ID работы: 7676904

В канун Рождества не хватает волшебства

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На улице уже стемнело и за окном валится снег, огромными хлопьями, покрывая всю округу. Всё как одеяльцем укрылось, блестит и переливается. Окна покрылись корочкой красивых и непроглядных узоров. Деревья и кустики словно облачка, укрылись белоснежным пухом. Все улицы обвешаны рождественскими украшениями и игрушками, гирляндами, венками и снежинками. Ёлочки пушистые украшают каждую витрину и квартиру. Ребятишки на улице веселятся, играют в снежки, звонко хохочат и лепят снеговиков.Их родители с широкой и тёплой улыбкой наблюдают за ними, сильнее кутаясь в шарфы и пальто. Морозы пришедшей зимы ясно дают о себе знать и пытаются загнать всех людей по тёплым домам. Ему нравится наблюдать за людьми в окна. Как они сидят у жаркого камина, завешанного носочками, пьют какие-то горячие напитки, кутаются в пледики, рассказывают истории с непередаваемыми эмоциями.Лишь один мальчик, Чон Чонгук, в свои 10 лет был скромен и стеснителен, не ждал лучшего и не спорил совершенно ни с кем. Он один не ждал каждое Рождество, не радовался ёлке, снегу, просто переживал каждый праздник как обычный день. Семья у него была бедная, да и отец бросил, оставив его одного с матерью. Она работала в местном банке, но толку было мало. Мать била его, за малейшую не повинность, она срывалась на нём, вымещала всю накопившуюся боль и злость за день, за неделю, месяц, год. И сегодняшний канун Рождества не исключение. Чонгуку было велено идти с матерью на работу и дожидаться её окончания, если же его не будет на месте в нужное время, его выпорют. Поэтому он сидел в зале ожидания на скамеечке у окна и пальчиком выводил только ему понятные узоры. Сквозь пятнышко в окошке он увидел интересную картину. Молодой парень лет 16-ти в тёмно-синем пальто, с фарфоровой бледной кожей и выбеленными волосами, стоял рядом с ребятишками и о чём-то увлечённо разговаривал. Рядом с ним примостился его же чемодан на стареньком замочке, только вот его заметно потряхивало, но никто не обращал на это внимания. Спустя некоторое время он распахнулся, а от туда выскочило неведомое существо, своим обликом оно напоминало не то крота, не то утконоса и очень быстро передвигались. Наблюдая за всей этой ситуацией, Чонгук встречается взглядом с хозяином чемодана, немного смутившись и покраснев, он тычет пальчиком в окошко на объект общественного хаоса. Парень же в синем пальто глянул в этом направлении и уголки рта его точно полезли вниз. Спохватившись, он начал быстро собирать выпавшие вещи, и бегло осматривать всю местность. «Разумно исходя из того, что это существо обожает драгоценности"-размышлял юноша и сразу же двинулся в рядом находящийся банк. Ступив на порог на него сразу же уставились два любопытных детских глазика, которые смотрели всё это время из окошка. Парень с чемоданом двинулся к стойке регистратуры, бегло осматривая всё помещение на наличие необычных вещей. «Здравствуйте, вы ничего странного не замечали на данный момент? Ничего не произошло? Может видели что-то?"-не успев договорить, его перебивает тихий голосок."