ID работы: 767722

Просто танец или что-то большее?...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вышла на сцену. Встала в исходную позицию и тут... Заиграла не та песня. Это была не она. Совсем. Это была её любимая песня, но совершенно не та, под которую она месяц придумывала и репетировала танец... "Что я вообще тут делаю?..." - пронеслось в голове у девушки и, как на киноплёнке, понеслись воспоминания... - Алиса, ты должна подать заявку на этот конкурс! - орал на неё парень лет 25. - Я не хочу! Я не смогу! - крикнула тогда девушка, из её глаз брызнули слёзы. - Алиса, - Андрей подошёл к девушке и взял её ладонями за лицо, - твоя техника безупречна. Не хватает только эмоций. Попробуй. Просто попробуй. - парень нежно обнял девушку и прижал к себе. И девушка поддалась... И вот она стоит на сцене. Но играет совершенно другая музыка. "Что делать?" - мысли метались у девушки в голове. "Сказать, что это не та песня?... Нет. Позор." И... Она начала танцевать. Воспоминания нахлынули на неё. Детство. Она сидит в песочнице совершенно одна. Никто не хочет с ней играть. "Ты полная дура!" - кричат ей сверстники и девочка с тёмными длинными волосами лет 5 в слезах забегает в подъезд дома. Она сидит за партой одна. Опять. "Посмотрите на неё, гордая такая сидит. Ха-ха-ха-ха!!!" - кричат её одноклассники. Но она не убегает. Не плачет. Она привыкла. Её лицо осталось совершенно спокойным. И только ночью она плакала. Громко, навзрыд. "Почему я?! Почему?!" - спрашивала она в слезах у Бога, но ответа она не получала. А ведь в ней не было ничего необычного... "Смотрите, она даже не может ногу поднять! Ха-ха-ха-ха!!!" - кричат ей на уроке классики, когда у ней не получился гранд батман. Но она опять не плачет. Смысла нет. Ей не привыкать. Так всегда... А в ней ведь нет ничего особенного... Все детские и взрослые обиды и разочарования всплыли в памяти у Алисы. И она танцевала. Она не придумывала на ходу, нет. Танец лился из её души. Те воспоминания, разочарования, обиды, злость - всё это легло в её танец. Она не думала мозгами. Её тело само танцевало. В конце музыки девушка бессильно упала на пол. По её щекам текли слёзы. Впервые за эти годы она плакала не в подушку и не в плечо Андрею, а при всех... Девушка, покачиваясь, встала, сделала поклон и убежала в примерку. Она не слышала и не видела ничего... А стоило бы хоть раз взглянуть в зал, увидеть лица людей, услышать то, что они кричали ей вслед, увидеть, что у них на лицах были слёзы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.