Говорить, чтобы не думать?..
«Назойливая. Болтливая.Наверное так они скажут обо мне потом…» — пронеслось в голове, когда содержимое очередного бокала обожгло горло. Оно все меньше походило на ром колу, плавно, с каждым разом становясь все крепче. Четыре человека приехали «тусить» и засели в помещении. Говорить не о чем. «Вот вроде и собрались для того, чтоб выпить… и сидим компанией. Но почему я как алкаш, пьющий в одиночестве?» — прозвучало так весело, что даже удивительно. Все четверо захихикали, а кто-то даже ответил, что «как» было лишним. Не хочу думать об этом. Мой монолог продолжался. Я говорю и требую реакций. Говорю всякий бред, иногда смеша кого-то, а иногда саму себя. Говорю, потому что они молчат. Говорю, потому что больше не на что отвлечься. В очередной раз поздравляю виновника торжества, даже не думая заткнуться и дать ему насладиться обществом его девушки. Прости, дружище, просто болтовня так отвлекает от того, что, кажется, вот-вот сожрет все внутренности… Остается только резко прикрыть глаза, опрокидывая следующий бокал, и снова весело заговорить после. — Вы часто думаете перед тем как сказать? Скорее всего, не всегда, но думаете, верно? — Глаза защипало, но это не причина не держать улыбку дальше. — Но когда вы хотите что-то кому-то рассказать — задавали себе вопросы вроде «А зачем», «Почему человек должен знать это» и «Какая ему/ей разница»? — к концу вопроса голос дрогнул, а взгляд застыл на окне. Никто уже не слушал, а улыбка становилась то ли саркастичней, то ли натянутее. Приятный аромат дерева уже не был таким чарующим, как в начале. — Я вот однажды задала себе один такой… Вышло не очень, ведь желание говорить пропало. Тут, конечно, есть нюанс в виде накопившейся обиды за непонимание, но, в общем-то, ненужные детали потому так и называются. И я пришла к выводу, что, раз все так сложилось, то иногда нужно делать себе такой перерыв, когда я буду делать согласно волшебному принципу, жертвой которого вы стали сегодня.«Говорить, чтобы не думать. Не думать, чтобы говорить.»