ID работы: 7677040

12 дней Рождества

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яблочный пирог

Настройки текста
      Рождество было у людей. Немногие знают, но и у животных было Рождество. Кто первым увидел Христа, после его матери? Овцы и прочая живность, что была в хлеву. Но люди привыкли все присваивать себе, никто даже и подумать не мог, что божий сын открыл путь в рай и животным. Поэтому и они отмечали свое Рождество.       Конечно, животных никто не судил по их деяниям, после смерти они пропадали в небытии. Так было до событий Рождества. За их безупречную службу природе и непосильную службу человечеству — животные были вознаграждены собственным раем и бесконечным покоем.       Рождество у животных довольно сдержанное. Обычно они стараются раздобыть где-то праздничной еды — яблок, груш, может быть, им повезет и достанется сладкая морковь и репа в меду. Животным было категорически запрещено выказывать хоть какое-то отношение к этому празднику на глазах у людей. Они старались как могли — утянуть пару-тройку овощей и фруктов у фермеров всегда было можно, никто обычно и не замечал.       Но этот год выдался абсолютно неурожайным, даже у людей не хватало на всех продуктов. И вместо ломящихся от еды столов, каждая семья накрывала по мере возможностей скромный рождественский ужин. Яблоки в этом году не уродились вовсе. Некоторые думали, что именно первый неурожай яблок после пятилетнего плодоноса есть признак конца света, но многие относили отсутствие яблок на счет плохой экологии и дождливого лета.       В этом году, животным удалось достать на свой рождественский ужин только пару морковок, одну грушу и невесть откуда взявшийся топинамбур. Животные пребывали в печали, они никогда не отмечали Рождество без яблок. Без репы, груш и даже моркови им уже приходилось справлять праздник, но вот яблоки были всегда, для животных они были главным символом Рождества. Овцы печально блеяли, лошадь почти перестала жевать свои удила, а свиньи и вовсе прекратили валяться в грязи и тихонько замерли по углам хлева. Баран начал: «Мы должны достать хотя бы одно яблоко, Рождество не Рождество без яблок!» — остальные животные мрачно покивали. «Я знаю одну семью, они не имеют большого достатка, но у них доброе сердце, может они смогут нам помочь?» — предложил взъерошенный пес. Баран продолжил: «Пес, ты наша последняя надежда, принеси нам хотя бы одно яблоко, иначе Рождеству не быть в этом году…». Пес согласно кивнул и бросился из хлева прочь.       У Смитов действительно было немного средств. Они были простой, достаточно благочестивой, семьей. Это Рождество, как и для многих, стало для них испытанием. Приготовить любимые блюда было не из чего, урожай был плох, да и зарплата у главы семейства оставляла желать лучшего. Но все же они не отчаивались и обратились к своим запасам. В прошлые года, миссис Смит разумно рассудила, что некоторые фрукты стоит засушить на непредвиденный случай. Видимо, в этом году и настал тот самый непредвиденный случай. Малыш Патрик извлек из кладовки небольшой холщовый мешочек с сушеными яблоками, и отнес его матери на кухню. Миссис Смит правильно рассудила, что сушеным яблокам самое место в рождественском пироге. И она принялась за готовку.       К десяти вечера стол был накрыт, и семья собиралась к праздничному ужину. Внезапно в дверь раздался странный скребущийся звук. Малыш Патрик решил посмотреть, вдруг это Санта-Клаус с подарками, открыл дверь и увидел на пороге пса. Мохнатая морда животного выражала дружелюбие, и Патрик не стал звать родителей. Пес встал перед малышом на задние лапы и стал активно что-то выпрашивать, не забывая при этом жалобно поскуливать. Патрик растерялся, но все же спросил животное: «Откуда ты прибежал, ты потерялся?». В рождественскую ночь может случиться что угодно, в том числе и то, что пес заговорил человеческим голосом: «Я пес, и мы с другими животными также как и вы, люди, празднуем Рождество! Но в этом году у нас нет яблок, а что за Рождество без яблок? Меня послал совет животных попросить их у вас немного». Патрик застыл в изумлении, он, конечно, верил, что животные понимают человеческую речь, но чтобы они еще и говорили как люди — это было совершенно невероятно! «Вы тоже празднуете Рождество? Но почему, разве Христос не родился на помощь людям?» — пролепетал малыш. «Людям! Христос родился на помощь всем живым существам! Да и вообще, кто первым увидел его, еще совершенного младенца — это были мои друзья — овцы, бараны и ослы! Мы также как и вы имеем право на Рождество, и я от всей своей собачьей души прошу поделиться нами яблоками» — сказал пес.       Малыш Патрик бросился на кухню за яблоками, но вспомнил, что в этом году у них нет настоящих яблок, и остались только засушенные, которые миссис Смит пустила в рождественский пирог. Тогда малышу пришла в голову единственно верная мысль — он побежал к праздничному столу и отломил от рождественского пирога половину. Вернувшись к двери, где его ждал верный пес, малыш Патрик произнес: «У нас в этом году у самих нет яблок, но мама сберегла прошлогодние, засушив их. Но и их уже не осталось, поскольку мама сделала из них пирог. Поэтому все, что я могу тебе дать — это яблочный пирог». Пес принюхался к куску пирога в руках малыша, от него пахло пряностями, но также угадывался столь любимый животными запах яблок, и пес радостно залаял. «О, малыш, я бесконечно благодарен тебе, теперь и у нас будет настоящее Рождество! Когда тебе понадобиться помощь — обязательно свистни, и я прибегу» — с этими словами пес схватил кусок яблочного рождественского пирога из рук мальчика и умчался в темноту ночи.       Пробило полночь, Смиты еще были на службе в церкви, а животные в хлеву с благодарностью к людям разделили между собой чудесным образом добытый кусок яблочного пирога. И где-то наверху, в небесах, глядя на заснеженную землю, улыбнулись все животные и люди, которые отмечали Рождество вместе среди райских кущ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.