ID работы: 7676676

Смерть за моей спиной

Death Note, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен сидит за самой последней партой у окна и скучающе разглядывает пейзажи ранней весны. Учитель усиленно рассказывал историю древнего Рима, что подросток и так знает наизусть, что доказывает сплошная линия из пятёрок в журнале. Скучающим взглядом он ловит падающую откуда-то с верху вещицу. Ею оказалась чёрная тетрадь. На солнце блестнув надписью «Тетрадь смерти». Сонливость парня как рукой сняло и он слегка наклонился вперёд, чтобы получше рассмотреть заинтересовавший его предмет. Звенит спасающий звонок и Егер медленно, чтобы не вызвать подозрений у лишних глаз одноклассников, собрался и так же со скучающим видом вышел из кабинета, а затем и из здания занудной школы. Учёба подошла к концу и можно спокойно подойти к месту, куда примерно упала тетрадь. Сверив место с расположением окна из которого он и заметил падающую преблуду, он посмотрел на траву, где спокойно лежала та самая тетрадь смерти, блестя своей обложкой настолько, что в глазах начинает рябить. Подняв тетрадку, он обернулся в поисках потерявшего, но по близости не было не души и, пожав плечами, Эрен положил последнюю в сумку и прогулочными шагами нарравляясь к дому. Прошло несколько дней и Эрен, сидящий за письменным столом своей комнаты, что освещается лишь слишком яркой настольной лампы, что-то пишет, усердно вырисовывая буковки, тихо, но подозрительно весело посмеиваясь. -Хм…-послышался за спиной хриплый голос, — интересное увлечение, не так ли? — Спросил неизвестный. Эрен обернулся и в прямом смысле упал со стула, искажая лицо в немом крике. Существо перед глазами зеленоглазого хитро рассмеялось. Оно, а иначе вовсе и не скажешь, находилось у самого потолка, но размером было чуть ли не в высоту комнаты: от пола до потолка. Широкие костлявые плечи, жуткая гримаса, тонкий костлявые руки и ноги, и талия. За спиной два огромных крыла от взмахов которых, Эрен уверен, его бы унесло в другой континент точно. -Юный владелец тетради испугался? — С наигранной жалостью и удивлением молвил тот, — я- Рюк, — представился некто. -А…а, Бог смерти? — Произнёс Эрен скорее как утверждении, нежели вопрос, причём пояснил лишь для себя, поднимаясь на ноги и потряхивая невидимую пыль. -Именно, — хрипло просипел Рюк. -А я- Эрен. Эрен Егер. И ты…- высокомерно фыркнув, он указал на того самого Бога, — находишся в моей комнате. -Ой, хах, простите, ваше величество. -Я подумаю, — высокомерно ответил тот и уголки его губ слегка поднялись.

***

Эрен проныривает в квартиру и закрывает дверь. Сегодня у него хорошее настроение. На одном из уроков он посмотрел новости и был приятно удивлён, узнав, что им интересуется Интерпол, а так же этим делом, делом об странных смертей совершенно здоровых, но грешных людей, тобишь преступников, заинтересован некий сыщик по кличке «L». Эрен так же все статьи в интернете перечитал об этом юном сыщике, но к сожалению или к счастью мало что на него «накопал». Этот L очень шифруется, что для парня не удивительно, ведь когда он прославился на весь мир, то этот мир наверняка захочет устранить такого опасного человека, особенно та часть всего мира, что бесповоротно связана с криминалом. Эрен не отчаивается, наоборот в нём разгорается интерес и лёгкий огонёк азарта, но лёгкий он только пока. Ведь отчего-то парень уверен, что они ещё не раз столкнутся лицом к лицу. Кстати о птичках, парень уже добрые две странички именами преступников испесал и теперь он с ярым возбуждением ожидал когда же этот L уже вступит в контакт с полицией и начнёт им помогать, может быть…ах…как бы Эрену не хотелось, но грёзы о совместной работе бок о бок с этим сыщиком в поисках Киры, как его уже прозвали, остаются лишь мечтами. -Эрен, а что ты собираешься делать дальше? Они прознали каким-то образом фишку о том, что ты убивает только тех, чьё имя и внешность ты знаешь. -Хм.мам, пап, я ужинать не буду, пойду сразу уроки делать. Меня не отвлекать, — сказал парень с милой улыбкой и поцеловав мать в щёку, ушёл на верх в свою комнату, хватая из вазы с фруктами яблоко. -Эрен, что ты задумал? — Рюк сразу учусь не ладное. Включив компьютер, парень зашёл в интернет и через сеть, на акаунт своего отца. -Эрен? — злорадно захихикал за спиной Бог смерти, — ты хочешь зайти в кабинет отца? Тебе что-то не понятно из информации, что тебе выкладывает отец по делу Киры? -Рюк…я предложил отцу свою помощь, так как лишний мозг им не повредит, а в папином личном онлайн кабинете я далеко не дополнительные факты ищу. Хотя и это тоже. Я хочу, знать кто стоит за этим делом, ведь они не спроста больше не крутят по новостям о преступниках. Неужели Эл их надоумил? Да и просто из любопытства хочу узнать, что у них есть на меня.

***

Прошло ещё какое-то время. И всё это время, Эрен, с каменным личиком подписывал преступников на верную гибель. По новостям всё так же не крутят о них, но подросток без проблем «проникает» в онлайн кабинет своего отца- Гриши Егера и просматривает очередную жертву, что заслуживает гибели. Сегодня он решил прогуляться немного. Отец всё равно не звонит, значит они и сами справляются. Хотя это совершенно не так и Эрен знает почему, поэтому на его личике появляется лёгкая улыбка. Погода прекрасная, в офис к отцу ему не надо, жертв сегодня достаточно, так почему бы не насладиться природой? Заодно прикупить яблок, что так нравятся Рюку. -М…миу…- слышит Эрен тихий поскуливающий звук. -М? Рюк? Ты ничего не слышал? — Нет, а что? — Пробасил он. И Эрен было подумал что почудилось и пожав плечами собирался возобновить шаг, как вдруг до его слуха опять донеслись тихие мяукания. Повернув немного голову, зеленоглазый увидел мокрого побитого котёнка свернувшегося в калачик, чтоб было не так больно и холодно. -Ох…какая прелесть, — Эрен поднял его на руки и завернув в тёмное пальто направился к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.