ID работы: 7676811

Time is over

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

конец.

Настройки текста
      Его голубые, наполненные ледяным безумием глаза смотрели словно сквозь, не в силах уловить размытый образ девочки в странном розовом наряде. Разрывающая часовой механизм боль пронзала металлическое тело, словно копьё. Из груди, будто маленькие синие молнии, сыпались горячие искры и, встречаясь с холодным железным полом, мгновенно гасли. Гасли, как звёзды на восходящем небосклоне. В глазах помутнело. Ещё некогда сияющая белая луна над стеклянным куполом замка Времени, казалась почти черным пятном, сливающимся с таким же черным небом. Уши разрезал противный звон, разрывая виски изнутри.       Алиса не могла и представить, чем обернется кража хроносферы. Чем обернется кража сердца Времени. Чем обернется ее решение спасти всех, рискуя всем. Он упал на ледяной железный пол, убаюкивая разрывающийся от боли часовой механизм в груди. Его тело словно провалилось в горячую темную бездну, обволакивающую каждую шестеренку. По мертвенно белой коже паутиной расползалась багровая сеть ржавчины.       Крик срывался на хрип, потом снова прорезающий воздух крик, отбивающийся эхом от каждой стены в замке. В разбитое на тысячи осколков сознание врываются тонкие голоса секунд, с надрывом повторяющие одни и те же фразы, не в силах больше останавливать механизм часов вечности.       Последнее, что смог увидеть Время — это слезы той, что похитила его сердце. Растрёпанные пшеничные локоны, разорванное у подола розовое платье и холодное прикосновение ее рук. — Я не смогла… я не сумела… — отозвалось эхом в ушах Часовщика. — я тебя подвела. — Но я… не подведу. В последний раз он перевел стрелки своих часов. Яркая вспышка голубой молнии и Алиса исчезает, навсегда покидая страну Зазеркалья.       Его глаза сверкнули в последний раз и медленно закрылись, запомнив последнюю картинку и последнее чувство — боль. Его тело в последний раз содрогнулось от ломающей механизмы боли и медленно утонуло в холодной тьме. Последний звон и последний удар его «механического сердца». Зеркало покрыла тонкая ржавая мозаика. Зазеркалье навсегда погрузилось в густой мрак вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.