ID работы: 7676817

autumn

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я заметил его на втором году обучения. Веселый, жизнерадостный первогодка. Парнишка, что вечно в кругу друзей и самый шумный болтун из всех. Любитель выкинуть пару финтов, а после громко и заразительно смеяться. Со Енджэ или как многим он представлялся-Эрик. Мне было известно лишь, что Эрик, родился и вырос в Калифорнии, и в Корею он перебрался только после окончания средней школы. Наверное именно по этому он был именно таким - Отличающимся на фоне других своей гипер-активностью и позитивным настроем, не сдержанностью и открытостью перед людьми. Мне казалось что этого ребенка ни какие обстоятельства не сломят, и в любой ситуации он будет искать самые позитивные моменты. Но все оказалось не так.       Все изменилось теплой осенью, когда в начале октября погода все еще мучила нас удушающем теплом и деревья все никак не хотели становиться желтыми. ,У первогодок шли промежуточные экзамены и многие из них задерживались допоздна в библиотеке и классах, стараясь наверстать упущенное. В один из таких дней все и случилось. Я задержался на обеде и пробегая мимо библиотеки, осознавая, что уже прилично опаздываю, решил забежать в туалет, а после просто отсидеться в читательском зале доделывая реферат к следующему занятию. Толкнув дверцу внутрь, я оказался невольным свидетелем того, что по сути не должен был увидеть. Пере домной, опираясь руками о белую раковину, стоял Эрик. Рукава его рубашки были закатаны по локоть, а на чуть смугловатой коже, длинными ровными, но частыми линиями, красовались красные полоски, на которых собирались капельки в одну большую и срывались вниз с пореза, превращаясь в кровавые браслеты на запястьях. Я испуганно замер в проходе не способный даже вдохнуть. Сердце билось израненной птицей и казалось, что от нахлынувшего на меня волнения, готово было вырваться из груди. В глазах на против- секундная паника, щеки налились краской, но следом все сменилось хладнокровным взглядом, что пронизывал меня лучше любой иглы, нервными импульсами отбивая пульс в моих ушах. В следующую секунду все произошло еще быстрее. Он просто одернул длинные рукава рубашки вниз и взяв портфель вышел из тесного помещения, еле касаясь своей грудью моей ибо я не мог сделать и шага в сторону. Задыхаясь я шагнул в маленькое пространство и закрыл за собой дверь. Плотно. Дернув на проверку несколько раз. А потом опустил взгляд на раковину где были несколько кровавых клякс. Мои руки дрожали, а в голове звучал только один вопрос,"что здесь происходит?". Я повторял его снова и снова, нервно смывая следы с бортиков раковины и вытирая бумажным полотенцем все насухо, попутно проглядывая наличие пятен крови на полу и дверной ручке. В моей голове никак не укладывалась та картина, которая мне предстала. Это не было похоже на Эрика, которого я знал. И я осекся на этой мысли, ведь я совершенно его не знал, чтобы так судить. Он не был мне другом, знакомым или хотя бы моим младшим по курсу. Это был некий юноша, с которым я сталкивался в столовой, на спортивном поле и изредка в кабинетах. Это был незнакомый мне человек, от слова совсем. Я знал о нем лишь какие-то слухи и ловил обрывки разговоров в коридоре. Я видел только то, что он позволял видеть мне и всем остальным. Мне был знаком сотканный им образ, который он выгодно продавал всем нам и не больше.

