ID работы: 7676687

Песня твоего имени

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внутрь

Настройки текста
Могу поспорить, вы никогда не задумывались о том, что мы и все вокруг наполнено звуками. Они повсюду, стоит их только услышать. Попробуй когда-нибудь остановиться посреди толпы и прислушаться, уловив смысл самых незначительных деталей. И ты увидишь многое, но теперь ты будешь смотреть не глазами. Звуки льются, сливаются воедино, и замолкают, чтобы вновь прозвучать. По ним нельзя скользнуть взглядом, их нельзя заметить. Когда я слушаю, а не говорю, то вижу мир в новом измерении, в другой перспективе. Но больше всего, мне нравится слушать имена. Екатерина, Варвара, Евгения... Их очень много и все нельзя пересчитать на пальцах. Но в последнее время мне доводится слышать только одно единственное. Нежное и тихое: Эвелина. Оно начинается неспешно, словно музыкальная прелюдия, тянется тоненькой серебряной нитью, и замирает на вздохе. Я произношу ее имя, сливаясь со звуками. Не торопясь, смакую и впитываю каждую букву. - Э - ве - ли - на. - прерывисто шепчу я, вторя молодому и сладкому девичьему голосу, от которого брежу ночами. Шепчу и будто считаю размеренный такт секунд. Ее имя иногда похоже на музыку, которую издает скрипка в умелых руках скрипача. А временами оно мне напоминает шелест зеленой листвы в летнем ветерке, словно детский шепот. Но очень сильные ассоциации с именем во мне вызывает ажурный шарф моей мамы. Особенно когда он сохнет в при лучах солнца. Мне нравится смотреть, как шелковый платок развевается на ветру, так трепетно и нежно, как морские волны, когда во время прилива они достигают берега. Никогда прежде мне не удавалось услышать звук летящей по воздуху шелковой ткани. Наверняка она поет тихую, скромную и никому не ясную песню. Песню твоего имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.