ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста

«Новая жизнь»

Яркое солнце надоедливо светит в окно, прямо мне в глаза. «Пора вставать,- было подумала я.» Но не тут-то было. Нога ноет, правую руку я вообще не чувствую, а голова предательски болит. Хватит себя жалеть! Надо хоть присесть и осмотреться. Я с трудом уселась на диване. Ночью комната показалась мне чуть меньше. Оказывается она вполне свободная, солнечная и… пыльная. Как давно тут не убирались…. Ладно, попозже поправлю это досадное недоразумение. Я не торопясь поднялась с дивана, прихрамывая вышла в коридор и внезапно чуть не скатилась с лестницы. Так я на втором этаже. Получается, это не чья-то квартира, а полноценный двухэтажный дом! Медленно, тихо и осторожно спускаюсь по лестнице. О… тянет чем-то вкусным… вроде, это блины. Идя на запах, я без труда обнаружила кухню. Войдя в нее, я увидела огромную комнату, посреди которой стоял широкий обеденный стол, а у стены тянулся длинный кухонный гарнитур. Около плиты стояла молодая девушка, готовившая… блинчики, как я и догадывалась. -Ты уже проснулся?- спросила она, не оборачиваясь на меня,- Проходи и садись,- сказала она, так и не дождавшись моего ответа, все еще стоя ко мне спиной,- Что-то не так...- на этих словах она обернулась ко мне, внезапно вскрикнула и выронила поварешку на пол. Секунду мы стояли молча, внимательно вглядываясь друг в друга. После она стремительно, задрав высоко нос, покинула комнату, так и оставив подгорать блин на плите. Минутой позже она вернулась вместе с тем парнем, которого я видела ночью. В это время я уже стояла у плиты неумело левой рукой, но все же вполне аккуратно переворачивая блин. Поварешка с пола была убрана и тесто, что вылилось из нее тоже. -Помоги ей,- скомандовал парень. Девушка лениво и неохотно подошла ко мне, показывая явное недовольство, выхватила из рук поварешку и оттолкнула меня от плиты. Странно я в этом доме всего четвертый день, и только первый из них в сознании, а уже успела кому-то чем-то насолить. Прирожденный талант! -Ты голодна?- спросил он. -Да, очень. Парень подошел к одному из шкафчиков на стене, достал оттуда тарелку и кружку, наложил блинов и налил молока, после чего присел за стол. Я интуитивно проследовала его примеру и села напротив. -Ешь и слушай,- спокойным мелодичным голосом произнес он,- Я вижу, что тебе уже лучше, но это не повод, и тем более не причина гулять по дому, в твоем-то состоянии. -Я проголодалась! -Ладно…. Как ты себя чувствуешь? -Нормально. Немного болит голова, ужасно ноет нога - коленка, и я почти не чувствую руку. -К сожалению, на руке задеты некоторые нервные окончания и мышцы. Также стоит помнить, что я вколол тебе лошадиную дозу обезболивающего. Вскоре это пройдет. -Ты врач? -Почти, по образованию да, но не работаю таковым. -Как мне тебя называть? -Котенок или солнышко. -Очень смешно… я спрашивала про имя! -Майкл. -А меня Тася. -Будем знакомы. А эту юную леди зовут Маша,- сказал Майкл указывая на девушку у плиты. -Вы пара?- поинтересовалась я. -Нет, я его сестра,- резко заметила девушка. -Прости,- виновато ответила я. -А вообще, к чему такие вопросы?-спросил парень. -Она тебя ревнует,- честно, без тени смущения сказала я. -Было бы к чему ревновать...-посмеялась Маша. -Это еще не вся семья,- продолжал он,- пожалуй, я не буду рассказывать тебе о них. Сама познакомишься при встрече – сегодня вечером на ужине, когда соберутся все. -Нет- вскричала Маша,: Ты не посмеешь! -Это не тебе решать и ты это прекрасно знаешь,- заступился Майкл -Ты притащил ее в дом, в наш дом, позволил провести несколько ночей, а теперь еще тянешь за стол? -Да,- тихо и спокойно подтвердил он. -Я буду говорить с отцом... -Я уже поговорил с отцом!-перебил ее Майкл. Маша отставила сковороду, выключила печь и ушла из кухни. Обиделась. Но на что? -Пойми правильно, она еще не привыкла к тебе. И уясни раз и навсегда семейный ужин для нас святое, тебе выпала честь присутствовать на нем. Отнесись с пониманием. -Хорошо. Только сейчас я заметила, во что была одета. И мне стало неудобно, ведь на мне была единственная длинная мужская рубашка, нижнее белье и больше ничего! Вот стыд-то какой! -А где моя одежда? И в чем это я? -Твоя одежда? Забудь про нее она вся либо изорвана в хлам, либо испачкана кровью. Я решил ее выкинуть! Пока что ты в моей рубашке. Новую одежду поищи у себя в комнате в шкафу. -Спасибо тебе за все. Можно ли мне позвонить родным, друзьям? -В нашей глуши связи нет. Мы живем далеко от города, глубоко в лесу, это кажется немного странным, но именно благодаря этому мы тебя нашли и спасли. Тут живописная природа, чистый воздух и полная свобода, нам очень нравится, позже ты и сама поймешь это. -А когда я отправлюсь домой? -С транспортом, как и со связью, тоже проблемы. Поэтому ты отправишься домой, только, как будешь полностью здорова, и как растает снег! А это будет где-то… через полгода. Не пугайся, тебе понравится у нас, скучать не будешь. А как вернешься, тебе будет интересно посмотреть на реакцию друзей и родных…. Странно… то ли я такая маленькая, то ли он такой большой, но рубашка была мне великовата. Майкл сидел напротив. Светло-русые волосы, то ли голубые, то ли серые глаза…. Он был без рубашки, и я могла рассмотреть все прелести его тела. А он хорош, если не считать единственного шрама в боку. -А откуда у тебя этот шрам,- спросила я, чуть подавшись вперед, чтоб рассмотреть его лучше. И я уже почти коснулась шрам рукой, как Майкл одернул мою руку. -Это лишнее,- уже более серьезно заметил он, крепко удерживая запястье. -Прости…. Я убрала руку и по привычке потянулась поправить шнурок с пулей на шее. Но не обнаружила ничего, кроме Таниной цепочки с лошадью. -А где пуля? -Что? Прости…, повтори,- он умело сделал вид, что не понимает, но я же вижу, он прекрасно знает о чем я говорю! -Я спрашиваю, где моя подвеска – пуля!? -Скорее всего, ты обронила ее при нападении…- ну сколько можно врать? -Нет! Она была спрятана, под слоем теплых кофт и зимней куртки! -Когда я принес тебя в дом, ее на тебе не было. У меня дела. Сейчас иди к себе в комнату и переоденься. В книжном шкафу есть что почитать. Можешь идти. Не забудь про ужин. До вечера. Что-то неладное заподозрила я, но спорить не стала и послушно вышла из комнаты. Что ж, будем ждать вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.