*****

-Джэйкоб пригласил сегодня прийти посмотреть тренировочный матч! Они будут гонять новичков, чтобы потом определить главный состав для соревнований! Ты с нами? Хенсо смотрит на меня сияющими глазами и я отвечаю ему согласием.       На спортивном поле расчерчены белые полосы и выставлены базы. Бейсболисты главного состава университета носят на правой пуке яркого цвета ленту в цвет университета. На противоположной трибуне есть даже пару девушек, что держат над головой подбадривающие таблички с именем "И Санён". Хёнсо поясняет,"капитан, самый старший". -Вон, вон тот! 33-й - мой Хён!- Хёнсо свистит и парень в форме с номером тридцать три машет нам в знак приветствия.       На поле выходят первогодки и под теплыми лучами солнца ярче всех выделяется почти что кричащая, рыжая макушка. На спине номер 22. Ребята на пару скамеек ниже нас громко скандируют "Эрик!" и рыжий кривляется своим друзьям, но стоит ему заметить меня и поймать мой взгляд, как он меняется в лице. Каменеет словно. Становится надменным. Сужает глаза и пронзает меня ледяным взглядом в ответ, а я столбинею словно, покрываюсь мурашками и постыдно отвожу взгляд в стороны, не способный выдержать его равнодушных глаз. Кто-то снизу говорит " серьезно настроен", но я всё равно вжимаю шею ближе к плечам, принимая этот взгляд на свой счет, опускаю глаза и разглядываю свою запылившуюся обувь. Чувствую себя максимально странно. Как только раздается свисток и начинается игра, я могу наблюдать только за ним. Высокий, широкоплечий. Разминается, разогревается, тянется. Держит в руках биту словно что-то драгоценное. Бережно вращает ее, поджимает в руках, перебирает пальцами по деревянной рукоятке, перехватывая поплотнее. Встает в позицию. Темная эластичная ткань торчит из под свободной рубахи, облегает мускулистые руки, вырисовывая каждый рельеф напряженного момента. Скрывает полосы рубцов на предплечье, чье количество я даже представить не могу. Сколько их там? Давно ли он этим увлекается? Что заставляет его это делать? Глубокие ли они? Часто ли кровоточат? Знает ли кто-то еще кроме меня?       Глухой удар мяча о плотную древесину вырывает меня из транса и за ним следует оглушительный удар биты о базу. Эрик открывается от земли, бежит к соседней базе. Я вижу как мышцы на его ногах напрягаются, он словно парит над землей. Солнце бликует на чуть розовелых щеках. Раз. База позади. На трибуне поднимается рев. Два. Еще одна позади. двадцать четвертый номер срывается с места и его кепка