ID работы: 7676857

Steal me from God

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова) Деймон был жизнерадостным мальчуганом, чьи русые пряди топорщились в разные волосы, а конопатый нос смешно морщился. От него веяло летом и чем-то располагающим, возможно поэтому он никогда не появлялся на городских улицах без друзей и каких-то приятелей? Деймон был совсем юн и жил при церкви, будучи покинутым обезумевшей матерью, он изредка встречал семью Ганса. Ганс был его ровесник и совсем не похожий пришелец из вне. Отстранёный и умный не по годам, с коротким ёжиком черных волос, он приходил в воскресную школу, пока родители занимались чем угодно, только не им. Их дружба с самого начала была невозможной, слишком уж разные взгляды на жизнь. - - Вся твоя вера основана на лжи.- Слишком цинично для ребёнка рассуждал Ганс, перечитывая какие-то умные книжки в приходской библиотеке. - Когда я вырасту, я стану учёным и тогда ты точно поверишь, что бога нет!- Твёрдо заявил он юному и темпераментному Деймону. А в итоге куча синяков и порванные вещи. - Бог любит всех! И немощных, и обездоленных, и храбрых сердцем, да даже отвергнутых!- Перелезая через забор монастыря напористо настаивал юный министрант, перелезая через забор, что огораживал прекрасную базалику. Его друг не хотел вновь начинать этот бессмысленный разговор и поэтому, как взрослый и рассудительный, он молчал, послушно кивая, зля этим Дея. Ребята несмотря на всю их разность каждый день старались проводить вместе, ведь почему-то иначе нельзя, просто не получается. Стоило этим двоим провести поодаль больше дня, как всё летело под откос, их детские и совсем не окрепшие эмоции выходили за рамки. - А на деле мне совсем не важно, любит ли тебя бог, Ганс..- Они вновь прибежали на пляж, ближе к талой воде, что окутала по первым весенним дням весь берег. - Дурень, что ты несёшь. Сам же с пеной у рта говорил, что он любит всех.- Маленький циник стоял в одном свитере, будто и нет этого холодного напоминания зимы в виде пронизывающего ветра. - Даже если это не так- мне не важно. Я буду любить тебя всегда!- Гансу действительно не было холодно, ведь его грела одна улыбка этого поистине глупого верующего. Возможно всё пошло под откос уже тогда, в этот красивый апрельский вечер, а возможно когда мальчики стали старше, мысли взрослее. Им было по пятнадцать, когда впервые они поцеловались. Это было после очередной службы, когда Деймон был неотразим во время прочтения "Бытие", а Ганс просто влюблён. Зал потихоньку пустел, все потихоньку расходились. - Так значит гомосексуализм-грех?- Голос Ганса был тих и глубок, несмотря на юношескую ломоту. - - Они неправильно поступили..-Начал издалека как всегда Деймон и повернулся к другу детства, что стоял внезапно слишком близко. Стоило их взглядам пересечься, как юный богослужитель подавился воздухом. Ганс всегда был хорош, статный и развитый физически, он будто сошёл с фресок, где изображены ангелы. - Выходит,ю что я неправильный?- Без увилок наконец спросил Ганс и прижал друга к одной из колонн. Было слишком тесно и душно, повсюду витал запах масел и свеч, пыли. У обоих друзей кровь в жилах кипела. при осознании этой близости. Тогда Дей не ответил на вопрос друга, его тёплые губы скользнули смазанным поцелуем по чужим, сминая и слегка покусывая, а руки сами собой легли на талию. Всё было так, словно это правильно. "Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая»."- Профессор занудно читал лекцию, перелистывая слайды на ноутбуке и изредка поглядывая на спящую аудиторию. Его совершенно не волновала судьба зачеток этих студентов, ведь, как он любил говорить, "экзамен поставит всё на свои места". Пара подошла к концу, заставляя сонных инфузорий плестись по разным аудиториям. -Профессор, могу я задать вопрос?- К старому педагогу подбежал статный юноша, лет эдак двадцати. Высокий рост, красивая внешность и не обделён мозгами- эдакий пример " сына маминой подруги" для каждого. - Ганс, Вы что-то хотите узнать по теме урока?- Старый преподаватель неспешно собирал свои вещи. - Да, именно так.- Юноша облокотился на столешницу и посмотрел на пожилого мужчину. --То есть, гомосексуализм в данном эксперименте являлся негативным последствиям?- После этих слов педагог искоса посмотрел на него и тяжело вздохнул. - Да. Давайте не будем отрицать того факта, что отношения данного рода- это тупик в развитии.- Пожилой мужчина медленно поплёлся вон, оставляя юного медика наедине с собой. - Простите, святой отец, ибо я согрешил.- В тесной коморке мрачно и Гансу не нравится здешняя темнота. - Что случилось, сын мой?- С той стороны доносится тихий и тёплый голос. - Я влюбился в самого красивого ангела и соблазнил его на грехи, а вчера ещё и несколько раз.- Шутливо отозвался юноша и услышал шуршание, как пастырь выходит из соседнего помещения, а после открывается дверь. - Ганс! Что ты несёшь!-Пастырь, в лице Деймона, был взбешён не на шутку. - Заканчивай свои игры.- Зло прошипел он, озираясь по сторонам. - А в чём проблема?- Сейчас когда он вышел к священнослужителю стало понятно, что доктор был под градусом разочарования. - Ты что, опять пил?- Деймон за эти годы возмужал, чуть подрос и сейчас ничуть не уступал своему "другу детства". Да, именно 2 другу деться", ведь он до сих пор не хочет признавать, что любит Ганса, даря тем самым ему боль. Парни видятся всё реже, при их встрече Дей волнуется и сдерживает себя, будто боясь косых взглядов этих проклятых фреск.Словно его возлюбленный всевышний не видит как они царапая стены ебутся по ночам, словно ангелы не слышат лжи в его словах, когда пастырь клянётся, что скоро всё изменится. Гансу всё это претит и поэтому он топит свою любовь в пустых бутылках, он устал от этого, устал от себя и своей сущности. Они не подружатся, это было ясно с самого начала. Так же, как и отсутствие этого чёртового бога, что допустил эту оплошность, в виде их встречи. Гансу больно от вида того, как его любимый его боится, боится непонимания со стороны прихожан и, возможно, надуманного ведьменского распятия. Но вскоре всё становится таким неважным и выход из этой зыбучей привязанности находится так просто. Ветер со стороны холодной воды пронизывал насквозь, даря какую-то тяжесть, словно весь этот лёд с воды перекинулся на сердца людей у воды. Люди собрались здесь не просто так, завывая в такт ветру они оплакивали молодого хирурга, что подавал надежды на светлое будущее. По непонятным причинам Ганс покончил с жизнью, разорвав предварительно все связи. Сейчас, на мессе, когда все плакали, лишь один человек сдерживал слёзы. Внутри него будто что-то оборвалось, надломилось и больше никого не вернётся в прежнюю форму. В своих страхах Дейм потерял единственного кого любил и единственного, кто любил его, как показало время, больше жизни. Пастыря не было рядом, когда это случилось, он проводил паству. А сейчас, стоя в этом месте, он вспоминал далёкое детство. - Самоубийцы не попадут в рай, но ведь это не важно, да?- Он склонился над холодным телом, обнимая любимого за шею. - Ты говорил, что рая там нет, но что же тогда есть? Что по ту сторону.-Его тело пробила мелкая дрожь, а голос надорвался. --Даже, если Бог тебя не полюбит, даже если ты останешься лишь в моей голове. Я буду тебя любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.