ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Сегодня мы отправимся на прогулку,- заявил Майкл за завтраком на следующее утро. - Мне одеться потеплее?-спросила я, попивая горячий кофе из салатовой кружки в черный горошек. - Думаю да, идти нам далеко с тобой придется,-ответил Майкл, убирая грязные тарелки со стола. - Слуашай, я думала всю ночь о том, что если возможно дитя оборотня и человека, то возможно ли что-то между человеком и вампиром?- я встала с места и направилась к раковине, чтоб помыть посуду. - Да. Их называют дампирами,- Майкл уже убирал продукты в холодильник. - У тебя есть книги про них?- спрашивала я уже приступая к мытью посуды. - Нет.- Майкл с шумом закрыл холодильник,- Книги, конечно, есть, но уже не в нашей коллекции. - Их тоже считают угрозой? - Да. - А как называют их детей? Они же способны воспроизводить потомство?- я обернулась на Майкла через плечо, т.к. он в тот момент сидел взади меня и допивал свой кофе. - Как правило их убивают еще до того, как они подумают о детях. Я не уследила за мытьем посуды, и одна из тарелок с шумом упала на пол и разбилась вдребзги. - Я уберу,- сказал Майкл, поднимаясь с места,и направляясь ко мне. Он неодобритльно покачал головой и поставил пустую грязную кружку из-под кофе на стол. Но я уже выключила воду и наклонилась собирать осколки в пола. - Продолжай мыть остальное. Я сам уберу муссор,- повторил Майкл. - Я разбила, я и должна убирать,- возразила я и начала собирать осколки в руку. - Брось это дело, а то сейчас еще и порежешься,- посоветовал Майкл, присаживаясь рядом,- да отдай же мне эти осколки! Он схатил за запястье ту руку, в которую я собирала стекло, но я притянула руку к себе и интуитивно сжала в кулак, один из осколков неглубоко вошел мне в ладонь. И я вздрогнула от боли. Пришлось резко разжать пальцы и все осколки вновь посыпались на пол. Кровь лилась из раны и капала на пол. Я кинулась промывать рану под проточной водой, Майкл кинулся за аптечкой. Через секунду он уже стоял рядом с перекисью и бинтом. - С тех пор как ты появилось в нашем доме, я с сожалнием понял, что до таяния снегов, бинтов нам может не хватить,- улыбаясь, говорил Майкл и перебинтовывал мою ладонь. - А я боюсь, что убью себя еще до того, как за мной отправит палача ваше Мировое сообщество,- отвечала я, смеясь. - Ну теперь то мы оба знаем, что ты не обычный смертный и убить тебя не так уж легко. - Но меня же ранит самое обычное стекло, в чем трудность меня прикончить? - Когда ты поранилась, по твоему лицу я заметил маленькую перемену. - Я изменилась? - Твой внутренний зверь реагирует не на опасность, а на боль. В прошлой тренировке мы сделали не те ставки. Я собралась духом и резко надавила пальцами на свежий порез на правой руке. Внутри меня что-то сжалось в комок, а потом я на мгновенье почувствовала, как меняется мое тело, легкая ломка в костях и дрожь до кончиков пальцев, но это чувство резко оборвалось, я убрала пальцы с пореза. - Ты с ума сошла.-услышала я голос Майкла, он тряс меня за плечи,- это не лучший способ учиться самоконтролю! - У меня получилось,- все что могла произнести я, еще приходя в себя,- я почувствовала это! - Я рад, но чтоб это было первый и последний раз. Я тебе не позволю резать себя даже для благих целей,- он отпустил меня и стал собирать бинты и перекись,- ладно, иди переодевайся,-сказал он не подимая на меня свой взор. Я дошла до комнаты и решила, пока никто не видит, попробовать еще раз измениться. Я подошла к зеркалу, но вдруг заметила кровь на левом рукаве рубашки. "Откуда?"- подумала я. "Я же порезала правую руку?" И тут меня посетила тупая и нереальная идея. Я выбежала из комнаты, спустилась двумя прыжками с лестницы и подбежала к Майклу, он в это время уже убрал осколки с пола и домывал посуду. Я дернула его за плечо, развернула лицом к себе и схватила его правую ладонь. Пореза на ней не было. - Что ты делаешь?- спросил он, косо смотря на меня. - Где порез!?- вскричала я. - Его и не было,-спокойно отвечал он, забирая у меня свою руку и продолжил мыть посуду. - Врешь! - Не понимаю о чем ты,- непоказывая виду продолжал Майкл. - А вот сейчас и проверим!- крикнула я и схватила кухонный нож. - Брось сейчас же!- заорал Майкл и пулей подлетел ко мне. - Нет, отпусти меня,- кричала я с ножом в руке, но Майкл крепко держал меня со спины и пытался отобрать нож. Пока Майкл не оставлял попыток забрать нож, я успела им провести по тыльной стороне своей ладони. Как я и догадывалась, на тыльной стороне той же руки Майкла тоже появился порез, но он практически мгновенно затянулся. Удивлению моему не было предела. Я была права. Я перестала бороться и позвоолила Майклу завладеть ножем. - Почему ты не говорил мне об этом? - Не успел,- мрачно ответил он мне. - Или не хотел?-спросила я, он молочал,- давно так? - Впервые. - Опять врешь? - Правда сегодня впервые. - Почему так? - Я не знаю, я правда не знаю,- отвечал он, смотря в пол. - Порежь себя - Что, прости? - Повтори опыт. - Не буду я! - Боишься боли или крови? Он многозначительно закатил глаза, взял нож в првую руку и сделал легкий порез на левой. Моя рука была цела и невредима. - Довольна? - Да. - Иди, переодевайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.