слетает с головы. Если Эрик успеет, то это победа. Третья база оказывается позади, из под ног вылетают клочья зеленой травы. Это финишная прямая и Эрик падает в самый последний момент. Бороздит бедром по сухой земле, оставляет за собой след, пачкает форму, но вышибает последнюю базу и слышится свисток. Ребята ниже громко ликуют. Кто-то из них признается Эрику в любви. Хёнсо говорит, что "малой далеко пойдет" и радостно присвистывает. А я чувствую как уши горят и кончики пальцев нервно покалывает. Сердце стучит бешено, словно не мое и я не могу оторвать взгляд от ликующей улыбки на лице рыжеволосого первогодки.

*****

      Карри сегодня у повара вышло просто ужаснейшее. Соль так и скрепила на зубах, а попытки выковырять просто рис были безуспешны. Поэтому тяжело вздыхая я откинулся на спинку стула и старательно стал потягивать молочный коктейль из бумажной упаковки. Хёнсо и Чанхи о чем-то оживленно спорили, вроде, последних онлайн-шутерах, в чем я не мог поддержать ни одного ни второго, поэтому отвлечённо стал блуждать взглядом по залу столовой с совершенно пустыми мыслями в голове. Мой гуляющий взгляд зацепился за приятного розового цвета, в крупную вязку, свитер, что скрывал запястья и ярко, даже с таким нежным чайным цветом, контрастировал с чуть смуглой кожей. Я скользил взглядом по крупным петлям шерсти, считая их, забираясь выше к лицу. И тут я получаю поддых. Эрик смотрит на меня холодным и очень серьезным взглядом, сжимая в другой руке надкусанный сандвич. Он сверлит меня глазами в ответ и я не могу под этим тяжелым взглядом сделать даже глотка. Я теряюсь, чувствую как меня измеряют словно по миллиметру проходясь ожогами по коже и все что мне хочется-это скрыться от этого ледяного взгляда, но вместо этого я смотрю в ответ, неосознанно жуя трубочку до хруста. Между нами есть общее. Тайна, которой я стал хранителем поневоле. По глупому стечению обстоятельств. И я уверен, думает он в этот момент об одном. Проболтался ли я об увиденном?       Его окликает один из друзей и атмосфера меняется в словно по щелчку. На его лице сияет улыбка и он громко смеется, шутит о чем-то в ответ и отвешивает брюнету на против хорошего шелбана. Тот демонстративно хватается за лоб и в болезненной гримасе потирает ушибленное место. Но после этого Эрик больше на меня не смотрит, и словно даже забывает о моем существовании ни разу не поведя в мою сторону даже бровью. Я окончательно путаюсь в мыслях и ощущениях на его счет. Я однозначно не понимаю Эрика.

