ID работы: 7676757

Пагубно

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стажировка

Настройки текста
Топ Джинс медленно оглядывает с ног до головы мальчишку перед ним. Взгляд цепляется даже не за костюм или же хмурый и злой взгляд. Нет, он цепляется взглядом за волосы, которые точно отображают причуду их владельца. Бакуго цыкает, скалит зубы, но ничего не говорит. Ждет, что скажет герой перед ним. — Это нужно исправить, — голос Тсунагу слегка приглушен из-за высокого ворота одежды, но Бакуго точно слышит его. — Че? — Катсуки не совсем понимает на что намекает Хакамата, выгибает вопросительно бровь, но его выражение лица менее агрессивным не становится. — За мной, — прежде чем Бакуго успевает что-то ответить, Топ Джинс уже отворачивается, а нити от его ворота тянут Катсуки за руки за ним. Катсуки скалится и ему хочется взорвать эти нити, но у него ничего не выходит, как его сажают на стул. Он пару секунд ошарашено смотрит перед собой, чувствуя что с его волосами определенно что-то делают, но вот что, Бакуго не особо понимает. — Герой должен выглядеть опрятно и элегантно, что б внушать доверие людям, — Тсунагу говорит совершенно бесцветным голосом, расчесывать и смазывая гелем волосы Бакуго в пару секунд. Катсуки кажется понимает что «нужно исправить», чувствуя как на ладонях образуются взрывы. Потому что ему это не нравится и плевать он хотел на доверие людей, потому что ему нравится его внешний вид. И не только ему. — Какого черта, — восклицает Катсуки, подрываясь с места, и оборачиваясь на зеркало позади себя, которое он увидел, как только вошел. Его волосы приглажены и уложены лаком или гелем, он понятия не имеет, но не проходит и минуты, как волосы обратно принимают свой изначальный вид и Катсуки усмехается. Он знал что так и будет, что его волосы ничем не уложить. Топ Джинса это не устраивает, внутри что-то загорается и он намерен исправить волосы этого парнишки, как и самого Катсуки Бакуго, для этого он и позвал его в свое агентство. Потому что герои себя так не ведут.

***

— Че пялитесь? — раздраженно произносит Бакуго, сводя брови еще больше и окидывая парней позади злобным взглядом. — Герои не разговаривают так грубо, — Топ Джинс делает ему замечание, потому что это правда. Бакуго слегка нагоняет идущего впереди него Тсунагу и шипит. — Мне похуй, стану героем без манер, — самодовольно улыбаясь говорит Бакуго, смотря Топ Джинсу в лицо, правда для этого нужно смотреть вверх. Хакамата смотрит на парнишку в ответ, не показывая ни единой эмоции. — Они опять распушились, — говорит Топ Джинс, как у него в руках оказывается расческа и гель. Потому что он знал, что так и будет. Катсуки отскакивает, рыча словно загнанный в угол зверь. — Не трожь мои ёбанные волосы, — для большой угрозы он показывает ладони со взрывами, мол «Я готов прямо сейчас взорвать тебя, только дай повод» Топ Джинс мысленно усмехается, потому что он вовсе не чувствует страх перед Бакуго. — Пока ты здесь на стажировке, ты должен выполнять мои приказы, — Тсунагу не любит давить статусом, но и применять причуду тоже не лучший выбор. Пятеро парнишек позади этих двоих просто смотрят на них, не зная, что сделать. Как бы, да, стоило бы помочь их наставнику, но и они видели на фестивале, что умеет Катсуки. — Нахер я только поперся сюда, — злится не ясно на кого Бакуго, но ладони вроде опускает. Топ Джинс слегка улыбается, потому что ему нравится менять людей в лучшую сторону, но как только его руки оказываются у волос Бакуго, расческа и гель взрываются. Хакамата удивленно смотрит на свои руки, но не видит на них ожоги, а парнишка снизу растягивается губы в очередном оскале. Бакуго выигрывает в этой битве, но Тсунагу отмечает, что он контролирует свои взрывы еще лучше, чем он ожидал. Он взорвал предметы в его руках, не повредив его руки. Этот паренек хорош.

