«Любит»
Будто тысячи игл вонзаются в мое сердце… Мне становится адски больно. Я, прикусил щеку во рту, ободряюще улыбаюсь тебе, чтобы ты не волновалась, ведь я вижу волнение, в твоих красивых глазках.
Ты так не многословна, а ведь иногда очень хочется услышать твой голос, а смех ещё больше, ведь…это скорее всего последний раз, когда я смогу ими насладиться…
«Не любит»
Снова боль…только в этот раз сильнее. Ноги подкашиваются, но я всё же смог удержаться на ногах, облокотилась слегка о стену.
— Гарри… — ты шепчешь мое имя, но не подходишь, т.к. знаешь, что я откажусь от помощи.
Снова улыбаюсь и говорю:
— Со мной все отлично, не беспокойся, Иб.
Как же мне плохо…и не столь от того, что я скоро умру из-за потери розы, а сколько из-за вранья тебе, мой маленький храбрец…
«Любит»
Я будто слышу этот злобный смех Мери, но этот смех в ушах заглушает боль в сердце, из-за чего я падаю на колени и пытаюсь отдышаться, сразу же вставая. Ты хочешь протянуть ко мне руки, подойти и обнять. Ты не поверишь, я тоже этого хочу, мой маленький храбрец, но я лишь улыбнусь и вновь произнесу:
— Все хорошо, не беспокойся…
Ты проглатываешь ком в горле, вместе со словами и действиями, которые рвутся наружу и, отворачиваясь от меня, идёшь прямо, а я плетусь следом, терпя адские муки, становящиеся сильнее…
«Не любит»
Я снова упал, на этот раз, чуть ли не рыча от боли, но я вдруг захотел поспать…и так сильно, что еле держался…
Ты не выдерживаешь и подбегаешь ко мне и говоришь:
— Гарри, Гарри, ты в порядке? Тебе сильно плохо? — волнуешься… Это так приятно, из-за чего я улыбаюсь искренне и гладя тебя большим пальцем по щеке произношу:
— Я в порядке…иди вперёд, я чуть-чуть отдохну и догоню тебя, обязательно догоню, — улыбался я, поцеловав тебя на прощанье в лоб. Я знаю, что я тебя больше не увижу.
Ты держишься, стараешься не плакать и тут я говорю:
— А ты тогда пообещай мне, что не будешь плакать, пока не выберешься, ты же сильная, мой маленький храбрец… — Ты лишь киваешь на мои слова, а я продолжаю улыбаться, терпя боль и чувствуя, что я скоро усну, говорю тебе:
— Иди, тебе уже пора, ты обязана выбраться из этого места, — после моих слов, ты обняла меня, а после еле отстранившись, пошла дальше.
Когда ты подальше, то я просто закрыл глаза, подумав:"Совсем немного отдохну и догоню, обязательно догоню…какой же я врун…»
«Любит»
***
Сколько раз ты сюда приходила и смотрела именно на эту картину? 10-15? Нет, точно больше, а ведь вскоре, ты начала ещё и плакать у нее…мне так хочется в эти моменты обнять тебя и успокоить, но это невозможно, я могу лишь наблюдать за тобой, из-под приопущенных ресниц и грустно улыбаясь, находясь в обществе синих роз…неживых синих роз.
***
Мой маленький храбрец…ты столько раз сюда приходила и именно эта картина цепляла твое внимание больше всего. Ты всегда плакала возле нее, тихо всхлипывая и сжимая руки в маленькие кулачки. Мне оставалось лишь смотреть на тебя и шептать утешительные фразы. Ведь это я…я — причина твоих слез…
***
«Забытый портрет» — забавное название, не так ли? Но ты так не считаешь, плача, в знак протеста. Может, я не такой уж и «Забытый»? Все же, у тебя получилось вспомнить меня, а все из-за какой-то лимонной конфетки, которую я тебе давал там, в это галерее возле картины «Без названия», а ведь похоже на меня…
***
Мой маленький храбрец, не плач, никогда не плач из-за меня…хотя, я не могу тебя заставить сделать это, но пообещай, что будешь жить счастливо, я хочу, чтобы моя жертва была не напрасна.
Моя маленькая, я верю, у тебя ещё многое впереди, ты познаешь ещё много горя и узнаешь насколько жесток этот мир, а ведь так хочется тебя уберечь от него…
Мой маленький храбрец, не волнуйся, я ещё смогу догнать тебя, дождись, я совсем немного отдохну и догоню тебя, просто дождись…ведь я обещал тебе это сделать…