*****

- Ты должен мне помочь,- Ыну схватила меня за локоть притягивая к себе ближе,- Чанмин, ты же понимаешь на сколько это важно!- девушка смотрит на меня жалобными глазами и я трижды проклял свой характер, никогда не способный отказывать девушкам. - Что я должен делать?- немного вымученно улыбаясь поинтересовался я. - Вот!- воодушевленно воскликнула девушка расплываясь в улыбке,- Держи! Ничего не нужно даже говорить, просто постой с нами перерыв.- Ыну растягивает плакат и впихивает его мне в руки, поворачивая лицом к проходящей мимо толпе студентов, словно марионетку.       На плакате огромными буквами красуется надпись: "суицид это не выход". Ыну вертеться неподалеку с другими девчонками и плакатами по содержанию похожими на мой. Я скидываю с плеч портфель и хватаясь за края бумаги, лучезарно улыбаюсь проходящим мимо. Если уж меня попросили что-то сделать, то сделаю это хорошо. Обеденный перерыв подходил уже к концу, в тот момент когда из-за угла вывернул он. Совершенно один, без шумной компании своих друзей и без жизнерадостной улыбки на лице. Он зацепился взглядом за огромные буквы на плакате и притормозил в паре шагов от меня. Внутри меня все затряслось, я сам не понимал что происходит, но каждый раз, его взгляд, опустошенный и холодный, заставлял сердце обрываться тонкими нитями, лопаясь в грудной клетке словно туго натянутые струны и перед глазами всплывали картинки алых порезов на предплечье, тонкие полоски алых капель стекающих к аккуратным запястьям. - Не выход?- с некой усмешкой в голосе произнес Эрик, сверля меня взглядом,- Как же нет, когда всем ясно, что-да? - Ты не прав.- Поджимая губы вступил с ним в полемику я. - Думаешь?- он стиснул в руках лямку своего рюкзака и я заметил, что по иронии судьбы, он в той же рубашке, что и в тот день. - Однозначно.- на меня нахлынул поток уверенности в себе и я был готов переубедить его в правильности данного лозунга.- Это попытка сбежать от проблем, а не решить их! Это трусость! - Трусость?- он громко хохотнул закидывая голову назад, а потом как шарнирная кукла склонив ее набок серьезно посмотрел на меня,-Какая же это трусость, к,огда лишить жизни самого себя это самый отважный поступок! Ты хоть можешь себе представить какую волю нужно иметь, чтобы пустить себе пулю в лоб или перерезать вены? Это поступки храбрых и уверенных в своих решениях людей!- я осекаюсь от его речи и чувствую себя загнанным в тупик теряясь в собственных мыслях и уверенности. - Ну, сможешь ли ты причинить себе боль? Хватит на это смелости?- он откровенно зубоскалит мне в лицо, ухмыляясь и делая еще один шаг мне на встречу,- Сможешь ли переубедить меня в правильности моего решения? Сможешь ли заставить меня хотеть жить так же яростно как-ты?       Я смотрю ему прямо в лицо, что буквально на расстоянии одного короткого рывка. В груди не остается места для новой порции воздуха, оттого, что я часто и резко вдыхаю от возмущения, в сжимающихся пальцах хрустит бумага, а после шелестом опускается на пол, стелясь рядом с ногами. Я плохо отдаю отчет в своих действиях. Просто подаюсь в перед, протягиваю к нему руки и крепко фиксирую его лицо в своих ладонях. А в следующую секунду я уже целую его в персикового цвета губы. Не особо требовательно, но аккуратно стараясь раскрыть его не плотно сжатые губы, и на секунду, мне даже показалось, чувствую легкий ответ, но прихожу в себя кажется только тогда, когда слышу за своей спиной удивленное ойканье.       Я отстраняюсь, чувствуя как горят мои щеки, уши, как под моими пальцами щиплет ожогами от залившегося краской лица на против. Эрик смотрит на меня изумленными глазами и я не сразу выпускаю его из своей хватки, продолжаю таращится на него, словно это он сделал что-то из ряда вон выходящее. Откуда-то сбоку раздается звук спущенного затвора, после возмущенный голос Ыну и легкий шлепок, женское айьконье и я разжимаю ладони. Эрик отбивает одну из моих рук в сторону шустрее, чем я успеваю их опустить и разворачиваясь быстрым шагом скрывается за поворотом откуда вышел парой минут ранее. Я остаюсь ошарашенный на месте, сверля взглядом пустующее место и пытающийся собрать мысли воедино. На губах остается тепло, что не хочет сходить и это мешает сосредоточится. - Чанмин?-голос Ыну звучит немного взволнованно. - Да?- я пытаюсь сделать совершенно невозмутимое лицо, насколько это только возможно в такой ситуации. - Все в порядке?- она делает чуть не уверенный шаг в мою сторону, но я шарахаюсь от нее поднимая с пола рюкзак и уроненный плакат. - Да, да. Конечно.- я протягиваю ей цветную бумагу в руки и хлопаю по плечу, будто бы это я должен ее поддержать,- Мне просто нужно идти! Был рад помочь!- и я срываюсь с места быстрым шагом направляясь за Эриком. Вопрос "что это было?" я слышу уже приглушенным эхом, пытаясь в пустеющем коридоре разглядеть знакомую макушку, но все безуспешно. На следующий день Эрик не появляется в университете.

