом случае, в имперский легион тебя возьмут, стоит задуматься. - Это те, кто с братьями бури воюет? - Да, их штаб в Солитьюде, столице всего Скайрима, да и жалованье неплохое. Правда, сейчас, когда ведутся активные боевые действия, там не особо безопасно. Но если хочешь устроить карьеру - можешь попробовать. - Хм, спасибо "Ну, что бы там не рассказывали, с войной надо быть осторожнее. А если она меня затронет - тогда уж придется выбирать сторону." - Эй, вы кто такие? Размышления Макса прервал высокий эльф, с седыми волосами и множеством морщин. - Фэндал, чего ты, друг, я просто помогаю товарищу опробовать новый лук, а твоя площадка тут как нельзя кстати. - Идите отсюда, не хочу вас слушать. И стрелы свои заберите, разбросали тут. -... - Хорошо, извините, что потревожили. Отойдя на приличное расстояние, Макс спросил: - Чего этот старикан так сердится? - Старикан? Да он помоложе меня будет! Или ты босмеров никогда не видел? - Босмеры? - Лесные эльфы. Лучше их в стрельбе никого не найдёшь. Родом они из Валенвуда, на своей родине большинство из них - дикари. Живут как аборигены, чаще всего на деревьях. - Хм, интересно. Но ты так и не ответил на мой вопрос. - А черт его знает. Может, не с той ноги встал? - Хорошо, спасибо за лук и стрелы, я пойду, попробую ещё пострелять за деревней. - Отлично, ищи меня в таверне, если что Уходя в лес, Макс постоянно смотрел по сторонам, чтобы найти подходящее место. Спустя несколько километров, он нашёл отличную площадку для обзора. Местность была холмистая, всё же, эта деревня располагалась в горах. Стоя на возвышении, он то и дело выслеживал какую-то живность, активно изничтожая её. К концу дня он вернулся с целой сумкой тушек кроликов и лисиц. - А ты неплох, за один день такой улов. У нас даже опытные охотники не всегда могут столько за неделю поймать. - Мне просто повезло, ничего более. - Ну, хм, 15 золотых могу за всё это добро дать, но это уже с учётом нашей будущей дружбы. - Хорошо, спасибо, Лукан. Ох, забыл утром спросить, а какие книги магии у тебя есть? - Почти все начальные заклинания. Малый оберег, лечение, следопыт, искры, заморозка - в зависимости от школы магии, от 150 золотых. Ну, или, 15 качественных волчьих шкур. - Ого, ничего себе. Ладно, потом подумаю об этом. - Ага, удачи В таверне, как всегда, стоял приятный запах жареных кроличьих лапок и веселый хохот Вейлина. - О, ну как там добыча, охотник ты наш? - У вас в лесах скайрима так много дичи, я за всю свою жизнь столько не видел. - Охохох, ну конечно. Придумал, что дальше делать будешь? - Честно, даже и не знаю. Найдется местечко до Вайтрана?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.