Внутрь
17 декабря 2018 г. в 00:32
Могу поспорить, вы никогда не задумывались о том, что мы и все вокруг наполнено звуками. Они повсюду, стоит их только услышать. Попробуй когда-нибудь остановиться посреди толпы и прислушаться, уловив смысл самых незначительных деталей. И ты увидишь многое, но теперь ты будешь смотреть не глазами.
Звуки льются, сливаются воедино, и замолкают, чтобы вновь прозвучать. По ним нельзя скользнуть взглядом, их нельзя заметить.
Когда я слушаю, а не говорю, то вижу мир в новом измерении, в другой перспективе. Но больше всего, мне нравится слушать имена.
Екатерина, Варвара, Евгения...
Их очень много и все нельзя пересчитать на пальцах.
Но в последнее время мне доводится слышать только одно единственное. Нежное и тихое:
Эвелина.
Оно начинается неспешно, словно музыкальная прелюдия, тянется тоненькой серебряной нитью, и замирает на вздохе. Я произношу ее имя, сливаясь со звуками. Не торопясь, смакую и впитываю каждую букву.
- Э - ве - ли - на. - прерывисто шепчу я, вторя молодому и сладкому девичьему голосу, от которого брежу ночами. Шепчу и будто считаю размеренный такт секунд.
Ее имя иногда похоже на музыку, которую издает скрипка в умелых руках скрипача. А временами оно мне напоминает шелест зеленой листвы в летнем ветерке, словно детский шепот. Но очень сильные ассоциации с именем во мне вызывает ажурный шарф моей мамы. Особенно когда он сохнет в при лучах солнца. Мне нравится смотреть, как шелковый платок развевается на ветру, так трепетно и нежно, как морские волны, когда во время прилива они достигают берега. Никогда прежде мне не удавалось услышать звук летящей по воздуху шелковой ткани. Наверняка она поет тихую, скромную и никому не ясную песню.
Песню твоего имени.