Дяденька, я видел. Ваш сбежавший зверёк побежал туда. «-Чонгук показал пальчиком, в сторону, куда прошмыгнул маленький питомец. Не дослушав мальчугана, он ринулся в показанном направлении, подскальзываясь на поворатах и не думая о том, что может быть замечен служащими. Недолго думая Чон побежал за загадочным юношей, раздумывая о том хорошо ли он поступает, и боясь отстать и потерять его из виду, младший врезается в широкую спину убежавшего. Тот оборачивается и прикладывая палец к губам шепчет с безумной улыбкой:"Тише ты его спугнёшь"-и отходит, доставая из внутреннего кармана пальто необычайно красивую деревянную палочку и приговаривая непонятный набор слов, направляет её на дверь самого большого и хорошо защищаемого сейфа центрального банка. На Дверь Самого Большого и Хорошо Защищаемого Сейфа Центрального Банка Чёрт Возьми-кричало подсознание Чонгука и он в ужасе смотрел, на не отступающего от своей затеи парня. Взвыла сигнализация, оповещающая о нарушителях в банке и Чонгук начал переживать. «Вот же ж негодник, сколько ещё раз тебе говорить, что так нельзя делать"-подбегая к чёрненькому, произнёс юноша и начал трясти своё существо, перевернув его кверху ногами. На брюшке у него присутствовала сумочка, как у кенгуру и оттуда сыпалось множество блестящих и не мало стоющих драгоценностей, слитки золота, монетки, будто у него там не брюшко вовсе, а бездонная дыра, поглощающая невообразимое количество вещей. К этому времени успела сбежаться охрана, состоящая пока что из 3-х человек, направивших на них оружие.Чонгук неожидавший такого поворота событий, был очень напуган: «Не надо, не стреляйте, мы ничего не сделали!"-начал было он, поднимая ладошки вверх. Но сзади подбежал паренёк с чемоданом и они необычайным образом переместились на улицу, рядом с банком. Сирена по-прежнему верещала и люди начали суетиться, не зная, что же всё же произошло. -Приношу свои извинения, -сказал юноша, закрывая свой чемодан и выругиваясь. -Что это у вас там? -Увы, но тебя не должно это волновать.Ты видел слишком много, так что стой смирно и всё закончится быстро. Голову Чонгука начали заполнять вопросы: «Почему он так спокойно говорит обо всём? И почему я не могу поинтересоваться этим? Что должно закончится? Но его вывел из раздумий, вышедший из-за колоны мужчина. Он был уж явно постарше того с чемоданом, который в данный момент начал пятится, лет так 25 ему точно есть. -Кто ты такой? -задал мужчина вопрос, подходя ближе и смеряя нас взглядом. -Прошу прощения? Вы мне? -Да.Кто ты такой?! -более грозно ответил он -Я Мин Юнгерсф, а вы? -Что у тебя в чемодане? -Мой Нюхль.Он очень уж любит драгоценности, прямо-таки неравнодушен к ним. -Я должен тебя забрать, я магический следователь. Почему ты позволил этой твари сбежать? У нас и так без тебя проблем хватало.Ты хотя бы позаботился о «не маге»? -О ком? -О мальчишке! Ты стёр ему память? -Мин обернулся и начал искать, но того уже и след простыл. Мин в миг сжался и начал мямлить. -Нет… Это статья 3-А, я должен тебя забрать.-и в этот момент мужчина схватил парня под локоть и они переместились в другое измерение. Чонгук же поняв, что это дело добром не кончится, решил тихонько слинять. Выждав момент, когда Мина начали прижимать вопросами, он выскользнул из улочки и побежал домой, проваливаясь в сугробах и поминая, что его уже ждёт очередное наказание от матери.