*****

      Я шмыгаю носом. Карри в этом университете испортилось окончательно. Соль хрустит на зубах также противно как кошки скребут на душе. С того дня я не видел Эрика в университете ни разу. На спортивном поле в среду он тоже не появился. В четверг в коридоре перед кабинетом прикладной математики я его не заметил, и все эти дни в столовой его друзья обедали без него. Вот и сейчас, Хёнсо и Чанхи спорят о новом уровне онлайн-шутера, а ребята из его группы сидят за привычным для них столом и громко смеются. Без него. Я нервно стучу коробочкой из-под пустого молочного коктейля и не свожу с них глаз. - Блин, Чанмин,- Чанхи выхватывает из моих рук картонку и оставляет на другой край стола,- Да что с тобой? Блондин обеспокоено смотрит на меня, но в его голосе слышно раздражение. Мун сербает уже давно остывшим кофе и я подрываюсь с места направляясь к шумной компании на другом конце столовой. - Где Эрик?- я обращаюсь к парню сидящему ближе всех к краю стола. -Что?- недоумевая он задирает голову вверх. - Ты вообще кто такой?- бросает мне первогодка с другого конца стола и его узкие, словно лисьи глаза смотрят на меня с подозрением, а мой мозг начинает генерировать мысли в хаотичном порядке стараясь придумать максимально правдоподобную легенду. - Я Чанмин, старший Эрика по бейсболу, в прошлую пятницу он взял у меня конспект и обещал отдать во вторник, но его нигде нет. - Что-то я тебя не помню?- громко цокает языком брюнет с массивной бижутерией в ушах и складывает руки на груди и откидываясь на спинку стула. - Сону, ты не можешь всех знать! - снисходительно смеется ближний парнишка и поворачивается ко мне лицом,- Эрик приболел. Он периодически ловит всякую вирусню, а вроде бы должен быть закаленный парень, с Калифорнии же.-заливисто смеется мальчишка, - Если тебе надо забрать конспект, то я могу дать его адрес. - О, я буду очень благодарен.- я растягиваю губы в улыбке. - Дай свой Како, сейчас скину.- он протягивает мне свой телефон и я быстро ввожу заученные цифры,- Я Ханён.- он протягивает мне руку и я пожимаю ее в знак знакомства. Моя рука напрягается. Для миловидного лица и слегка пухловатых, но приятных рук, он крепко сжимает мою ладонь и чуть тянет меня на себя, заставляя наклониться ближе,- Но я дам тебе его адрес при одном условии.- заговорчиски шепчет он мне. - каком?- я заглядываю в его сияющие глаза надеясь на что-нибудь, что будет действительно в моих силах. - Раз ты старший Ёнджэ, то у вас там в команде есть И Санён, так вот, познакомь меня с ним? - Санён?- переспрашиваю я. - Да,- утвердительно кивает Ханён. Парень с лисьими глазами начинает громко и истерично смеяться, хлопая ладонью по столу и пиная видимо под столом ногу хмурого брюнета, что озлобленно смотрит в сторону развеселившегося друга, готовый уничтожать одним только взглядом. - Хорошо, - соглашаюсь я, совершенно не понимая как проверну это. - Отлично!- восторженно восклицает Ханён и вновь тянет меня на себя, -Сону, разбей нас! - Я не буду- через губу отвечает хмурый брюнет и прям таки скрипит зубами. - Я! Я это сделаю!- ныряет через весь стол хохочущий парень и разбивает наши крепко сплетенные руки. Сону неодобрительно фырчит и громко глотает колу из жестяной баночки, после демонстративно рыгая. -Боже, Сону!- кривится Ханён и отправляет мне адрес сообщением,- ы как придумаешь как нас познакомить пиши, ок? Я киваю в ответ, улыбаюсь и удаляюсь от столика прочь направляясь к своим друзьям. Чанхи смеряет меня взглядом как сумасшедшего, но я лишь быстро хватаю рюкзак и кидаюсь в него короткой фразой, что плохо себя чувствую и иду домой. Мун неоднозначно свистит мне в след и я быстро покидаю столовую.

