автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 25 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было действительно страшно. Питер Бенджамин Паркер всегда думал, что его соулмейт будет идеальным. Ещё с самого раннего детства, когда метка на предплечье в виде паутины была ещё малозаметна. Тетя всегда говорила, что он обязательно встретит человека, с которым будет счастлив всю жизнь, как она встретила Бена. И Питер ждал. В классе таких людей не было, и на улице он их не встречал. Зато с каждым годом метка становилась все отчётливей, проявлялась на коже, теперь можно было разглядеть все тончайшие нити паутины, аккуратно выгравированной на руке. Когда Питер стал Человеком-Пауком, он лишь усмехнулся такому "совпадению". В самом деле - метка оставлена судьбой, так что не мудрено, что она содержала в себе намёк и на супергеройство. А потом он встретил Мери Джейн. В первый момент он был уверен, что сейчас паутина начнет жечь, и они с этой прекрасной девушкой поцелуются, и всегда будут вместе. Но когда этого не произошло, Питер не огорчился, а лишь разозлился. Да кто такая эта судьба, чтобы диктовать ему с кем быть счастливым? Сейчас у него есть выбор, и он не ошибётся! Однако все-таки ошибся. Отношения с ЭмДжей не сложились. Они поженились, и очень старались построить идеальную семейную жизнь, но судьбу не обманешь. Через пару лет Питер и Мери развелись. После этого Паркер впал в депрессию и возненавидел свою метку. Он пытался её вывести, стереть, удалить, даже хотел на её месте набить татуировку, но передумал. Потому что только из-за неё он не смог быть с той, кого любил больше всех. Когда умерла тетя Мей, вера в судьбу исчезла окончательно, как и в счастье. Питер жил для себя, ничем не занимаясь, просто находясь постоянно в сплошной бездеятельности и меланхолии. А после случилось то, что перевернуло всю его жизнь с ног на голову, перетормошило его целиком и долго отдавалось тупой болью в кончиках пальцев. Он попал в другое измерение. Собственно это было очень и очень странно, и не будь Паркер Человеком-Пауком, он бы и не поверил в возможность такого, но в конкретном данном случае, он не мог делать вид что это все сон. Оказавшись в Нью-Йорке Питер сразу почувствовал слабые уколы в районе метки. Это очень сильно разозлило мужчину, ибо надо же! Мери Джейн, лучшая в мире девушка ей не понравилась, а новая Вселенная сразу да! Но заглушить голос судьбы не получалось даже злостью. Паучье чутьё тоже было неспокойно, однако это было не волнение перед опасностью, а новое чувство, до сих пор Паркеру незнакомое. Оно словно подсказывало, что скоро случится то, чего он ждал так долго. Пролетая на паутине мимо кладбища, Питер думал лишь об одном: вернуться домой. Больше он у судьбы и не просил. Но она явно была настроена иначе. Метка зачесалась. Питер повис на одной нити и задрал рукав костюма. Паутина была чёрной, ясной как никогда и время от времени по ней пробегали голубые искры. "Ох, только не говорите мне, что это монашка", раздраженно подумал Паркер, и бесшумно спрыгнул в снег. Рядом с надгробием, окружённым кучей разных игрушек, журналов, костюмов и цветов стоял мальчишка. Метка чесалась просто нестерпимо, но Питер не обращал на неё внимания. Его взгляд был прикован к мальчику. Сглотнув, чтобы побороть невесть откуда взявшийся страх, мужчина протянул руку к плечу парня. - Хей, ты.. Неожиданно острая боль прошила все тело с головы до ног, и Питер упал в снег без чувств. *** Когда он очнулся, то увидел что находится в не очень приятном положении. Тот самый мальчик, вцепившись в него руками и