***

Он не прогадал со своим наказанием, пришедшая с работы мать была в ярости, за выходку сына, за что тот знатно поплатился. Всё оставшееся время он провёл дома, ибо не мог встать с кровати. Оно ему особо и не нужно было, ведь идти ему всё равно некуда, да и гулять не с кем. Поэтому ему остаётся лишь лежать в кровати, разглядывая заснеженные сюжеты за окном, корчась от боли и вспоминая загадочного юношу с красивыми глазами. Появившись в другом измерении наша пара, направилась в магический штаб Кореи. В здании этого штаба было много волшебников и магических вещей, гоблинов и им присущих существ. Мин заворожённым взглядом рассматривал все детали данного места, не упуская ничего из виду.Вот крутятся и вертятся, с невообразимым звуком часы посреди большого зала, летают механические птички, а прислуга чистит чужие палочки. Но вот его проталкивают в какой-то кабинет, лишая любования данным местом. Кабинет оказывается большим помещением, заполненным большим количеством полок с книгами и папками, а неподалёку стоял стол, за которым сидели по их внешнему виду очень важные люди. -Я ведь ясно обозначил ваш статус, Курз Сокджин. Вы больше не волшебник работающий здесь.-поднялся один из присутствующих мужчина, с довольно уставшим выражением лица. -Да это так, но… -Здесь проходит важное совещание, прошу покиньте кабинет. Больше не сказав ни слова, они так и поступили. Проходя в помещение со столами заполненными исписанными бумагами и печатными машинками, по которым бегали бумажные мышки, вскоре прошли к одному из таких. И раньше названный Сокджин опёрся о стол, скрещивая руки и о чем-то размышляя. -У тебя есть разрешение на палочку? -вдруг спросил он.-И что ты вообще здесь делал? -Ну я изучаю магических существ и пишу по ним книгу. -Вот как… -Курз Сокджин.-раздалось неподалёку, от чего Курз как ошпаренный пополз под стол. Явно прячась от появившегося мужчины в своеобразном сером костюме с узорчатыми рукавами. -Где вы были? Опять выслеживали нарушителей? Где она вас взяла? -обратился он уже к Мину. -Нет, что вы. -Что у вас случилось? -подошёл ещё один мужчина, с которым ранее они переговаривались в кабинете. -Да вот у этого молодого человека существо сбежало и устроило переполох.-подал тихий голос Сокджин. -Что ж, животное поймали? Оно ведь никому не навредило? -Да, поймали, мистер Нам. Нет что вы! Все целы и невредимы. -Ну тогда прошу, следите за своим скотом и не допускайте подобных ситуаций. Можете быть свободны. Сокджин проводи молодого человека обратно.-Курзу ничего не оставалось, как послушаться приказу мистера Нама и телепортировать его обратно, наказывая о том чтобы избежать неприятных казусов, Мин нашёл мальчишку и стёр ему память.

***

На город опускалась ночная пелена, зажигались огни в переулках улиц и на главных площадях. Просто гуляющего народа становилось всё меньше, как и работающих магазинов. Завывал ветер, носилась ночная мгла, холод окутывал каждый сантиметр, заставляя людей вжимать голову в тёплый шарф и спешить в тёплую квартиру, наполненную любовью и заботой близких. Лишь Юнгерсф блуждает по пустынным улицам, в поисках одного единственного мальчика, а он ведь даже не знает как зовут парнишку, помнит только его большие любопытные глазёнки шоколадно цвета. Ещё немного безнадёжных поисков и он выматывается окончательно, ведь какой дурак идёт бродить по заснеженным улицам в метель, ночью.Конечно, есть такой один, Мин Юнгерсф зовут. От безысходности он подошёл к одной из дверей домов, присел на ступеньки, опираясь о перила и кладя рядышком с собой чемодан. Мин попытался закутаться в пальто, но кутаться было уже некуда, поэтому он лишь обречённо вздохнул. Перед глазами поплыло и они начали слипаться, погружая хозяина в крепкую дрёму. Проснулся Юнгерф лишь под утро. Неосознавая где он находится, пришлось подняться, сесть и оглядеться в помещении. Небольшая комнатка в которой рядом с кроватью располагалось окно завешанное старыми занавесками, исцарапанный комод, письменный стол, стул завешанный мятыми вещами и мирно сопящий мальчик на полу у подножия кровати. ЧТО? СПЯЩИЙ МАЛЬЧИК? КТО ЭТО?