ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
Вот оно простое человеческое счастье - просыпаться с утра и никуда не спешить. Такие моменты редко бывают в моей жизни, я думаю, меня многие понимают... Порой даже в выходные никак не удается поваляться в кровати до обеда. Но теперь совсем другое дело, и я могу еще чуть чуть понежиться на диване, не заботясь ни об учебе, ни о работе,... Вчера всю ночь думала над тем что произошло, как теперь изменится моя жизнь. Сильно много противоречий нашла я в словах Майкла, подозрительно, что до города я не могу добраться т.к. он далеко, но до места, где меня нашли он добрался довольно быстро и без проблем успел вернуться обратно, а от того места не так уж и далеко до домика дядь Пети, а там и ... -Хватит валяться на диване! Я знаю - ты не спишь. Но поваляться под одеялом, насладиться столь редким моментом, мне не удалось. Лениво потягиваясь и потирая глаза я встала с дивана. -Сейчас ты пойдешь приводить себя в порядок, как заходишь в ванну, слева на полке лежат салатовое полотенце и зеленая зубная щетка. Они твои. Я буду ждать тебя здесь. Про перевязку не забыла? -Нет я все помню. Можно вопрос? -Да, но не сейчас. Иди умываться. -Хорошо. Когда я ввернулась в комнату, бинты ножницы, антисептик и прочие предметы для перевязки были уже готовы. Я села напротив майкла и послушно подала руку. Майкл начал перевязку, и тут я поняла, что это мой шанс, задать интересующие меня вопросы. -А теперь время викторины!, - заявила я. -Ты уверена? -Как никогда, я хочу знать все! -В таком случае у меня тоже есть свои условия. И ты ответишь на некоторые мои вопросы. -Если ты будешь отвечать честно, то я согласна. Майкл начал разбинтовывать мою руку, и тут я на мгновенье ужаснулась. -Почему рука так быстро заживает? Операция была сделана меньше недели назад, а шов уже можно скоро снять. -Твой шов быстро заживает, потому что... у тебя хороший доктор. -Это не аргумент! -А это уже время моего вопроса! Как тебе вчерашний ужин? -Было очень вкусно, у вас хорошие кастрюли, - съязвила я, -Как ты думаешь, если мы также продолжим отвечать друг другу у нас склеится разговор? -Нет. Как ты думаешь, если я занимаюсь перевязкой ты не отвлекаешь меня болтовней? -Нет, ты же хороший доктор! И ты сам согласился ответить на вопросы. -Ладно, понятно все с тобой, ты не отстанешь от меня? -Это уже время моего вопроса. -Ты хочешь поссориться? -Моя очередь задавать воп... -Тогда как мне отвечать на те вопросы, на которые я не могу тебе ответить? -Почему ты не можешь мне ответить? -Почему ты суешь нос, куда тебя не звали? -Почему я не могу знать элементарную правду, тем более о себе? -Почему я вообще должен отвечать на твои вопросы? -Потому что я тебе не безразлична! Секундная тишина повисла в комнате... Майкл отложил перевязку руки. -В этом ты глубоко ошибаешься! -дерзко сказал он. -Но ты единственный в этом доме, кто обо мне заботится и переживает за меня , когда остальные тихо ненавидят. И я тут только потому, что ты этого хочешь, потому, что ты об этом попросил Павла. Нет, я не нравлюсь тебе, и сейчас ты меня тоже ненавидишь, но я все еще в этой комнате, потому что я тебе зачем-то нужна! Ты привязан ко мне! Я это чувствую! Не могу понять почему и как, но я это знаю! Тогда объясни же мне, зачем я тебе? Что во мне ты никак не можешь отпустить? Майкл внимательно слушал меня. И в его глазах я читала, что каждое слово было абсолютно верно. Теперь Майкл продолжил уже спокойнее. -Если ты и сама так много знаешь, к чему спрашивать меня? И как ты уже, наверно, поняла, еще один такой разговор на повышенных тонах, и ты потеряешь и меня тоже. С этими словами он завязал в узел бинт на руке и вышел из комнаты. Я понимала, я его задела. Но и он не был любезен со мной. Я убиралась в комнате в тот момент, когда зашла Лера. -Я не думала, что так все получится... Я не хотела его обидеть, - начала я. -Я пришла не за твоими извинениями. Забудь об этой ссоре все пройдет. Мы с Артемом тоже, сколько раз ссорились и все еще вместе. И у вас все будет отлично... Я пришла чтоб поговорить о тебе. Мы совершенно не знакомы, но ты станешь членом семьи и я должна получше тебя узнать. -Член семьи... громко сказано... -Ты мне не веришь? Зря между прочим... -Я не останусь у вас надолго, как только появится возможность я вернусь домой и больше не буду вас теснить. -Ты не теснишь нас, даже и не думай о таком. -Но я же вижу, что вы все обходите меня стороной. -Я сейчас сижу перед тобой на твоем диване, и я пришла к тебе не потому, что меня заставили. Я сама захотела. Ты мне веришь? -Да, ты говоришь правду. -Если бы ты знала все, было бы намного проще... Ты бы поняла, почему мы внимательно наблюдаем за тобой, почему Майкл бережет тебя, почему я говорю тебе спасибо за брата... -Что? Спасибо? Что я сделала и кто твой брат? -В этой семье, каждый мой брат и сестра, и ты тоже. Поэтому, мы все благодарны тебе за Майкла. Но я не могу сейчас сказать за что именно. -К чему эта тайна? Рано или поздно я все узнаю, так почему не сейчас? -Так распорядился Майкл. Он решительно настроен сохранить все в тайне, для твоего же блага. Но как бы он не старался, это все равно не получится, Дай ему хотя бы месяц и ты все узнаешь сама. -Хорошо. Такими темпами, как заживает рука, через месяц я уже буду здорова, и, наверно, буду дома... -А что если, когда ты вернешься, чисто гипотетически, того дома, где ты провела детство и твоих родителей не будет? -внезапно спросила Лера. Я замялась. Ведь о таком я не думала прежде. И было бы странно думать об этом. -То есть? На что ты намекаешь? -Я просто спросила... -Нет не просто... Но я не могу такое представить. Это невозможно. -Наверно, ты права. Я просто только спросила... Забудь. Расскажи мне лучше еще что-нибудь о себе... Так мы и проболтали остаток дня, вместе приготовили ужин, и вместе убирали со стола, я подружилась с Лерой. Теперь уже хотя бы двое человек, желают видеть меня в этом доме, но по какой причине, мне так и неизвестно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.