ногами, очень старался не упасть. Они держались на паутине, прикреплённой к несущемуся, как показалось Питеру, со скоростью звука, поезду, и судя по всему жить им оставалось недолго. К тому же метку жгло так, что боль от удара током, которую Паркер испытал несколько минут назад, казалась ерундовой. - Ты пытаешься меня убить? - вскрикнул мужчина после того, как проехался коленкой по земле. - Нет, что вы! Я хочу вас спасти! Голос мальчика был испуганный, но твёрдый, приятный. Питер выдохнул, и почти одновременно с этим, поезд остановился. Нить паутины, разматываясь, плавно опускала их на землю, и только мальчик собрался улыбнуться, как они со свистом ухнули прямо на проезжую часть. Питер не чувствовал ничего, кроме нестерпимого жжения в предплечье. - Только не наступите на нас, пожалуйста, - услышал он голос мальчика. - Лучше бы наступили, честное слово, - процедил сквозь зубы Паркер. *** - То есть ты хочешь, чтобы я научил тебя быть Человеком-Пауком? - Да! И помогли спасти город. - Ну уж нет, - усмехнулся Питер, - Нет, нет, нет. Я хочу вернуться домой, и я сделаю это. Без всякого супергеройства. - Но вы не можете! - в голосе Майлза слышалось отчаяние, - Вы не можете убить всех этих людей! И мою семью тоже.. - Давишь на жалость? - поинтересовался Паркер, достигнув крыши. - Да. И как, получается? - Нееет, - боль прожгла руку с новой силой, - Нет, нет, НЕЕЕТ! Питер понял, что не сможет отказать. Просто не сможет. Без каких-либо причин. - Ладно, так уж и быть. Он глянул вниз, увидел как зажглись глаза Майлза и отвернулся, пряча улыбку. Метка немного успокоилась. *** - Я не позволю умереть Человеку-Пауку! - Я тоже! Секунду они смотрели друг другу в глаза. Вокруг бушевали цвета и звуки, вселенные смешивались и распадались, а Питер не мог позволить, чтобы Майлз пострадал. Они прошли долгий путь. Путь длиною в целую жизнь, хоть и занял он всего сутки. Они поняли друг друга, и стали ближе. Метка на руке жгла, и теперь сомнений не было - жжение предназначалось Майлзу. Никого другого рядом просто не было. - Уходи, я сам со всем справлюсь, - в голосе парнишки слышатся умоляющие нотки, но Питер не может так просто сдаться. Он с каменным лицом задирает рукав костюма и показывает почерневшую метку в виде паутины, на которой теперь можно чётко различить буквы. "Майлз", вот во что превратились узоры из линий. - Ты мой соулмейт, малыш. Я не позволю тебе умереть. И ему уже не нужно видеть метку Майлза, чтобы понять, что он не ошибся. Это видно по глазам парня, полными удивления и.. счастья?. Питер срывается с места, цепляется паутиной за пролетающий мимо поезд, готовится прыгнуть, но неожиданно оказывается чем-то сбит. Паркер падает, но в последний момент, его кто-то хватает за костюм. Поднимая глаза, Питер видит Майлза. Один рукав его костюма закатан, и на предплечье чернеет паутина с именем. "Питер". Он. - Что это было? - возмущается мужчина. - Я не позволю тебе умереть, - четко проговаривает Майлз, - Ты.. Мой.. Соулмейт. И ты отправишься домой. Питер сдирает маску с лица. Слезы теперь свободно текут по его щекам. - Ну, тогда пора прощаться.. Что ж.. Прощай, малыш. Ещё свидимся. Он улыбается в ответ. Душа Питера рвётся на части. - Прыжок Веры? - Д-да... - Прощай. Питер невыносимо хочет коснуться Майлза, обнять, притянуть к себе, поцеловать в лоб и не отпускать, но он не может. И это ужасно. Метка больше не болит, зато теперь сердце просто разрывается. И это в сто раз хуже. - Прощай. И Майлз разжимает ладонь, позволяя своему соулмейту исчезнуть для него навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.