***

В офис они возвращаются под вечер. Трое, из той пятерки неизвестных Бакуго, парней валятся на диван, другие двое же стоят рядом с Топ Джинсом, когда он садится за стол. Катсуки же полон энергии, сегодня они надрали задницу какому-то ворюге, правда, Бакуго пришлось силой оттаскивать от злодея, потому что тому грозило еще больше переломов. Бакуго чувствовал как под кожей так и искрится энергия, но день уже закончился, а значит ему больше не дадут злодеев. — Бакуго, есл… — Тсунагу прервал громкий звонок со стороны Катсуки, когда тот достал телефон. Он спокойно взял трубку, не обращая внимание, и со словами: «И тебе, Дерьмоволосый» удалился из кабинета. Такое поведение возмутило Топ Джинса, потому что весь день парнишка только и делает, что идет против его правил. — Вы уверены, что его стоило брать к нам? — стоящий рядом брюнет обратился к Хакамате, но тот даже и бровью не пошевельнул. — Уверен, — кратко и сухо ответил Топ Джинс, доставая из ящика бумаги и слегка улыбаясь, чувствуя как в груди что-то скребет. Он думает, что это интерес и желание сделать из Катсуки героя.

***

Проходит два дня из положенных семи. Бакуго все время злится на Тсунагу, пока тот пытается исправить его прическу или поправляет на грубых словах. И только через два дня, Хакамата замечает, что тот довольно часто находится с телефоном. Нет, в это поколение это нормально, но иногда ему звонят, и он просто уходит, даже если в этом время они разговаривали. Ну, если рычание Катсуки можно назвать разговором. — Бакуго, слушай меня и отвле, — Топ Джинс прерывается, слегка кашляя и смотря на свою руку. На той виднеются капли крови, но он привык, что иногда старые раны открываются. Нужно будет сходить к врачу. Опять. Бакуго с дивана показывает средний палец, не отрываясь от телефона, и время от времени посмеиваясь. Ну, посмеиваясь так, как умеет Бакуго. Что-то в области груди неприятно свербит и это немного раздражает Топ Джинса, потому что это не выглядит нормальным. Один из тех пятерых, который ниже всех, подходит к Хакамате, взволнованно спрашивая, все ли хорошо. Топ Джинс неопределенно хмыкает, но решает продолжить разговор. — Бакуго, серьезно, оторвись от своего телефона, — голос слегка хрипит, будто он простудился, и это продолжает выглядеть с каждой секундой все хуже. Телефон Катсуки звонит и тот берет трубку, вставая с дивана, точнее, пытаясь, потому что к дивану его приковывают нити Топ Джинса. — Как видишь, еще не сдох, Дерьмоволосый, — кстати, кто этот «Дерьмоволосый», Тсунагу понятия не имеет, но звонит всегда именно он. Лицо Бакуго слегка краснеет, и на бледной коже это достаточно сильно заметно, что слегка удивляет Хакамату. И возможно всех в этой комнате. — Заткнись, пока я не пришел и не выбил эту дурь из тебя, — Бакуго пыхтит, попутно пытаясь выбраться из нитей. И, возможно, что Топ Джинс так удивлен, что теряет контроль нитей, и Бакуго удается уйти из комнаты. Горло жутко першит и в груди свербит пуще прежнего. И это пугает Топ Джинса еще сильнее, потому что становится намного хуже. Потому что это не может быть правда.

***

Когда Бакуго приходит на четвертый день стажировки, ему сообщают, что Тсунагу не было с утра, и он сказал, что б его все ждали в его кабинете. Не то что б Бакуго удивлен, вчера он весь день кашлял где-то рядом, что порядком раздражало Катсуки. Телефон в руках вновь вибрирует, и Бакуго переключается все внимание на него. Он хмуро печатает ответ, поднимаясь в лифте. Ненавижу меньше других: Катсуки, доброе утречко!)) Я: Нихуя не доброе, меня тут все бесят, хуже чем у нас в классе. Бакуго заходит в кабинет, плюхаясь на диван, ожидая ответа. Ненавижу меньше других: Оо, ты скучаешь по нашему классу, это так мужественно!) Бакуго злится еще больше, яростно печатая ответ.

***

Приходит Топ Джинс через часа два, правда, Бакуго не сразу это замечает, полностью отвлеченный на телефон, пока его не зовут. И он абсолютно точно не испугался. Точно нет. — Бакуго, — Катсуки замечает, что голос хрипит еще больше, и даже поднимает взгляд, поверх телефона глядя на Тсунагу, но выглядя не особо заинтересованным. — Сегодня вы идете без меня, потому что мне нужно разобраться с бумагами, — Бакуго ненавидит и чувствует ложь за километр, но не его это дело, лезть куда его не просят. Катсуки кивает, потому что телефон вновь вибрирует, и сейчас важно лишь ответить. Этот день проходит еще скучнее обычного, потому что в этот раз никакого злодея они не поймали, а общаться долго с Киришимой он не мог, потому что тот тоже проходит стажировку. И нет, он вовсе не ревнует и на злится, что Киришима проходит стажировку с одним из Великой Тройки, тупицей-эльфом. Потому что у него уши как у эльфа и он тупой.

