ID работы: 7676573

Как схалтурить на фестивале отзывов. (Пособие для хитрожопых)

Статья
G
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие читатели. В данной статье хотелось бы вам рассказать о фестивале отзывов, или как можно выйти сухим из воды, при шести фанфиках на 50+ страниц. Опытным пользователям «Фикбука» не сложно догадаться, о чем идёт речь, когда я пишу «Фестиваль отзывов». Но для новичков поясню. «Фестивали отзывов» — мероприятия, которые позволяют авторам обмениваться развернутыми отзывами. В общем, вам рандомно выпадает три фика участников данного конкурса. Работы могут быть абсолютно любого размера, с вариативными предупреждениями и непонятным содержанием. Более того, фэндом, к которым относится фик пользователя, может быть вам совершенно незнаком. Конечно, вам даётся пять дней для комментариев. Но разве этого достаточно? Нет, в принципе, люди могут за это время спокойно успеть дать конструктивную критику, да ещё и посоветовать что-нибудь нерадивым писателям. А что делать, если времени в обрез? Если у вас появились срочные дела, которые не требуют отлагательств, но вам нужно оставить отзыв, иначе всё закончится плачевно. Рассмотрим следующую ситуацию: Так как вам надо набить 500 символов, и при этом написать нормальный отзыв, вы как-никак должны прочитать хоть пару предложений из этого произведения. И с первых строчек обычно понятно, как пишет автор. Либо это " я пошол сеходня в могозин», либо что-то более-менее адекватное. Если же вам попался первый случай, не беда! Я вам больше скажу, вам повезло больше всех остальных. Почему? Да потому что вам есть где развернуться. Хотите, приведу пример? «Здравствуйте, дорогой автор. Пишу я вам с фестиваля отзывов. Для меня было такой неожиданностью наткнуться на ваш фанфик тем более из такого неизведанного, для меня, фендома. Извините, но хочу начать с минусов: уровень грамотности стоит срочно повышать. К сожалению, у вас отсутствует половина запятых, а грамматические ошибки проявляются почти в каждом слове! Текст довольно сух и банален. Добавляйте больше красочных эпитетов, сравнений, олицетворений, метафор! Проживите те события, которые описаны в фанфике, вместе со своим персонажем. Если вы найдёте грамотную Бету, ваши дела пойдут в гору! Вот примерно всё, что я хотела вам сказать, мой дорогой писатель. Желаю вам не останавливаться на вашем творческом пути, потому что всё лучшее ждёт вас впереди! Развивайтесь, стремитесь к идеалу, и у вас всё получится. Я так рада, что прочитала вашу работу, получила новые ощущения. Желаю вам успехов. С уважением, ваш читатель " Заметьте, минимальное количество символов давно превысило свою отметку. Более того, я переполнила норму почти в два раза. А теперь попробуйте перечитать мой комментарий. Ничего не замечаете подозрительного? На самом деле, у меня критики здесь — 10 строчек. Шесть обычных предложений, которые высосаны из пальца. Основу для этого отзыва составила совершенно ненужная писателю информация. Длинное вступление, пара-тройка предложений в конце текста об общих впечатлениях, не конкретизируя, большие пробелы между строк — всё это заполняет большой объем бесполезных знаков. Конечно, данный пример подходит не для всех. Кто-то не поленится раскритиковать писателя в пух и прах, не забывая исправлять его промахи в «Публичной Бете» кто-то просто укажет на неточности и в мягкой форме подправит недочёты. Но эта схема вполне может быть расценена, как «хороший отзыв», т. к. в ней есть необходимая доля личного мнения читателя, а так как в комментарии указано, что вы не знакомы с этим фендомом, остальное становится не таким важным. Но, повторюсь: если у вас есть возможность дать автору качественную критику, то пишите её. Мои подсказки используются только в том случае, если время и вправду поджимает, и вы не хотите остаться без фестивалей до конца своих дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.