-начал паниковать Мин, но ему ударили в голову воспоминая, о том что его Нюхль сбежал, ему помог маленький мальчик, а после он отправился на его поиски для стирания памяти, и тот что примостился у кровати явно был похож на него. "-Что ж, но как же я здесь оказался…"-подумал про себя Мин и на полу зашевелилось спящее тельце, ну или уже не спящее. Приподнявшись на ручках он посмотрел на юношу и в удивлении вскинул маленькие бровки, пытаясь проморгаться. -О, вы проснулись… -зевая, еле промямлил малыш, но быстро вскочив на ноги, проговорил-Тогда я пойду сделаю вам покушать! -Ошалелый Мин от такой заботы о себе, остался сидеть с неприкрытым шоком. Они ведь даже не знакомы. С чего такая услужливость к его персоне.Но всё же не дожидаясь особого приглашения, он сполз с кровати и поплёлся за маленьким незнакомцем. Тот сеутился на скромной кухонке, пытаясь приготовить… -Что это? -Это должна была быть яичница… Видимо просто предчусвтия в готовке недостаточно, -смутился мелкий, почёсывая затылок. -Не беда, я конечно ценю твои старания, но мой желудок врятли такое оценит, -скривился Мин и начал рыться по карманам пальто в поисках палочки. Взмахнув найденной вещью, он начал лепетать мелодичную речь, поглядывая на восхищённого парнишку, отмечая про себя, что он такой забавный. Его изумлённое личико, так завораживает, оторваться просто невозможно. Такие милые губки, как бантиком перевязанные, с по детских кроличьими зубками, большие неизменные глазюки, с их первой встречи и маленький чуть вздёрнутый носик. И волосы такие тёмные, прямо-таки глубокая летняя ночь с переливами серебристых звёзд, и так мин ушёл в идеальный мир мальчиков-кроликов. -Как вы это так сделали? -Аа? -Как вы всё этой деревяшкой колдуете? -А ты про палочку, я просто маг и очень длительное время обучался волшебству в Хогвартсе. Волшебство-это само по себе чудесное явление, в него сложно поверить и принять, но тот факт, что мы его видим, ломает границы понятного и правильного.Почему ты думаешь люди отказались делить с магами один мир? Потому что мы другие, не такие как они. Мы уязвимы. Они боятся нас и чтобы спастись от страха и возможного риска опасности, они просто избавились от нас, создавая закон о запрещении проявления своей сущности в общественном месте, ну или если вас поймали запрет о здешнем нахождении вовсе. -Вот оно как, а я и не знал, что маги существуют. Мама мне не рассказывала о вас. Но то что вы делаете это же так чудесно, не понимаю я людей. -Мин ему тепло улыбнулся и они приступили к трапезе. -Да кстати -м? -вздёрнул головку парнишка с наполненным ртом спагетти, что они из его ротика торчали и все щёчки были в пасте. -Вот же свинюшка, -успехнулся старший, протяшивая салфетку.-Меня зовут Мин Юнгерсф, -от сказанного у мальчишки не только глаза заискрились, но и все макароны изо рта повыпадали. -…а я Чонгук…и простите я бросил вас с тем дяденькой, мне было страшно… -Да ничего, всё обрешилось, так что не переживай и жуй. Спустя некоторое время они закончили кушать и переместились через гостевую, обратно в комнату Чонгука. Юн оглядывался по сторонам, рассматривая квартирку мальца. Они жили не богато, очень скудно и не примечательно. -А что у тебя дома, так не празднично? -Как это? У меня так всегда. Или должно быть как-то иначе? -Ну нет наверное, просто на дворе Рождество и все как минимум носок вешают на камин. -Мы не отмечаем праздники. Мама говорит в них нет проку, лишний раз тратить деньги на какие-то ненужные украшения. -Не могу сказать, что твоя мама права, но и сделать наверное тоже ничего для тебя не могу. -Что вы, со мной всё хорошо! -Буду надеяться. Немного поразмыслив Мин решил сделать Чонгука хоть немного счастливее. Он снял пальто и бросил на кровать, выхватил палочку и стал напевать подобие колядки, улыбаясь, непонимающему мальчику. Вскоре неимоверным образом появилась маленькая ёлочка, украшенная яркими игрушками, гирлянды, венки, а главное носочки на камине. Всё было таким красивым и сказочным, всё казалось просто невозможным, слишком не реальным, отчего Чон был неимоверно счастлив. Его блеск в глазах от слёз счастья, нельзя было не заметить. Поэтому Юнгерсф всё для себя решил. На следующее утро Чонгук просыпается в полнейшем одиночестве. Холод заполнил всю квартиру. Ничего что он вчера видел не осталось. Никакого намёка на волшебство и мистера Юнгерсфа, будто их и вовсе здесь не было. Он обещает себе мысленно, что они обязательно ещё встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.