ID работы: 767697

Безнадежный игрок

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И так, сегодня на уроке у нас футбол. Богдан и Николай, набирайте команды. Спустя минуту команды были сформированы. Я вместе с Николаем. «Уж лучше быть в его команде, чем играть против него», подумал я. Хотя не один я так думаю. - Становись на врата, - говорит он мне. - Я? Ты серьезно? - От тебя все ровно никакого толку на поле. Хотя бы стой и лови мячи. Не люблю играть в футбол. Я вообще ничего не хочу. Хотя, нет! В баскетбол хочу играть, а не в этот дурацкий футбол. Отпустите меня, дайте баскетбольного мяча, я пойду, побросаю в кольцо. Идеально! Никому не мешаю, все довольны. Так нет, я должен стоять на вратах, ловить мячи, которые летят со скоростью света и с силой в миллион ньютонов, или в чем оно там измеряется. Ну что за жизнь… О, пока размышлял о своей нелегкой участи, они уже успели развести мяч. Шустрые… Не успел моргнуть глазом, как мяч уже ведут к «моим» вратам. Нет, не идите сюда! Киш-киш! Умоляю, заберите у этого придурка мяч! Моей мольбы никто не услышал… Удар! И… я мгновенно отбиваю его! Слышу удивленные возгласы одноклассников в мою сторону. Нет! Не надо… Прекратите… Не прошло и пять минут как мяч снова направляется ко мне. Защита пробита, и мяч летит к вратам. Я ловлю его и отдаю к близстоящему парню из моей команды. - Вот можешь, если захочешь! - Молодец, продолжай в том же духе. - Ха-ха, Николай, у тебя в команде прям терминатор на вратах. Прекратите меня расхваливать! Не надо! Ведь… Защита расслабилась… Никто не бежит к вратам, чтобы отбить атаку… Надеются на меня. Но, четно… Мяч я не поймал. Первый гол, забитый в наши врата. А не нужно было расхваливать меня! Видите, что из этого выходит! И следующие два гола я не смог отбить/поймать. Одноклассники из моей команды начали на меня орать. Вера в меня уже пропала. Пару минут назад хвалили, а теперь тихо матом проклинают. Эх… Защита «зашевелилась», ибо они больше не могут халатно относиться к своим позициям, ведь я уже бесполезен. Но, они тоже не идеальные. Конечно же, мяч они не отбили, и теперь противник, полный надежны, ломиться к воротам. Ох, как мои игроки побежали, думают, что мне сейчас забьют, но… Я отбил мяч! Пас получил Николай и, быстро среагировав, побежал к противоположным вратам. И естественно забивает гол. - Тебя не поймешь: то ты неудачник, то ты терминатор, - было кинуто в мою сторону. Моя команда успела забить еще гол перед тем, как окончился урок. Услышав звонок с урока, я облегченно выдохнул. И это значит, что моим мучениям пришел конец. Моя команда выиграла со счетом 5:3. - Все свободны! Можете идти в раздевалку переодеваться, - скомандовал учитель. - Эй, подожди, - окликнула меня Олеся, моя соседка по парте. Обняв меня левой рукой за шею, начала веселым тоном что-то мне лепетать: - Ха-ха, ты чего так отвратно играл? - Знаю, что плохо… - Что с тобой? - Ты же знаешь, я – «безнадежный игрок». Когда на меня надеяться, я никогда не оправдаю надежд. Но если на меня не полагаться - я сделаю то, чего вы от меня не ожидали. - Ты такой странный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.