ID работы: 767724

Жертва рецидивиста.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жертва рецидивиста.

Настройки текста
Посвящается жертвам трагедии в Белгороде. 22 апреля 2013 год. Из лицея под номером девять, города Белгорода, вышла четырнадцатилетняя девочка Алина. Проходя мимо кирпичного старого здания, которое и было той самой школой, девочка направлялась на встречу с мамой. - Да, мама, я сейчас уже подойду, ты едешь? – проговорила Алина, улыбаясь. Никто из подруг не был с ней, она шла совсем одна, не считая многочисленных прохожих, которые не обращали совсем внимание на обычную на первый взгляд маленькую девочку. На улице было прохладно, хотя ещё вчера люди уже в футболках разгуливали по улицам. Но сегодня, Алина закуталась в теплую куртку, морщась от жуткого ветра, бьющего в лицо. Тучи были очень низкими и тяжелыми, так и давили на всех прохожих города Белгорода. Алина подошла к тому месту, где они должны были встретиться со своей мамой. Девочка оглянулась, но мамы не было. Видимо ещё не подъехала. Алина достала телефон и набрала номер своей матери, не успев приложить трубку к уху, девочка услышала ужасный шум: будто ударил гром, стук битого стекла раздавался за её спиной! Крики! Алина выронила телефон, когда она развернулась назад, испуганные глаза уставились на один из магазинов города. На девочку нашел ступор от жуткого зрелища и страха. Она не могла поверить в увиденное. Из магазина выбегает человек, который был вооружен охотничьим ружьем. Люди вокруг кричат: Он убил троих продавцов! Рецидивист разворачивается в сторону Алины, бежит, на ходу выстрелив в мужчину, который стоял неподалёку от девочки. Ему на вид было лет сорок, он замертво падает на землю. Следующий выстрел предназначался шестнадцатилетней девушке, которая в панике, пыталась убежать оттуда. Девушка упала на землю, морщась от боли. Девушка жива, но все бояться подойти и помочь, чтобы не погибнуть самим. Алина, маленькая испуганная девочка, разворачивается и бежит прочь. Рецидивист стреляет в неё. Ничего не успев понять, почувствовать Алина падает на землю, как и остальные. Она мертва. Люди кричат ещё громче! «Тут два трупа! Скорую, вызывайте скорую! Одна ещё жива!» На всё съезжается полиция, скорая…все. Шестнадцатилетняя девушка, которую звали София, её сразу же забирают, ей нужна срочная операция. Слышны крики. - Пустите меня! Там моя дочь! Мне нужно к ней, дайте, я посмотрю! – хриплый голос, который был сорван от криков души, матери Алины. Женщина сходила с ума. Её маленькая девочка мертва. Основано на реальных событиях. Маленький рассказ посвящается Алине Чижиковой – жертве рецидивиста, а так же Софии Гуцуляк(которая скончалась в больнице во время операции). Ивасекову Александру, Маленчуку Игорю, Шимазрику Михаилу. И шестому, неизвестному мужчине. Помним. Любим. Скорбим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.