*****

      Как оказывается Эрик живет почти на другом конце города от университета. В этом спальном районе, высотки возвышаются одна над одной вырастая среди парковых аллей. И на секунду в меня закрадывается сомнение, что Ханён, мог дать мне совершенно любой адрес и я прокатался в эту даль совершенно в пустую. Но мои сомнения развиваются точно с такой же скоростью как и поселяются в моей голове. Вдоль беговой дорожки, в очередной розовой худи надетой под ветровку, медленно передвигает ногами Эрик, держа в руках длинный красный поводок, конец которого петляет где-то в наконец-то начавшей опадать с деревьев листве. Я застываю на месте, теперь уж точно осознавая, что совершенно не знаю, что хочу ему сказать, но при виде него с сердца словно спадает камень и кошки, что скреблись наружу последние несколько дней начинают мурлыкать. Он живой. Это уже хорошо. И руки начинает покалывать нервная дрожь. Эрик пинает попавшийся на его пути камень и лениво следит за его траекторией, которая приходится прямиком в носок моего ботинка. Между нами не больше пары метров и шлейка натягивается до предела глухо щелкая. Осеннее солнце ласкает щеки и бликует в рыжих волосах первогодки напротив. Эрик шмыгает и дергает поводком вверх, вытирая краем рукава влажный кончик носа. Из листвы на асфальтированную дорожку выбегает маленький комок взлохмаченной рыжей шерсти, точно такого же оттенка как шевелюра Ёнджэ. Взволнованный радостью пёсель виляет хвостом во все стороны и наворачивает круги вокруг хозяина обматывает красной полосой. - Что за порода?- я умиляюсь шабутной собаке и присаживаюсь на корточки желая разглядеть ее поближе. - Дурная.- вздыхает Эрик и пытается вышагнуть из тугой шлейки,-Шпиц. Щенок срывается с места в мою сторону активно виляя хвостом, создавая красивый мельтешащий эффект. Рыжий комок беспрепятственно позволяет себя погладить и забирается лапками на мое колено. - Тебя не было почти неделю, я испугался, что с тобой что-то случилось.- я чешу за ушком вертлявую козявку и оказываюсь облизанным ей. - Ты думал я из-за тебя?- усмехается младший и я чуть расслабляюсь. - Слишком много возомнил, да?- я улыбаюсь и поднимаю глаза вверх, натыкаясь на два ореховых зрачка. - Определенно.- он улыбается мне в ответ. искренни.Без злобно. А из под капюшона, на опушенной вниз челке, лежит крохотный золотой листочек. - Ты боялся что я проболтаюсь? -я поднимаюсь с колен и встаю прям на против него. - Я бы не хотел чтобы кто-то об этом узнал.-он спрятал ладони в карманы ветровки с трудом запихнув туда роллер от поводка. - Именно по этому люди придумали замки на дверях и занавески,- он усмехнулся на услышанное, а я сделал шаг в его сторону чтобы быть еще ближе и делая глубокий вдох, начал - я знаю, я поступил совершенно странно и не подумал о том, как это может потом на тебе сказаться, что возможно люди начнут шептаться, говорить всякие гадости, но мне нравится видеть твою улыбку, мне нравится слышать твой смех в коридорах университета, нравится наблюдать за твоими успехами в бейсболе, но, то что я увидел тогда на твоих руках, это правда повергло меня в шок, я захотел узнать что с тобой, кто ты такой! Мне захотелось быть с тобой рядом, и да я сейчас звучу как абсолютный ненормальный, но я начал чувствовать к тебе что-то, что и толкнуло меня к тебе в коридоре. Мне жаль. Правда. Я очень хочу тебя узнать поближе.- мое сердце билось бешеной трелью, но Эрик внимательно меня слушал и не старался даже перебивать, в его глазах было что-то, что я не мог разобрать,- Я тебе противен?- мой голос почти дрожал. Ёнджэ аккуратно потряс головой в отрицательном знаке и его губы зашевелились в еле слышном вопросе: - Разве я не должен быть тебе противен? - Нет, - я прикоснулся к краю его рукавов и вытащил одну из свободных рук на улицу, - Тогда, - я протягиваю руку вперед и убираю листочки с его головы, демонстративно опуская его на уровне наших глаз,- Я бы хотел, чтобы ты дал мне шанс,- я беру в руки его ладонь и разжимая вкладываю туда листочек,-и хочу, чтобы мы встречались, - я сплетаю наши ладони зажимая его между, - И я попробую тебя переубедить, попробую научить тебя жить с такой же страстью- я заглядываю в его глаза, что смотрят на наши руки и удивляюсь своей непонятной смелости, уверенности, тому, что он не вырывает руку и не пытается меня убить. Я жду. Солнечные лучи бликуют на чуть смуглой коже, подчеркивают ее, рыжие волосы горят словно огнем, и глаза цвета ореха такие теплые, что хочется утонуть. - Позволь мне?- я тихо вкрадчиво прошу и он просто закрывает глаза. Персикового цвета губы отдают медовым вкусом и приятным согласием. Я сильнее сжимаю его ладонь в своей и обещаю, что не отпущу, пока не станет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.