ID работы: 7677333

Страсть или любовь?

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
В дальнейшем ночь прошла спокойно для всех обитателей общаги. Даже Максим, перебравшись с Лизой на кровать Андрея, мирно заснул. Утро в блоке началась как обычно: кто-то опаздывал, что-то ругался, что его разбудили, а ему к третьей паре, кто-то даже не соизволил проснуться. С утра пораньше завтракать вышли Даша, Юля и Роман. - Друзья, не знаю как вам, но мне вчерашнее представление Лизы и Макса принесло немало хлопот. Мало того, что мне пришлось спать в общей комнате, а диван тут не соответствует никаким требованиям, предъявляемым к мебели, предназначенной для сна, вследствие чего я недостаточно выспался и, соответственно, не могу получать знания, как подобает студенту, так как мой мозг не удовлетвори свои прямые потребности, так ещё они из-за своей страсти разорвали мой доклад. Я предлагаю написать на них коллективную жалобу коменданту общежития. Вы поддерживаете мою идею? - Ром, спокойно. Лиза и Макс, конечно, изрядно надоели, но это не повод писать жалобы. Сами разберёмся. Хотя, если честно, меня эта парочка тоже достала. Я полночи глаз не сомкнула. В конце монолога Даши в блок вошли счастливые Лиза и Максим. - Доброе утро! - синхронно пожелали ребята. - Очень.. - съязвила Дарья. - я из-за вас не выспалась, а у меня сегодня 4 мероприятия, как я их проводить буду? -она вплотную подошла к ребятам и начала активно доказывать свою позицию. - Эээээ, кто-нибудь, успокойте гнома, пока она на людей кидаться не начала. - Я вполне согласен с Дашей и обещаю вынести данный вопрос на совет блока.Макс посмотрел на Юлю. Та мило улыбалась и со всех глаз подмигивала Морозову, также следя, чтобы Лиза ничего не увидела. Но Виноградова не обращала на Юлю никакого внимания. Быстро позавтракав, Лиза сказала: - Зай, мне очень срочно нужно в клуб. До вечера. Я тебя люблю. - чмокнув Морозова в щёку, Лиза убежала. Как только дверь за Елизаветой закрылась, Максим хотел тут же убежать по вымышленным неотложным делам, но Юля его остановила. - Максик, скажи правду, вчера, когда с Лизой.... ты меня представлял? - Юля лукаво улыбнулась. Она сама знала ответ, но хотела услышать его от Макса. - Нет. Я представлял Лизу. – Макс покраснел и, путаясь в словах, опустошил стакан воды. Улыбка Юли расплылась ещё больше. - Я вижу… - Юля встала с места и подошла к Морозову, начав гладить его шею, спину… Но дальше Макс не дал ей продвинуться, вскочив с места и убежав прочь из блока. - Ну-ну, Максимка, посмотрим, насколько тебя хватит. – Юля продолжала сиять как медный пятак. Пока её план шёл как по нотам. Тем временем Максим выбежал из блока и не знал, куда ему идти.… В универ – не вариант, да и пары подходят к концу; в клуб – сегодня не его смена. Хотя… Просто в клуб же можно прийти, Лизе по дороге придумать можно, что сказать. Влетев в клуб на всех парах, Максим отправился в кабинет Лизы. Виноградова сидела, глубоко погрузившись с бумагами. Услышав, что музыка стала громче, Лиза посмотрела на дверь. - Максим, что ты тут делаешь? – удивлённо спросила она. - Да просто захотелось тебя лишний раз увидеть… - Максим улыбнулся. - У меня для тебя новость. – Максим внимательно посмотрел на Елизавету. Различные варианты ответа пролетели в его голове, но, ни один не показался правдоподобным. – У меня заболела бабушка. Мне нужно будет уехать к ней на месяц. Максим мог ожидать чего угодно, только не этого. Как же не вовремя. Лиза уедет, что развяжет руки Юле. Что же делать? - Зай, а может кто-то другой поехать? – Морозов задал единственный очень интересующий его вопрос… - Нет, не может… У папы работа, у мамы Тёма ( Тёма – брат Лизы), у Влада – гастроли. И вообще, ты чего? Это всего лишь месяц. – Лиза, заметила, что эта новость Макса очень даже расстроила. - О, Зайка, а может, я с тобой поеду? Вдвоём-то мы быстрее твою бабушку вылечим. - Максим, ну что с тобой такое? Бабушка тебя не знает, а лишний стресс ей сейчас не нужен. И вообще, чего это ты так начал к моим родственникам рваться? Он подошёл к Лизе, обнял её и сказал. - Я не хочу расставаться с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.