ID работы: 7676531

Не убежать и не укрыться. Не спрятаться, не победить.

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не убежать и не укрыться, Не спрятаться, не победить. Перед глазами всё затмится, Недолго мне осталось жить. Во тьме, стараясь не споткнуться, Руками шаря сквозь листву, От бега бы не задохнуться, Тропу я к выходу ищу. Я знаю, вот ещё немного И темнота умчится прочь, И явится пред мной дорога И тот, кто сможет мне помочь. Уж битый час борюсь, пытаюсь Похоже, выход не найду... Во всём где надо, я раскаюсь, Но дальше больше не пойду. И на колени опустившись, И быстро тихо говоря: "Прошу, оставь меня, смирившись, Я умирать ещё мала." Я чувствую, он за спиною, Тот холод мёртвый, хрип, шаги. "Остановись, прошу! Я скрою, Что в жизни существуешь ты!" Рука легла ко мне на плечи, Поверхность кожи ледяня. "Срок оттянуть со смертью встречи, Скажи мне, ну никак нельзя?" Свет лунный, листья пробивая, Чуть освещает. В тишине Глас, что, надежду разрывая, Сверху доносится извне. "Ну что за глупые вопросы, Плевать, что ты ещё мала. Любые отвержу угрозы. Какое глупое дитя! Срок смерти уж тебе указан, И от него не убежать. Пусть до конца путь не рассказан, Но людям надо умирать." "Прошу, помилуй, умоляю! Я так хочу ещё пожить!" "Ты в старости умрёшь." "Я знаю..." "Нельзя с таким уже томить." "Меня тебе нельзя понять. Мне нужно больше жизни, света! Пойми, не нужно людям знать, Когда закончится жизнь эта." "Как несуразна эта речь, Мне понимать людей не надо. Дано всем времени истечь, Твоё нытьё мне не преграда." Пронзил ночную тишь мой визг, Моментом жизни огонёк Потух, оставив крови брызг. Как жаль, помочь никто не мог... И не пытайся убежать, Ты этим мало что добьёшься. Их глас заставит задрожать. Живым навряд ли ты вернёшься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.