ID работы: 7676540

Бездна.

Джен
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Розовое стёклышко.

Настройки текста
Розовые очки. Вы наверняка слышали о них. Очки искажающие реальность в лучшую сторону. Вы пробовали смотреть через розовую линзу, на море после шторма. Вода теряет серо-зелёный оттенок, меняя его на мутно голубой, небо становится более светлым, а песок ярче блестит. Стёклышко лишь показывает истинную красоту природы, даёт понять, что природа всегда идеальна, потому что, убрав стекло, мы будем видеть перед глазами ту яркую картинку. Вас когда-нибудь предавали? Многие скажут да, а я отвечу за всех нет. Почему, спросите вы. По одной простой причине, человек не может предать. Если же он вас кинул на призвол судьбы, он вас никогда не любил, вы для него ничего не значили. Может, он вам помогал, дарил вещи, говорил бесконечное «Люблю». Вы оставались для него человеком, который может подарить тепло, мимолётную радость, но не любовь. Он не признавал себе, что не любит вас, после терпенье лопнуло, вы для него никто. Просто человек. Я ошиблась, человек может предать. Человек может предать только себя. Розовые очки невечны. Человек предавая себя, вмиг ломает ваши очки. «Друг» который считает себя главнее, заставляет их трескается. Друг, который на самом деле друг, аккуратно снимает их. Время заставляет их выгореть. Избежать этого нельзя. Можно самим попробовать их снять. К сожалению, как, знаете только вы. Природа невероятно красивая через стекло, человек ужасен. Человек ужасен всегда.

***

       Он ушел. Я осталась сидеть на старом, прогнившем матрасе.

***

       Опять вечер. Пришёл он. Опять в крови. Опять странное чувство. Набрасывается на меня. — Последнее желание? — Можно час? — совершенно спокойно говорю я. Я знаю чего хочу. — Можно. Но ты же знаешь ответ. — Надо подумать. Бежать незачем. Куда мне идти? Он поймает. — «Чтож, думать то не о чём.» — произнёс Таисий. Ну, да. Как я прожила жизнь? Никак. Почти семнадцать лет просидела дома, каждый год видя смерть. Неделю пряталась от маньяков. Всё.

***

— Час прошёл. — Чтож… Хочу попробовать кровь. — да необычное желание, но мне интересно, что это за странное чувство. Он кинул мне скальпель. Хм, на удивление чистый. Провела по руке. Хм, странно, но это не отвратительно. Железный привкус мне нравиться.

***

— «Прощай, Ира» — Тай впервые обратился по имени. Он медленно подходит. Забирает скальпель. Удар. Последнее что вижу, глаза. Бездну.

***

Не все истории с хорошим окончанием. Не все с плохим концом. Частенько и с изгнанием, Частенько со стыдом. А в нашей есть беда, Изгнание, убийства, кровь, Страх и теплота. Смерть нескончаемая вновь. Судьба распорядилась так, А время тикает «Тик-так».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.