***

Тсунагу чувствует каждый лепесток проходящий через его горло, потому что это ужасно. В легких будто с каждой секундой свербит еще больше, в придачу с этим ему сказали, что скоро еще и болеть начнет. Очередной лепесток подсолнуха отправляется в шкафчик, потому что никто не должен знать, что он болен этим. Кровь откашливается каждые минут десять, хорошо только каплями, а не целыми лужами. Пятеро его подчиненных сейчас на задании с Катсуки, потому что тот может натворить неизвестно что. Но Хакамате даже интересно, что бы тот мог вытворить. Такие мысли приходится вырывать на корню, но даже это не помогает избавиться от цветов в легких. На сердце. Буквально на всех органах. Тсунагу всегда думал, что умрет как герой. Например, сражаясь со злодеем. Возможно, под обломками здания, или во время природной катастрофы. Когда-то он даже курил, но когда узнал о раке легких, передумал прибавлять себе еще больше шансов умереть. Но Тсунагу точно не ожидал, что смертельным для него окажется просто парнишка, которого он возьмет на стажировку. Судьба смешная вещь.

***

Последний день стажировки проходит чуть веселее, чем предыдущие два. В этот раз Тсунагу идет с ними, потому что он отвечает за мальчишку, хотя если он хочет прожить дольше, то ему следовало бы держаться от него подальше. Им попалась целая шайка злодеев, напавших на каких-то подростков в переулке. Сражаться стало чуть тяжелее, потому что буквально каждый минут пять жутко хотелось кашлять, не учитывая, что ему в общем хотелось вырвать себе легкие и сердце. Что б не болели и не чесались. Парочку лепестков он все же обронил где-то в переулке, но этого вроде как никто не заметил. Как только всех злодеев повязали и забрали, наступил конец патрулю, и они все направились к офису. Катсуки вновь уткнулся в телефон, который чудом не пострадал в битве, слегка улыбаясь, совсем легонько. Он быстро-быстро что-то печатает, и, сказать честно, Топ Джинс даже знал кому. Ну, за эти семь дней он узнал достаточно. Например, что у того мальчика с причудой затвердевания, явно есть что-то с Катсуки. Потому что они общаются много, и Бакуго не так кричит на него. Он кричит на него другим голосом. Смотря на это, легкие болят еще больше, а по сердцу вновь будто лезвием проводят. Не метафорически, а вполне реально. Лепестки поступают к горлу еще больше, и он еле задерживает кашель. Как только они подходят к офису, то Топ Джинс замечает как к ним несется какой-то мальчишка, с ярко-красными волосами. Тот напрыгивает на Бакуго с объятиями, что-то радостно рассказывая, но он говорит слишком быстро, что б можно было разобрать. Уши Катсуки краснеют, а лицо становится пунцовым. Он пыхтит и пытается отодвинуть его, но все прекрасно за семь дней узнали, что если бы Бакуго действительно этого хотел, то смог бы это сделать. Даже взрывы на помогают, потому что причуда у парня затвердевания. Точно. Топ Джинс и сразу почему-то не догадался, хотя по волосам должен был узнать, что это и есть Киришима Эйджиро. Кажется, пару раз именно так называл его Бакуго. Хакамата прикрывает рукой рот, громко кашляя и пряча в карман листья, в этот раз без крови. Повезло. Киришима наконец отцепляется от Бакуго, когда тот поворачивается к Топ Джинсу лицом, смотря тому в глаза. Эйджиро рядом слегка пинает его локтем в бок, видимо для поддержки. — Аргх, ладно, тут было не так ужасно стажироваться, — выдавливает из себя Бакуго, который будто сейчас взорвется, — на следующий год тоже сюда припрусь, — он разворачивается, не говоря больше ничего, и они с Киришимой удаляются. Хакамата видит, как тот несмело берет другого за руку. Тсунагу чувствует все еще свербящее сердце и листья в горле, но почему-то он счастлив. Потому что ему 35 и последнее, что он хотел бы, это портить жизнь молодому парню. Что-то остается непроизнесенным, но Топ Джинс на жалеет. «Не увидимся больше»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.